生命像春天的花蕊,因为花是春的请柬,生命乘着花摇曳。寒冷的冰雪开始融化,正如朱自清笔下的《春》一文中:“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。”就像刚出生的婴儿一样,充满希望,于是我在光滑枝条上发现了叶的身影,花的足迹,鸟的舞姿。
心儿载着憧憬进入夏之门,正如生命刚开始一样的憧憬。如果生命是夏的雨滴,我把生命放进一滴圣洁的雨中,因为雨是夏的恋歌。雨载着生命飞舞,正如生命飞舞一样。
夏是粗暴的,但又是温柔的。走过溪边,我发现夏之美。我庆幸,我没被夏的粗暴所吓倒,也没被她的温柔所融化。
生命带着冀步入秋的时节。就像生命一样多彩绚丽。我把生命嵌入果中,因为果是秋的结晶。秋是收获的季节,但它自始至终保持沉默,虽然它丰富多彩。不久之后,我发现在秋的沉默中,我已来到冬的房间。
冬,我把生命与洁白的雪贴在一起,因为雪是冬的最爱。生命与雪一起翻飞。不再有新芽、艳花、熟果,却有一分让我难以名状的美:圣洁、晶莹、透明。是,又似曾不是。是呀!冬天来了,春天还会远吗?
我有一颗炽热的生命,我把它插上翅膀,让它去**追求,它选择了四季一样的生命,带着诗意,带着浪漫气息的四季。