想象作文西游记400字
在寒假里,我翻开了《西游记》这本书。在这本书中,我最钦佩孙悟空对唐僧锲而不舍的精神了。
在西行的路上,唐僧师徒四人碰到了白骨精。白骨精先是变成了少女和老婆婆,可都被孙悟空的火眼金睛识破了。第三次,白骨精终于显回了原形。可是由于白骨精前两次扔下来的尸体,又因为猪八戒贪嘴时说的话:“这一定是猴哥使的障眼法!”唐僧耳朵根一软,一心狠,便赶走了孙悟空,可他依然回来保护师傅。
其实,现在的许多事物,我们不应该只看它的表面现象,而要去看本质,要相信真理。我们应该冷静地看待事物,而不是慌忙地去应付。其实,我们每一个人都可以远离虚伪,远离欺骗,看清事物的原形,识破一个个身边的“白骨精”。
当然,生活中也有许多正直勇敢的人,比如警察叔叔们,当他们在追捕犯罪分子的时候,也是十分勇猛,也和孙悟空一样,面对任何艰难险阻也毫不畏惧。
读了《西游记》,我懂了要有坚持不懈的精神,只要努力,就一定会成功。就算是九九八十一难,也一定可以成功,实现自己的理想,自己的愿望。我们应该要向他们学习,去创造一个美好的未来。