关于贫困学生作文400字
敬爱的学校**:
你好!
我是xx地区小学一年级六班学生,我叫王xx,本人在校期间品行优良,无违反**行为、乐于助人、城市守信、尊敬师长、热爱集体。因家庭经济困难特申请贫困生助学金。
家里共有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我和弟弟,爷爷长年患有老年痴呆,长期吃药经常医治,需要花大量医疗费,无经济来源,奶奶身体又不好,也无经济收入,母亲因爷爷奶奶年事已高,在家照顾二老。爸爸在外打工收入也不高,这对于本身就贫穷的家里更是雪上加霜,所以经济更加困难。
因此,特向学校申请贫困助学金,希望得到学到的批准。