我们要紧紧相拥,拥抱成一团拆不散的泥团。我们要团结前进。
和他说起哭的事情,然后自己说了自己哭家里人的反应,然后突然觉得,我们是一家人,我们一定要紧紧相拥,我们一定要**彼此的梦,在彼此成长的道路上成为对方坚强的后盾。
为什么我会因为爸爸那些话哭,我离场的时候,我突然觉得爸爸像是在说遗言,他已经很老了,他是典型的晚婚晚育者,我是他的孩子。之前和妹妹无数次谈过这些话题,我们说晚婚晚育到底好不好,我们两个一致认为,对孩子伤害挺大的。
其实小时候的自己都会觉得很尴尬的一点,就是为什么同学的爸爸妈妈那么时尚那么年轻有活力,然后自己的爸爸妈妈更像那种有了很多个大孩子的家长,那种感觉就是其他同学的家长都是叔叔阿姨,而自己爸爸妈妈却是伯伯婶婶那种感觉?这个暑假也有跟妹妹提过,能不能晚婚。
后来我说其实还是晚婚点的好吧,那样子作为家长的压力不会太大,他们的青春可以多一点随心所欲,虽然可能他们会因为晚婚**他们本来可以安乐享受的晚年,但是我觉得晚婚对一个孩子也会比较好,毕竟他们有更多的耐心与经验,可以来辅导一个孩子的成长,可能到后期他们会精力不足,但是到后期,孩子已经成长不少。虽然对孩子多少还是会有伤害,因为那样一个孩子其实会很缺乏安全感。就拿我自己来说吧,其实我会很害怕失去他们。那种一不小心,他们就离开了我的那种患得患失感。也会很难受。
但是我们还是要紧紧相拥。我们要做最棒的一家人。