我出生在一个和睦的家庭里,我在这个家庭里成长,我生活在这个家庭里,但是,十年来家庭却没有一点改变,很平淡。一天,我去上学,回家时,我看见墙上贴着几张纸,我仔细一看,原来是家规,我们温暖的家庭终于变化了!
一个小小的家规,让我的家庭变化了很多。中午,我到餐厅吃饭时,妈妈对姥姥是那样彬彬有礼,姥爷坐下的时候,爸爸就要开始说敬语了,看来,我们的家规是姥姥、姥爷规定的了。连我一个小孩子也要尊老爱老了,那时姥爷躺在床上,看起来有些口渴,我立刻跑到餐厅,倒一杯水,递给姥爷,姥爷笑嘻嘻的说:“谢谢。”我很高兴的笑了。姥姥找不到眼镜的时候,我天天帮姥姥找,有时在一些很隐蔽的地方,拿也拿不到,只能借用一些工具才可以拿到。在妈妈做饭的时候,经常忙不过来,所以要借助我才行呀!
妈妈有时候把盐和糖搞混了,妈妈正要把糖倒进锅里的时候,我说:“妈妈!那个是糖,不是盐!
”我知道姥姥、姥爷为什么定一个家规了,因为有时爸爸妈妈生气的时候,都会和姥姥、姥爷吵嚷,姥姥、姥爷忍不住,不想再听的时候,就定了家规。