我的书法老师作文400字
小时候,我有一个美丽的梦想:那就是做一名无私奉献的老师,每当看到讲台上那“高大”的身影,我的梦想就愈加的强烈。大家都知道,老师是一个即令人敬佩有令人羡慕的职业,这只是我梦想其中一个原因,更重要的是老师那种无私奉献的敬业精神和兢兢业业的工作态度为之我动容。
每当看到老师放弃休息时间为我们批改作业,我就会想如果我是老师我会像我的老师那样做吗?假如我是老师,我会平等对待每一个学生,不会因为某个学生成绩好与坏,平时的表现而有偏见,我会多与学生沟通,找到每个学生的闪光点激起他们的求知欲和兴趣。和他们谈心成为好朋友。
假如我是老师,我不会只让学生们学习课本上的知识,而是去让学生体验“丰富多彩”的“课外书屋”,同时让我的学生去多接触社会活动,了解这个五彩缤纷的世界。
假如我是老师,我不会因为一点小事把学生骂的“狗血喷头”,而会对学生说“犯错并不可怕,更可怕的是你明明知道自己的错误,而不去改正!知错就改,善莫大焉!”
老师就像农夫,学生好比幼苗。老师辛苦栽培,施肥、灌溉,将来才会有丰收的成果,所谓“良师兴国”就是此意,为了我的这个梦想我要加倍努力。