我最敬佩的一个人就是我的奶奶。我的奶奶是一个清洁工人,每天起早贪黑的扫地。每天我上学的时候,都能看到奶奶忙碌的身影,奶奶早上四点就起来去找三轮车到大转盘扫地,耍到11点钟才回家吃午饭,吃完午饭,连休息都还没有休息,就又去扫地了。一扫就是六七个小时,一直扫到吃晚饭,她才回家吃晚饭,那时我早已吃完晚饭,在房间里写作业了。
等我放假的时候,奶奶还是一如既往地扫地。每当端午节,清明节,春节的时候奶奶就在家里包粽子,做清明馃…… 奶奶一个也没有好好休息过,都在为我们着想,所以我想让奶奶好好睡一觉。 这就是我最敬佩的一个人。