我的书法老师作文400字
今天奶奶带我到了新书法老师家,我迫不及待的敲敲门,门开了,是一位阿姨,我问:“老师呢?”话音刚落,只听一个洪亮的声音:“你好,小朋友。”我往屋里一瞧,只见李老师坐在凳子上。他圆圆的脸,花白的头发,浓浓的眉毛下面有双神气的眼睛,高鼻梁,老师的身材不胖不瘦,衣着简朴,干净。老师身旁放着一对拐杖,这是我才发现老师是位残疾人,后来听说他小时候患有婴儿瘫,才成了这个样子。
但是老师身残志不残,他从小立志练好本领,练出了一手好毛笔字,听说他把儿子培养成了大学书法老师,而且他教的学生都会一手好字,获过许多大奖,其中有位上初一的大哥哥,他写的字似乎和字帖一模一样,听说在四川大地震时,他还上汶川献字呢,更厉害的是,他还上过央视春晚,我很佩服他。
老师是一个善良的人,孩子们来到他家就像自己家一样,老师也把他们当做自己的亲孩子,饿了吃蛋糕,渴了喝饮料,写累了就玩一玩。但是老师对写字要求特别严格,一丝不苟,不放过每一笔划,你哪里写的不对,他都会及时给你指点,要求下次不能再犯。
老师又是一个学而不厌的人,他的字虽然写的已经很好了,但是,他每天都废寝忘食的写字,写各种书体,我很佩服他。
我很喜欢李老师,因为在这里能让我学到善良,刻苦和坚强。