今天,我读了一本名叫《查理九世之法老王之心》的书,这是一部关于冒险的精彩故事,就让我来给你们讲一讲吧。
墨多多、扶幽、虎鲨、晓婷婷和“查理九世”在文物展览会上认识了一个叫雪莉的少女。一个偶然的机会,墨多多从雪莉的哥哥南翎那里听说雪莉在三年前就死掉了。后来,亡灵雪莉发给了墨多多他们一张地狱邀请函。等到了“地狱”后,大家才发现眼前的“雪莉”根本不是雪莉的亡灵。在一个拍卖会上,“雪莉”要把墨多多的心作为最后一件拍卖品。当她要将刀子往墨多多的胸口刺去时,警方破门而入。原来墨多多的伙伴们及时报警,最终“雪莉”和幕后黑手以及他们的同伙都被送到了police局。冒险小组也得到了世界冒险协会的“谜境”徽章。
我觉得书中的墨多多十分勇敢。当冒险小组成功逃脱时,幕后黑手有把枪口对向了南翎,就在这危急的时刻,墨多多挺身而出,决定用他自己和南翎交换,所有的人都震惊万分,谁也想不到一个小孩子会用自己的心脏换取一个成年人的生命。从他的身上,我学到了勇敢与机智。正是因为他的勇敢和机智才使得“雪莉”的阴谋没有得逞。在生活中,我们也要做一个有勇有谋的人。面对危险,我们不能临阵退缩,因为退缩与害怕不能解决任何问题。只有勇敢地面对,充分运用我们的聪明才智,去战胜困难与挫折,打败坏人。
这就是《查理九世之法老王之心》的书了,如果喜欢的话,也可以书中体会一下其中的凶险与乐趣。