我为一个人点赞作文450字
我坐在离老师近的位置,所以我经常会帮老师做一些力所能及的事情。
政治老师经常叫我帮忙。所以我经常往复印室跑。所以我经常能见到那个在复印室工作的叔叔。
他留着一头蓬乱的卷发,像是鸟儿刚搭起的小窝被风吹散架了。他有的微胖,走起路来有点滑稽,但手脚很灵活,不像是一个四十多岁的大叔,更像是一个老练的年轻小伙计。
他做事井井有条,效率也高。每次我去到那里,一打开门,迎面扑来的油墨气味总会更浓,因为要他做的事太多了,资料的整理几乎都是他一个人干的。可越来越多的资料并不会让这里杂乱不堪,他总能整理得十分妥当,就像是积木玩具模型一样,那块空缺的位置只能放那一块,而且刚刚好。我为他点赞。
我还认为他在印刷技术方面也值得点赞。
那么大的机器,一会的功夫,就把它拆得只剩个外壳。他还能一眼就看到问题所在,真是手到“病”除。一大沓的卷子,它一方在板子上,一看,连量都不用,架着大裁纸刀“咔吧”一声,卷子就被裁得整整齐齐。一点多余的纸丝都没有。
最重要的是,他,是个哑巴。
每一次进出印刷室,我都只能用笔在纸上和他交流,看着他忙碌的身影,在印刷机快速工作的轰鸣声中来回穿梭。我不禁在想:这个叔叔到底经历了多少不为人知的事情呢?他人的嘲笑;表达不出自己想说的话却被他人误解时的尴尬;工作上、家庭上的压力,这些事,是他必须要比别人承受更多、忍受更多的。怀着一颗乐观向上的心。努力学习、工作,生活下去,这是他教给我的、
在这个社会中多少平凡的人在默默地散发自己的光芒,多少平凡的人在默默地忍受外界的压力,不被他人发现呢。我从他身上看到了光,平凡成就不平凡。我为他点赞。