复原乒乓球时光飞逝,日月如梭,转眼间,五年的小学生活即将过去,我也即将步入中学的殿堂。五年中有多少辛酸,苦辣和喜悦,成功。都如过眼云烟,消失在记忆的最深处。但那件事却一直熠熠闪光,安静地躺在我的脑海里。
记得那是一个暑假,又是无聊的一天,我闲着没事,便自己在家玩起了掂乒乓球。忽然,我的球一下子没接住,落到了地上。而我又不小心在球上踩了一脚,球一下子就瘪了下去。我本来还想再换一个新球玩的,可那些球好想再和我玩捉迷藏,也“逃”得无影无踪。真是“屋漏偏逢连夜雨,船行又遇打头风”呀!没办法,我只能从这个“瘪”球下手了。我把它捡起来仔细观察了一下,发现它倒也没“负伤”,只是有一块扁下去了而已。
这时,我突然想起了在科学课上学过的“热胀冷缩”的原理,暗想:用开水烫乒乓球与许有用。我连忙烧了些开水,把它们倒进了我的洗脸盆里。可那些水也甚是可恶,在我倒水的时候,有几滴水趁我不注意,借水盆当“跳板”,偷偷“跳”到了我的手上。立刻,被烫到的地方就“长”出了几个红色的鼓泡。不过幸好,被烫到的只是左手,并不碍事。该进行最后一步了,可那乒乓球一点都“领情”,不管我怎么哀求,总是四仰八叉地浮在水面上。哼,还不服气?再给你加加温!看我的“锦囊妙计”。我拿来一双筷子,小心翼翼地把乒乓球夹住,让它体验下潜水员的感觉。一会儿,球真的慢慢鼓起来了。
这一天,我非常高兴,因为我用自己的双手和智慧,干成了一件意想不到的事。