“耶!我赢了!”“啊!我怎么输了?”咦,他们在干什么?原来是我们几个小伙伴们在玩吹乒乓球比赛,怪不得这么热闹呢!
吹乒乓球游戏的规则是这样的:只要乒乓球从第一只杯子上吹到最后一只杯子上,每只杯子上装满了水,用时最短则胜利。
开始比赛了,第一个上的是张宇赫,他自信满满地走了上去。他弯下腰,盯着乒乓球,然后凑近了乒乓球,再噘起嘴,深吸了一口气,急忙用力一吹,可是乒乓球却像个调皮的孩子一样 ,只是沿着纸杯口“跑”了一圈。他又再用力地吸了一口气,使劲地吹了出去。啊!终于吹到了第三只纸杯上了。这时,我过去拍拍他的肩膀,说:“不要急,慢慢来。”他听了我的话,又开始吹乒乒球了,这次终于把乒乓球吹到了最后一只杯子上了,他欢呼不已。
轮到了我,我吸取了前几位伙伴的教训。我深吸了一口气,轻轻地吹向乒乒球,乒乓球就像一只皮球一样跳到了最后一只杯子上了。这么简单,这么轻松,这时的我开心极了,一蹦三尺高,手足舞蹈。其中伙伴看得目瞪口呆,个个竖起了大拇指。
通过这次吹乒乓球比赛,让我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。生活中也要把心放得慢一点,不要太心急,心急就会得不偿失,做任何事情都要讲究方法和策略,否则将一事无成。