成长生活中,会经历一些难忘的事,这些事会永远留在你的记忆中,不能抹去。
记得有一次,老师说:“今天,为了迎接期中考试,我们模拟测试一下。”“不!我还没复习呢!虽然我在班里成绩不错,但是,这次考试真是打了个措手不及。”我有预感,我这次考试能考到90分以上,已经算是老天保佑了,开始了,前面两大题,太简单了,我三下五除二就搞定了,可是,后面有一道难题把我给难住 了,做,那底下的题目怎么办?不做,这道题可8分呀,不做的话,8分就与我再见了,做吧,我十分钟才可能想到答案,可老师说:“大家检查一下,十分钟后收试卷。”完了,我反面还没做呢!我把试卷反过来,啊,反而居然全都是我拿手的应用题,哈哈,我不禁暗暗自喜,九分钟过后,老师说:“数学组长收卷!”我正好做完,到了下午,老师报分数,王铖97分,李翔83分……耶!我四年级第一次考试就考了97分,这可是个不错的开始哦!回家后,我把这个喜讯告诉我老妈,我经为她会奖赏我,谁知,她不仅不奖我,还对我说:“王铖呀王铖,三年级时你经常考到100分,到四年级,你就退步了,到卧室里站一小时,累死我也!我开了门,只见桌上全是我最爱吃的菜,有排骨,饺子等,我想:今天一定有客人会来。等了一小时,客人没来,我就问妈妈:“妈妈,哪个客人爱吃的东西,跟我一样呢?”妈妈说:“那是奖励你的!”“耶!”我迫不及待地吃了起来。
这件事永远深深印在我的脑海里,让我回味无穷。