当读完了这本书之后,第一个给人的感觉是惊险。因为这些案子都很难查出个水落石出,可小虎队却做到了。他们的成员是:帕特里克、路克、碧吉。我最喜欢路克,因为他总是仔仔细细、认认真真地观察作案现场的每一个角落。观察作案者留下的蛛丝马迹,就来讲讲法老王在诅咒的这个案子吧!法老王是埃及最高统治者,他的预言十分准确。在死前,他曾留下了一个预言:任何人打扰我安眠的人都会被鳄鱼或毒蛇咬死。
之后,有人冒充法老王木乃伊来吓唬人,并取走了所有下葬时的金银财宝,还差点让路克白白送了自己的性命。小虎队的成员们为了破解这个案子,下了很大的功夫,最后认定是那个绰号叫“长鼻子”的人作的案。这个案子结束了,他们一起击掌欢呼:“小虎小虎,绝不马虎,小虎小虎,生龙活虎!”接下来说说诡秘的绿桶。这个案子牺牲最大的要数碧吉了,她可是被罪犯绑架做了人质。本来可以打电话解围,却被罪犯发现了,罪犯用沙哑的声音说:“你,你居然”说完,就把碧吉全身上下用铁丝绑了。路克和帕特里克非常着急,二人爬到“巫师石”上瞭望碧吉的所在地点,发现有许多枯树,帕特里克说:“前几天我见到的绿桶里面一定是有害物质。”路克说:“嘘!我发现碧吉在哪里啦!”结果等了老半天也没有动静,帕特里克说:“我去找碧吉。”十分钟、半小时、一小时,时间不断流逝,这时,路克冒出了一个念头:必须搬救兵!结果一个老奶奶告诉了路克许多线索。
路克连忙报了警,警察很快捕获了恩怨。对小虎队的队员千恩万谢。他们又一次证明了:小虎小虎,绝不马虎!小虎小虎,生龙活虎!