今天,天气很凉爽,不象以前那么闷热了。因为学校环保意识很强,让草长得很茂盛,杂草也很多,为了让小草吸取更多的养分,就在今天,学校组织了一次除杂活动。
这个消息一传到我们班同学们立刻欢呼起来,下了楼,同学们就冲进草坪利索地拔起杂草来,我站在一堆杂草前一边拔一边哼着歌,可杂草好像存心跟我作对似的,不用力它不出来,正准备突然用力,它又一下子出来了,害得我载了好几次大跟头。放杂草的地方渐渐越堆越高,不一会,我们就一个个累得面红耳赤,汉流夹背了,同学们有的手红了,有的摩出泡了;还有的被勒出了血丝,但没有一个同学说过一声“累”。经过一节课的努力分工和作,杂草终于被我们除掉了。
小草跟着微风摆动,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”