在我们学校的教学楼后面有一个小山包,每天都有很多孩子来上学,他们都很爱学习。但是,有些孩子们的家境不算很好,因此每天上学都会被挤出去。
有一天,有一个小男孩来到山包前,他看到了一位老奶奶拄着拐杖,拄着拐杖。小男孩想:老奶奶的腿不好,我应该去帮她。可是,他的眼睛一直盯着山包,不放过一个角落。他想:老奶奶的腿不好,我应该去帮她。可是,他没有钱买东西。
他想:如果帮老奶奶,老奶奶应该很开心。于是,他就把自己的零花钱全部给了老奶奶。
老奶奶看了看小男孩,说:“谢谢你,小男孩。”小男孩说:“不用谢。”说完就走了。
这就是贫困山区的孩子,他们都很爱学习,很尊敬老奶奶。这样的孩子才能成为国家的栋梁。