每个人都有值得回忆的童年往事。它令你记忆深刻,无法忘记。
我也有这么一件童年的往事。我在小的时候是一个不爱说话,文静害羞的女孩。上幼儿园时,我也是自己一个人玩小玩具,谁也不理,显得孤零零的,虽然老师尽量给我找合适的玩伴,但是因为我文静害羞,大家都不喜欢跟我玩。就在这时,一个好听的声音传入我耳中:我叫某某,你叫什么名字?我抬头一看,有一个身高和我差不多,长得很漂亮的女孩站在我面前,拿着一只毛绒熊,放到我怀里。我心里很是感动,说:我叫小雨,我能跟你一起玩吗?她爽快的答应了,于是我和她成为了很好朋友。
有一次,我不小心撞到了同班的男生,他当时就火了,要和我打架,我吓得哭起来。赵某某连忙护住我,跟那男孩干起架来,她当场给了他一拳,男孩也不示弱,揪住赵某某的头发不肯松开。老师见了,连忙过来阻止,把他们两个都教训了一番,可赵某某不服,非要为我讨回公道,要不是我劝阻她,她又得跟人家打起架来了。
别看赵某某是个仗义的朋友,她也有跟我耍脾气的时候呢,赵某某最喜欢吃甜食,有一次,我吃了她的一个棒棒糖,她就不高兴了,好几天都不理我,我主动道歉:对不起,我吃了你的棒棒糖,是我不对。赵某某哼了一声就走了,我也不理她,心想:我都给你道过歉了,你还不原谅我,还算什么好朋友妈妈发现了我的异常,问我:甜甜,你怎么了,发生了什么事?你怎么闷闷不乐的?我告诉妈妈事情的经过,妈妈说:你不要那么较真,只要有诚意的跟她道歉,她一定会原谅你的。第二天早上,我道了歉,并把自己的糖果给了她。我们又和好如初了,成为了再好不过的好朋友。
虽然现在我们两个不在一块上学了,但是我还是很清晰的记得我们这段友谊,我相信,我们的友谊永远不会改变!