“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当哼唱这首歌,我就想到去年的球事。
去年的一天,爸爸、妈妈带着我、弟弟还有堂哥和其他人一起去体育场打乒乓球。体育场有很多人都在打乒乓球。于是,我跑过去抢了一张球桌,拿出带来的乒乓球就和刚到的爸爸打了起来。
刚开始,我不知道是球不听话还是太久没玩了,我连发几个球都没发出去。爸爸看了,发现我打球的姿势不对,帮我纠正了一下,我很快就会了。正式对决开始了,我一个球发过去,爸爸打了回来。我又连发几个“擦边球”,又都被爸爸轻轻松松打了回来。由于我太急于赢了,就来个“旋球”打给爸爸。结果爸爸笑了一声,我心想:不好,爸爸要用‘盖球’了。果不其然,爸爸一下子“盖”了过来,我躲闪不及,就被打到了。唉,输了!
轮到弟弟和堂哥打了,他们也很快败下阵来。又到我了,结果我又输了。我们就这样打来打去,直到要回家的时候我们也没有打赢爸爸。
现在,虽然我的球技已有长进,但一想到爸爸在球场上闪转腾挪的英姿,我还是心有余悸,望尘莫及。