记忆犹新的一件事作文800字
在紧张的学习状态下,学校决定给我们减压,弄了一个场不同寻常的球赛。
在这么多场球赛中最让我记忆犹新的是我们班VS五《1》班。
口哨一响,我们便飞快地跑了起来。是五《1》发球,五《1》的人踢了一飞球之后,那球就直奔我这边来了,开始我有点害怕,真怕自己接不到。我迈出一脚,那球就华丽丽地飞出了一米,我简直是欲哭无泪啊。不过还好,我队接到了。其实心里有点沮丧,好不容易踢到一球可就这样草率的结束了。不过现场的形势容不得我多沮丧一会。啊!出界了,是红队发球,而球是角球,我们一齐守在球门边,此时我们的心情是紧张的“砰”随着一声响,那球便以急躁的洪水般向我冲来。我是想都没想就带着球跑向另一个球门。在运球时我的脚因为太用力接球扭到了,可我听见了旁边同学们声嘶力竭的加油声,我的勇气力气决心又都回来了,心里想着不能辜负他们的一片心。比赛进到白热化阶段,我们的队员把球踢到他们队的球框边上,可又被他们挡了回来,我队一实力将趁可趁之机进了一球。我们大声欢呼起着,发泄着心情。不过一会,球又在他们的球框边打转,只见球一滚滚到这边,一滚滚到那边,球不停地在各方球员脚下打转,可就是没滚进球门。我站一旁,觉得那球好玩极了,同时又希望它进。突然间一只脚神不知鬼不觉地踢上一脚,球进了。哈哈!你们没猜错,那只脚的主人就是我。一看到那球进了。我呆了一会儿,没想到自己能进,我欢快地跳了起来。如果说进第一球时我高兴地想大吼一声,那现在就是想让全世界知道我进球了。我信心大增。又冲到前面去,和他们抢球。敌队队员拿到球了,我急得像热锅上的蚂蚁,赶忙跑上前去抢球可那人就把球传给了别人。就在这时,我方半路冲出个陈咬金把球抢走了,带着球向敌方球门跑去。旁边的拉拉队全力喊着加油我也忘呼却已地喊了起来,眼睛盯着球。那球扭动着灵活的身子轻快地躲过了每一只试图想把它拦住的脚。最后便以火箭般的速度冲向了球门,在它进入球门的那一刹,周围响起了欢天震地的声音。
我们在飞快地流逝的时间里比完了,下场时敌方有一个队员哭了,我们来不及喝上一口水,拖着疲劳的身躯前去安慰她。我们虽然赢了,但我觉得真正的赢在于我们不为胜利而骄傲,而在于我们低下身安慰另一方队员的那一刹那。