你的样子真美八百字作文初二
大千世界,让你和我在这小小的一方土地里相遇,这是缘分。而遇见您,又是我的荣幸。你与我的遇见就是一次最好的安排。你专注的样子,真美。那专注的美陪伴了我近二十年。
韶华之年初遇你。依然清晰的记得那个早上,当你走进教室的那一瞬间,身上散发着一种特殊的气质。大大的眼睛,佩戴上一双猩红的眼镜。有着自己独特的风格,圆圆的脸蛋,一头浓密的染发,嘴角边那甜甜的微笑。一眼看上去,你就像一个活泼开朗的孩子一样。很幸运有这样的一位语文老师。
你专注批改作业的样子,令我痴迷。
昏黄的灯光下每晚你会陪伴我们上自习。而讲桌就成了你每天批改作业的场所。长长的刘海将你一半的脸庞遮住,只留下那专注的目光在认真的批改作业。手边在不停的勾勾画画,认认真真的在上面给我们做批注,兜兜转转四个冬夏,因为有了你我们心里多了一份踏实!红笔字迹,是你提给我们的建议;黑笔字迹,是你给我们的范例。每节课看着你专注的样子,你传递给我们正能量。你做事专心,毫不走神。老师,你专注的样子,令我难忘。
你专注教育同学的样子,令我敬重。
几年的时光匆匆流逝,在此期间,难免会有一些学生“不务正业”,上课调皮捣蛋,打乱上课秩序。你没有歇斯底里,也没有默默无视,你会给我们布置一些作业,然后走向这些同学,进行一次细心的教育。跟他们讲述一些道理,学习的重要性。轻轻的拍一拍他的脑袋抑或回报一个迷人的微笑。你对他们的每一次教育,我都能体会到你是真心想让他们悔过自新,做一个全新的自己。我从你跟他们的对话中,从你的眼神中,从你对他们的指指点点中,可以看到你的用心良苦。老师,你专注的样子令我铭记。
你专注与每一同学对话的样子,令我感动。
当我们奔赴“战场”。站在考场门前充满迷茫与忐忑时。你轻轻的来了,看到了你,就仿佛吃了定心丸!你为我们每一位同学发送自己的准考证。你每发一个准考证,都会专注的和每一位同学总结他们的缺点,给予他们鼓励和自信。眼神与眼神的交流中触及了我心灵的深处。最后你专注的将你自己做的一首诗歌,饱含深情诵读给我们。每一位同学都被深深感动。老师,你专注的样子,令我留恋。
你专注的批改作业,专注的教育同学,专注地看着我们走进考场。您如我们的母亲一样,细心的照顾了我们四年。老师,你专注的样子真美。如今,我也是一名语文老师,不知在这十年的时间里给学生留下多少美丽的样子,但是我一直追寻着您的脚步,努力做一位专注的语文老师。因为我记住了你,你专注的样子真美。