清晨,阳光明媚,晴空万里,呼吸一下新鲜空气使我们感到十分惬意,直沁肺腑,我和亲戚朋友们在这一天展开了一场扣人心弦的乒乓球比赛。
我们首先抽签进行分组,并说明了规则后就开始了。我的第一个对手是我的叔叔程龙。他的球变幻莫测,难以捉摸。他首先发了一个旋球,我是第一次和他打,十分紧张,脑子一片空白,忘了旋球的特点。当我看准了方向,全力一击时,球改变了方向,使我打空了,我输了一分。不过我暗暗鼓励自己:没关系,还有二个球,只要我镇定自若,发挥出最好的水平,就一定可以赢。
我吸取上次的教训也发了一个旋球,我猜他绝对接不住,谁知,他竟然如此轻松打回了过来,我促不及防,2:0。我只剩最后一个球了。这次,我发了一个低球,他竟然利用这个球较短,把球削了过来,3:0。我完败。在后面的比赛中,他一路过关斩将取得了第一。
我还在思考他是如何打的这么轻松时,他悄然来到我的身旁说:“打乒乓球,是需要千锤百炼才能见效,因为成功没有捷径,只能一步一步来。每当我想放弃,我总会想起我的梦想----成为乒坛高手。如今我的球技如虎添翼,这都是我练习的成果,你也要努力!”
从那以后,我就苦练乒乓球。如今我的球技进步如飞,每当我想放弃,我就会想起我的梦想,我一定会为我的梦想奋斗到底。