记忆犹新的一件事作文800字
在我的童年记忆里,曾经发生过许多有趣的事情,其中一件事情让我至今记忆犹新。
暑假的一天下午,大地热得像一个大火炉,骄阳似火,我才出来不到一分钟,就已经热得快要变成北京烤乳猪了。
我急忙回屋,在冰箱里拿出一根我最喜欢的冰棍。吃的时候我心想:“这么热的天,冰棍一定也非常热吧。如果我给它洗一洗澡,它一定会很凉爽吧!”
说干就干,我拿来一个装满水的碗,把冰棍放进去,嘴里还自言自语道:“冰棍啊冰棍,你就好好地在这里享受吧!我去玩了,记住,千万不要乱跑啊!等我回来再吃你。”说完就去朋友家玩了。
很快,我就回来了,立马跑到厨房找冰棍。哎呀,碗里居然只剩下了一根小木棍,着急地说:“咦?冰棍呢?它走了吗?还是隐身了?或者它是在和我捉迷藏?什么可能都有,它到底在哪儿呢?冰棍儿!冰棍儿!你别和我捉迷藏了,快出来吧!”可是,并没有任何声音回应我,冰棍也没有出来。正巧妈妈回来了,我一把扑进妈妈的怀里委屈地说:“妈妈,冰棍和我玩捉迷藏呢,它不出来了。”“怎么会呢?”妈妈一头雾水。我把事情的经过叙述了一遍,妈妈这才笑着说:“傻孩子,冰棍在水里是会融化的,再加上天气炎热,它会化得更快的。”
现在的我每次回忆起这件童年趣事,总是会情不自禁地笑出声来。