记忆犹新的一件事作文800字
巧克力人人都喜欢吃:那令人陶醉的香气,那入口即化的口感,那甜蜜蜜的感觉简直让人欲罢不能。但每次一看到那诱人的巧克力,我想到的不是吃,而是另一件令我记忆犹新的事情。
有一年过年时,姑妈一家来串门儿,当六岁的我看到表哥骑在一辆橙红色的自行车上潇洒自如的样子时,心里那叫个羡慕。于是我壮起胆子,走到表哥面前说道:“表哥,你能教我骑自行车吗?”表哥瞅了瞅我那两条小短腿,有些为难地说:“行吧。”
于是,我让表哥帮我扶着自行车,自己兴奋地爬上了自行车。可大概是兴奋过度的缘故吧,一个不当心,只听见“啪”的一声,我与大地妈妈来了一个亲热的“拥抱”。我捂着膝盖晃晃悠悠地站起来,只见膝盖上已经像变魔术一样,一块红色,一块青色,一块紫色了。我泪眼婆娑地看着表哥,表哥心疼地问:“怎么样?摔疼了吧?这次可不准再乱动了,你要先坐上去,我会在后面慢慢推你的。”我胆怯地摇了摇头,连连后退。此时在我眼里,原本漂亮的自行车已经变成了一头凶神恶煞的怪物正向我张牙舞爪地扑来。只见表哥沉思了一会儿,便转身跑到家里,拿了一块黑巧克力走了过来,对我说:“这是一块胆大巧克力,吃了它你的胆子就会变大。”
我狐疑地接过巧克力,咬了一口,瞬间我感到一阵苦味在我口中扩散开来。我的脸皱得像十八个褶的包子一样,刚想把它吐掉,却发现嘴中的苦味不知什么时候变成了甜味,好吃极了。这次我信心满满地爬上自行车,心里不再感到害怕,因为我已经吃了胆大巧克力。最终,在表哥的帮助下,我学会了骑自行车。
后来我才知道,那其实是一块普通的黑巧克力。不过,它却让我感受到了先苦后甜的快乐。