今天,贺老师从柜子里拿出来两个用纸做的粉红色垃圾盒,又拿出了三支胖胖的大吸管和一个又光滑又圆的土黄色乒乓球。这些东西有什么用呢?同学们立刻讨论起来:有的学生说:”是扔乒乓球吗?”有的学生说:”是把乒乓球从一个盒子传送到另一个盒子吗?“还有的学生说:”是吸乒乓球吗?“老师笑着说:“猜对了!是用吸管吸乒乓球。比赛规则是这样的:用吸管将乒乓球起来,从一个盒子运送到另一个盒子里。顺利完成且时间最短为胜者,如果中途乒乓球落地为运送失败。”
比赛开始了!一根长长的吸管向小乒乓球刺来,小乒乓球躲来躲去,仿佛在说:“我不喜欢打针,别过来!”吸管刺到乒乓球的时候,小乒乓球好像在说:“别戳了,我很疼的!”当我用吸管把小乒乓球吸起来的时候,小乒乓球说:“吸管快放开我,你要带我去哪儿?”突然一个人从我前面闪过,我吓了一跳,小乒乓球落了下来,小乒乓球说:“好痛啊,你怎么把我丢到地板上了。”我捡起乒乓球,重新开始挑战,这次我盯着乒乓球,先做了个深呼吸,然后将吸管的一端轻轻地放在兵乓球的表面,用力地吸气,乒乓球被吸起来了,我挪动脚步, 小心翼翼地将球运送到盒子里。乒乓球落到盒子里的时候,我松了一口气,“太棒了,我成功了!”我开心地跳起来!
虽然比赛中我并没有获得第一名,但通过这个游戏我懂得了:做事或学习都要专心,不要轻易放弃、半途而废。