城市博物馆举办了一次古埃及展览,展览的主题是“埃及法老王的墓葬”。展厅中的所有工作人员都穿着木乃伊的服装,非常有气氛。穿着古埃及衣服的神秘少女交给墨多多一个古董首饰盒,并给了他令人心动的奇妙一吻。然而,令墨多多始料不及的是,一个巨大的阴谋就此将他卷入了一个不可思议的世界。“谁打开了法老王的墓门,谁偷走了法老王的心脏,他的脖子将会像鸟一样扭断,他的心脏将会被阿努比斯放在天秤上称量,当现实世界画上了恶魔的符号,听到了亡者的声音时—命运的钟声敲响了!咚,咚,咚……
恐怖吧!这是我这两天看的一本原创儿童冒险小说,也是一本游戏故事书。当我在看这本书的时候有时很害怕,但书中的内容又非常吸引着我,就这样在左右为难的情况下把这本书给看完了。
这本书主要讲得是一个蹩脚的小学生侦探墨多多和他的小霸王虎鲨,班长尧婷婷,古怪小孩扶幽,有一天收到了一份来自远方亲戚的赠礼,这是一只有着悠久皇室血统证明的狗,它的名字是“查理九世”。但是这似乎不是一只简单的狗,想象之外的麻烦接踵而至……一个个巨大而善恶未知的秘密随之展开。他们四个朋友组成了一个名叫查理的小队进行了此次的大冒险,四个小伙伴在大冒险的过程中碰到了许多难以想象的困难,可是这些困难并没有让他们畏惧,他们总是用顽强的毅力克服了一个又一个的问题。
看完这本书,对我感触最大的就是:他们真是太勇敢太聪明了,还具有冒险精神,而我也要在学习和生活中,当遇到困难时要学会自己去面对,自己去克服,不能总是依赖别人。