尊敬的**:
您好!
我叫xx,是xx人。今年考入xx学院。现因为家境贫穷,无力支付高额的学费,特申请助学贷款,请各位**批准。我将在大学里努力学习,并且承诺及时还贷。
我生长在一个小小的农村,家人以种田为生,收入微薄,由于今年的干旱少雨加上前段时间的冰雹,粮食严重减产,甚至绝收。家中有年迈的爷爷奶奶需要人的照顾,他们的身体很是不好,常年吃药,有事还需要住院治疗。母亲先得了脑出血,有患了脑血栓,丧失劳动力,生活需要人的照顾,因此家里重担落在了我父亲一个人的身上,然而父亲也因患了腰间盘突出而不能干重活。家中还有一个姐姐念大学,学费已经很难筹集,如今我将走进大学校门,也需要近万元的学费,这使得原本贫穷的家庭更是雪上加霜。为了走进大学校门学习知识、学技能。我渴望得到申请到助学贷款助我完成学业,我一定铭记*、*以及各级**的**,感恩社会及时还贷,谢谢!