谁说贫困不是一种财富呢?今天,我从《感悟父爱母爱》中看到了一篇《贫困是一种财富》,使我受益匪浅。
有一句话说得好:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。只要我们肯努力,一切皆有可能。安金鹏能做到,我为什麽做不到呢?现在我们生活质量提高了,为我们打造了优美而舒适的学习环境,而我们却不知道好好珍惜,真是所谓生在福中不知福呀。想想,那时候安金鹏只用很短很短的铅笔,周围捆上一些小棒,再想一想我们,一支铅笔还不够用,非要买很多才行,为了什麽?为了自己的虚荣心得到满足吗?难道你带那麽多笔只是为了证明你有很多笔吗?你想想自己的行为,对吗?
贫困也是一种财富,贫困没什麽不好的,其实,只要我们心中有爱,有家人,自己努力,所有有的困难都会迎仞而解的。贫困,也是一种财富。