记忆犹新的一件事作文800字
我的收藏录了,有很多简简单单的收藏,唯独有一张试卷,让我记忆犹新。上面端端正正地写了60分,对于我来说,这就是0分!
那是一个我永远也忘不了的下午,我们在发数学试卷。当老师诡异地瞪了我一下时,我的脸顿时红了起来。我低下头,又瞟了瞟老师,她静静地坐在椅子上,揉着疲倦的眼睛,望了望我们。我在想,这莫过于暴风雨前的平静。上课铃一响,老师便站了起来,把试卷摔在了地上,接着是一顿骂,便又拿起试卷,调大了音量,怒气冲冲地说:“这次的成绩异常糟糕,尤其是你!”,老师瞪着我,“太让我失望了!”我看了看老师,泪珠在眼帘里打转。
当我拿到试卷看见那刺眼的红叉叉时,我的心,就像跌入了万丈深渊。我的泪水还是忍不住流出来了,像一颗颗晶莹的珍珠,落在那冰冷的手心中。下课后,同学们有说有笑,我却在座位上坐在,每一阵笑声,都深深地伤害了我,我的心五味杂全,心想,我一定努力,不让这样的事情再发生,于是,我的收藏录里又多了一样藏品,每当看见这张不“及格”的试卷,我总会想起阵阵心酸,从此以后,我再也没有考过这么差的成绩了。
今天,我又翻开了这张试卷,我对它笑着,试卷,我会更努力的......