关于朋友的一件事作文300字
我从小喜欢交朋友,还很喜欢和朋友交流、分享。不过,倒是有一件例外的事发生在我与朋友之间。
那时,我上四年级,有一次,我单元测试才75分,糟糕透顶,我从来没有考过这么差的成绩,我伤心极了。别人问我话,我就大声嚷着:“不知道,不知道!”回到家里,我趴在床上,大声哭泣着,把眼睛都哭红了,作业也没心思做。忽然,一个电话打来,我接起来听:“谁呀?”“我,郑萌佳。”“什么事呀?快说!”“你今天怎么了?是不是……”还没等她说完,我就把电话挂了。接着,我的几个好朋友都打来电话问我,我都挂断了。
第二天,我来到学校,我的同桌郑萌佳又来问我:“你昨天到底怎么了?”我实在忍不住了,说:“我考得很差的,只有75分。”她说:“我也只考了78分呀,又没有关系。”一旁的吴晨睿也凑过来,说:“我只考了72分,现在不也没事了吗?”我终于破涕为笑:“是呀,就一次没考好也没关系,只要下次再努力就行了。”
从那以后,我的成绩越来越好,在友谊的鼓励下,我取得了很大的进步。我忠心地感谢我的好朋友,感谢他们给予我的帮助和关心。我要和他们一起分享,一起进步!