我的小幸福作文初二
对于吃货而言,美食是他们的幸福;对于老人而言,陪伴是他们的幸福;各种各样的人有他们各自不同的幸福。而我的幸福很小也很简单。
记得最小最简单,但也让我最幸福的事,还是在我五年级暑假去外婆家玩的时候。
“叮铃铃……”身旁的兔子闹钟准时响起,把正在梦中“旅游”的我拉回了家。我睁开睡眼惺忪的小眼睛,起身把闹钟关了,然后折好被子,穿好衣服。“哗!”我一把把房间的窗帘拉开,窗外的阳光透射进来,让原先昏暗的房间顿时充满光亮。再把窗户拉开,原先的阳光又多了一点暖洋洋的温度,让人感觉站在一望无际的大草原上,宁静无比。
我正站在窗边,欣赏着外婆家的菜地:有绿油油的青菜,还有大白菜,绿油油的一片,让人赏心悦目。呦,旁边还有几只外公养的鸭子在池塘里游泳呢。
“咚咚咚!”有人在敲门呢,我问了一声:“谁呀?”“你妈,赶紧出来吃早餐,等下外公开车带我们去看荷花,快点啊!”原来是妈妈,门外响起的脚步声,越来越小,妈妈又回客厅了。
我扭头看了最后一眼,就依依不舍地拉上纱窗,出了房间,吃早餐去了。
享用完妈妈做的丰盛早餐,我们一家子就出门赏荷花了。我拿着相机,听着耳机里的音乐,安静地坐在车中,欣赏田野的绿,心情真是舒畅啊!真是太幸福了!
我们在外婆家度过了一个十分美好的假期。开学后,我在自己的随堂笔记上,贴上了一张在外婆家我住的房间窗前的那一幅田园美景,并在下面附了一句话:“想要幸福,就把生活速度放慢,贴近大自然……”
这就是我的小幸福——放慢脚步,在音符的陪伴下,欣赏大自然的恬静之美。