周日下午,姜老师在班级群发了一个三年级春季女子乒乓球比赛的消息,*意报名的女同学主动在班级群接龙报名,周二下午进行初赛,周四正式比赛,同学们跃跃欲试。
通过初赛参加正式比赛的是我们班的“球力王者”冯翌迪同学。
周四下午,各个班级的参赛者都早早来到乒乓球场,两边的“啦啦队”穿着整齐的校服,手拿彩色的花球,准备为参赛者助威。三点整,裁判员体育老师大声的喊道:“比赛正式开始!”我们班对战的是三七班,只见对方身体半蹲,摆好发球姿势,嗖的一声,球发向了冯翌迪的右方,这时,我们班的啦啦队心提到了喉咙,不时呐喊着:“冯翌迪,加油!三七班,漏油!”三七班也同样回复了我们。只见冯翌迪不慌不忙的来了个“海底捞月”,这下,三七班的队员慌了手脚,措手不及,结果比分成了1比0,三七班的队员因为自己没接住球,有些浮躁,发了一个空球,比分又成了2比0,我们啦啦队继续为冯翌迪加油鼓劲。三七班的啦啦队一同为参赛者呐喊加油,比赛就这样继续着。
最后,三七班输了,三七班的参赛者为冯翌迪竖起了大拇指,说:“你是“球力王者”,我佩服你!”冯翌迪放下球拍,走向那位同学,深深抱住她,说:“你也努力了,我佩服你!”两边的啦啦队被这情景感动了,一起挥着花球,向她们走去,把花球一起抛向空中,欢笑就在这一刻结束了。
这次的乒乓球比赛令我太难忘了。