今天,老师带我们晨刊小记者去馨百大地影城看了《魔境仙踪》这部电影。
这部电影讲的是,有一个叫奥兹的魔法师在马戏团里哄骗大家来挣钱。一天,一个人发现了他的魔法是骗人的,那人就一直追他,他乘坐着热气球逃走了。过了一会儿,一阵龙卷风把他卷了起来,这时他说:“以后我再也不骗人了。”当他以为自己要死掉的时候,龙卷风将他带入了一个叫奥兹的国家,这个国家漂亮极了,有五颜六色的花朵,清清的河水,就如仙境一般。有一位老人跟他说这个国家有一个传说:这个国家是有魔法的,一个很厉害的巫师想占有它。当奥兹来到这个国家后,大家都以为他就是预言中说的能拯救国家的魔法师,人们都叫他国王,可是他为了金库里数不清的金子骗了大家。到后来,他变得善良了,他不想让这个国家的人们失望,最后,他利用自己所会的知识打败了坏巫师。
看了这部电影,我懂得了:做人要诚实,要勇于帮助弱者,还要把自己所学的知识在生活中巧妙地运用起来。