时钟坏了,时间仍然会走;花谢了,依旧会开;可是,风筝线断了,就飞不回来了。
时间过的很快,转眼间,我已不是那个爱哭爱闹的小女孩了。我渐渐发觉,一切的一切都变了。可我一直记得那件事。
我有一个哥哥,虽然他不是我的亲生哥哥,可那又怎样呢?我们兄妹的感情一直很好。
哥哥,这个在以前只是一个亲昵的称呼,而现在,就是一个陌生而又熟悉的记忆,不可触摸。
清晨,我打开窗户,就看见远处草地上孩子们正在欢快的放着风筝。望着天空中飘着的风筝,我不禁微微颤抖,眼眶里挤满了泪水,我强忍着不让它流下来。望着望着,记忆随着风筝一起飘到那一次。风筝,我只放过一次,那次我一直铭记在心。那一次,我年仅六岁,不太记事,却很清楚的记得那件事。哥哥带我去公园玩,看见我一直盯着风筝,便拿出他那连他自己都舍不得花的零花钱,这样我就得到了我人生中的第一个风筝。哥哥看好风向后,他就拿着风筝我拉着线,等哥哥一放手,我就拉着线跑。我们失败了好多次,一次又一次的重来。过来好久,终于我如愿所偿的放飞了风筝。紧紧拉着线的我,望着风筝对哥哥说:“我好想像风筝一样,飞上蓝天。”哥哥嘴角一杨,微笑着说:“那下次我就把你放在风筝上!”我点点头信以为真了。
可是不久,哥哥他走了,并没有实现他的诺言。或许吧,他真的飞上了蓝天,代我看看天上的美景。我并没有去送他,因为错过了时间,那成为了永别。我无法拉住时间,留住哥哥。
哥哥如同那断了线的风筝,留不住,也回不来。风筝还在,却已物是人非了。那段记忆,如新。