我为一个人点赞作文450字
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。春节,本该是合家欢聚,幸福美满的节日,今年却过得如此惊心动魄。陌生的病毒疯狂蔓延,一串串惊人的数字,一条条揪心的新闻……一场没有硝烟的战争就比此拉开!
看,楼下的“坏叔叔”又在欺负小孩呢。小孩子要红包,不给!回头给自己买几根烟。小气!真是个坏叔叔。
但当病毒蔓延,本可以在家休息的他,却当起了志愿者。
这一天,天空像裂开了无数的口子,雨点像断了线的珍珠般“噼里啪啦”地砸落。屋里的我正在写作业,窗外的他却马不停蹄地挨家挨户拜访、测量体温、登记、宣传防护知识。雨水打湿了他的衣服,头发上滴落的水珠,冻得直颤抖的手,但步伐却坚定、有力,仿佛不知疲倦,不能停歇。我明白了,他在为我们小区尽一份心,为我们祖国出一份力。
“叮当———”“你好,这张表麻烦填一下,谢谢配合”。
从他的眼神中,曾经那个红光满面的“坏叔叔”,变成了憔悴、疲倦的叔叔,仿佛一下苍老了许多,他的双眼布满了血丝,但眼神中却又透出坚定的信念。一阵寒风吹来,门口的他不禁打了个寒战。我的心中一颤,寒冬的坚冰在缓缓融化,一股暖流蔓延开来。抬头望去,不止这位叔叔,还有几位阿姨伯伯在小区中发放消毒酒精,张贴疫情防护事项。他们仿佛风雨中的向日葵,将孤寂的夜变得绚烂,将清冷的冬日变得温柔,在街道,在小区,在每个需要的地方,默默绽放。
我相信爱比病毒蔓延得更快,深深刻在每一个人心中。
“小姑娘,保护好身体,注意健康,学习也好呀!”他微笑着。
保护好身体?可是你想过你自己吗?当疫情来临,每一个行业,每一个意念,每一个精神,站于人前,顶天立地!
以前,当别人问我“你想做一个什么样的人?”时,我都不知如何回答。但现在,我想像他一样,勇立潮头,担当使命,做一个为社会为国家出力的人!
我,为他点赞!