我有许多爱好:画画、打篮球、打羽毛球、下象棋。可是,我最喜欢的还是打乒乓球。乒乓球是国球,他可以锻炼身体,放松身心,保护视力。
我从小学一年级就开始练习打乒乓球,距今已经有四年了,我已是一名老练的“游击队员”了。记得我刚开始学球时,连颠球都不会,教练让我掂到100个才能上球台。我不甘心,一有空就练颠球, 没几天就上球台了。慢慢地,颠球、推挡、上旋球、下旋球、攻球、拨球、拉、削等一项项技术都游刃有余。我享受着打乒乓球的快乐!
在这里,我还认识了许多球友,我们在一起训练,一起切磋球技,共同成长。四年时间过去了,我已经成为队中的老学员了。我还经常指导新来的同了学打球,是教练的得力助手,经常被教练叫出 来做示范动作。随着岁月的流逝,我越来越喜欢打乒乓球。
现在只要有空,我就到球馆去练球;一吃完饭就在家对着墙打;有时还约上好朋友一起去打球。记得有一次,我和几个朋友到球馆去打球。第一局是我VS杨浩军,我先来了个下旋发球,他一搓,我侧身猛地一拉,他轻轻一拨,我一个反抽,他没接住,1:0;接着我又发了一个上旋,他一搓,我 见球不转,一拉,他急忙一拨,我一挑,他一抽,我一拉,可惜球出界了,1:1;之后你来我往,互不相让,越打越激烈,比分最终锁定在14:12,我赢了!此时我已是大汗淋漓,衣服都能拧出水来,但 我却十分开心,汗水没有白流,技艺有所增长。
打兵乓球给我带来了无限乐趣,让我信心倍增,看着上下飞舞的兵乓球,我想大声地说:“我爱你!”