记忆犹新的一件事作文800字
一次难忘的生日,让我们记忆犹新,回想起来,那是在一个八岁的时候。
“丁零零……”下课了。有几个同学在教室里讨论上个星期在家里过生日的情景。
李海说:“我上个星期刚过八岁生日,爸爸妈妈陪我看了场电影,然后给我买了一个大蛋糕。”张红说:“我也刚刚过了八岁生日,生日那天也是全家人陪我一起过的。”只有王朋坐在座位上闷闷不乐地想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没有人给我庆祝生日。
这时,细心的张红发现了王朋的失落,当他得知没人陪张红过生日,只见她和大家围在一边悄悄地议论着什么……
到了王朋生日这天,全班同学给他买了一个大大的生日蛋糕。看着同学们一张张祝福的笑脸,听着同学们齐唱的生日快乐歌,拿着同学们送的生日礼物,王朋开心极了,他说:“这是我生日中最难忘的一次生日,谢谢你们!”
这真是一次难忘的生日会,它见证了同学们的友谊,也记录了大家最快乐的时刻!