关于贫困学生作文400字
尊敬的学校**:
您好,我是xx专业xx班的一名学生,出生在中原地区一个落后的农村里,那里经济落后,人口众多,因为家庭困难,我现在十分需要**,学校,国家帮助我和我的家庭,让我能够和其他同学一样完成学业。
我家有六口人,其中包括我在内有三个孩子在读大学,除此之外还有年近八旬的爷爷,奶奶需要赡养,家庭负担很重,而家里的主要收入靠的是父母种地和经营一些小本生意,收入有限,在大一时我办理了贷款来缓解一下家里的压力,但即便这样,还是感到困难很大,迫切需要国家的帮助,希望能解决自己的燃眉之急。
自从进入大学以来,深知机会来之不易,自己严格要求自己,努力学习,刻苦奋斗,与同学们能够建立良好的关系,关心集体活动,努力的让自己变得更坚强,课余时,自己还做兼职,勤工俭学来补贴自己的日常开支,但自己也深知做的还不够,还要更加刻苦努力。
作为一名贫困生,真诚希望**给我一次机会,解决一下我求学之路上的燃眉之急,我会努力好好学习,争取上进,只要自己有能力,就马上回馈社会,特别是我一定要成为一个能对国家和社会作出贡献,奉献自己的人。