夜里,我正睡得香甜,突然,“咚”得一声,我被吵醒了。
什么事?我揉揉惺忪的眼睛,不由地担心起来。不会是轻微地震吧?算了,还是下床看看吧。于是,我穿上衣服,蹑手蹑脚地走进表哥的卧室,前一片漆黑。这时,爸爸妈妈也闻声赶来。
我们打开灯,只见表哥躺在地上,身体压着毛巾被,正在呼呼大睡。我走到他身边,只听见一阵阵均匀的呼吸声。“来,我们把他抬上床吧。我们三人齐心协力,把表哥抬上了床,然后各自回房间了睡觉了。
第二天早餐时,妈妈笑着说:“昨天夜里,有个人不听我的话,盖了毛巾被,最后热得滚下了床。”表哥摸着头问到:“那个人是韩丙龙吧?”“是你。”我和爸爸异口同声地说。“吹牛。有这么一回事吗?”还没等他说完,我们就都不约而同地笑了起来。
我边笑边想:“这也许就是不听老人言的下场吧。”