星期六上午,学校组织全体同学观看了《王二小》这部电影。
看了《王二小》这部电影,我受到了很大的教育,影片中的主人公王二小是一位勤劳勇敢,机智,不怕牺牲的少年,他生活在抗日战争年代。为了不使粮食落到日本鬼子手里,王二小与鬼子巧妙^v^,最后将鬼子领到八路军的包围圈,王二小被鬼子给杀害了,为了粉碎鬼子的阴谋,献出年轻的生命。与此同时,八路军全歼了鬼子,为我们的小英雄王二小报了仇。
在影片放映的整个过程中,使我最感动的是抢铅笔头这段,王二小家里穷,没有钱上学,看到人家有铅笔,非常羡慕,他想等把鬼子消灭后,我也去上学,做一个有知识的人。这一幕,使我久久不能平静下来,我想,像我们这一代人,生活在和平年代,不愁吃不愁穿,还不好好学习,能对得起谁?对不起像王二小那些为新中国解放牲的烈士。我要发奋刻苦学习,多学科学知识,掌握现代理论,为国家富强,为世界和平,为所有孩子,能在和平的环境中读书,作出自己的贡献。