记忆犹新的一件事作文800字
就在我四岁的时候,有一件特别的事情让我记忆犹新。
在我四岁暑假的时候,爸爸妈妈准备给我报一个游泳班,可我死活不上他们给我报的游泳班,原来在我三岁的时候,洗澡时被水呛了。在妈妈的安慰下,我终于同意了。
我的教练是个男的,大家叫他张教练。一开始他教我最基础的项目——潜水。一开始我是把头扎进水里,不一会儿就出来了,最终,在我的反复练习下,终于学会了。
学完了潜水,张教练就开始教我泳姿。在这四种泳姿李,自由泳是最难把握的泳姿,但一学好,不仅游得很快,其他的泳姿也非常非常地容易学会。
在一开始的时候,我学得非常地快,教练也一直在表扬我,这让我洋洋自得。可是到了后来上了手,这就让我乱了节奏。
教练让我先把手划一下的同时打腿,可是我一会儿打腿一会儿划手总是跟不上节奏,我一直练习,可是还是老样子没什么变化,慢慢的经过我的思考与练习,终于,练好了。
练完了节奏,教练让我练习手的细节。我先游一遍给教练看。我划,我划,可是,我刚游一两下,教练就说“停!”原来我的手型完全不对,教练又告诉我,手要伸直,像要去拿远处的玩具那样伸,而且,手伸到最后才能抬起,要划到底,不要半路就抬起,我又试了一次,果然快了好多。
到了八岁,我把所有的泳姿都学会了,不过我还是像往常那样认真的练习。终于,在去年开发区举办的游泳比赛中,最终获得了第三名和第五名的好成绩。
我非常感谢当初爸爸和妈妈对我的鼓励和支持,正是这样,才让我获得好成绩。