一个什么人作文200字
生活中,我们都要面对一些精致做作的人或事。我们要做的不是帮他们作弊,而是坚持自己。
今天以为同学突然来看我了,平时也不怎么交流,几乎没有协商。但是,他总在要交作业的时候来找我,因为我是班里的学习委员,有问题他总会带头找我。今天,他又来找我。这次他让我帮他作弊。我拒绝后,他开始矫情。
这种事情让我很不开心。作为校委会,我不会帮别人作弊,也对不起那些努力学习的人。为什么他总是想着投机取巧,而不是自己努力?更可气的是,我拒绝后他对我说不,我更郁闷。不要总想着投机取巧,这样的人以后也不会靠自己的努力去争取未来。这些要求没必要管,因为不是我们自己的责任。很多时候,我们宁愿相信别人,也不愿意依靠自己的努力。
但我相信我不会是这样的人,我要做一个诚实的人。