星期六,我对爸爸说,你们公司楼下不是有乒乓球台吗。我们去打乒乓球吧!好!爸爸答应了。写完作业,我和爸爸一起去打乒乓球,在电梯里,我对爸爸说:“就你那三脚猫功夫,也能给我打。”你别小看人!爸爸说,你老爸以前也是全校乒乓球高手呢!
下了楼,我和爸爸拿出了球和球拍。开始了,我先发球,发出了我最拿手的低球,球像一辆小汽车一样飞驰而过,我想制住爸爸,可爸爸用拍子一打,抵住攻击,发动了一个快高球,球像一个黄色的星球想我飞来。我只好以静制动,打出了一个有气无力的球,又被爸爸接住了。我气得直跺脚。爸爸又打了一个旋转球,被我直接反击了快球,结果还是被眼疾手快的爸爸看见了,又给接了回来。
经过几个回合发现爸爸有个弱点,接不住左边的球。所以我使用了必杀技抽球。球像离弦的箭一样飞了过去,果然,爸爸没有接住。我胜利了。
通过这件事,我知道做什么事情都要信心观察,才能找到制敌对策,方能百战百胜。