小小的我作文范例
家,是灵魂清晰的彼岸,是心灵停泊的港湾,是受伤之后的安慰,是经历挫折后重新振作之地……也是凝聚关心和爱的地方。
盖被子·呵护
夜晚,皎洁的月光从窗外偷偷地探进屋内,撒在地上,地面仿佛披上了一件银白色的薄纱,我正熟睡在床上,被子被我蹬到了一边,我冻得瑟瑟发抖,却不曾自己盖上被子,这时妈妈悄悄地打开了我房间的门。她悄悄地走进来,脚步很轻很轻,在月光温和的照射下,她的身上仿佛镀上了一层银色的纱,忽隐忽现的身影显得单薄却温柔。只见妈妈缓缓地向我走来,我迷迷糊糊地看见妈妈模糊的背影,但我却能感受到妈妈将被子重新盖在了我的身上,她的动作很柔很轻,似乎是怕吵醒我一般。这一动作使我彻底醒了,却并不是被妈妈吵醒的。我看着妈妈的背影入了神,直到妈妈又轻轻地关上了门,我还久久地愣在那儿,脑海中仿佛是妈妈那张笑容温和的脸和她为我盖被子时的轻柔的动作,这就是我的妈妈,一个对我呵护有加,百般疼爱的人。
怀抱·温暖
那是一个下着暴雨的周末,我在去上补习班的时候天气还是挺好的,可放学的时候,却下起了大雨。当时妈妈只带了一个小小的雨衣过来,因此我们决定,妈妈穿着雨衣而我的躲在妈妈的怀里。商量完后,我灵活地钻进了妈妈的怀抱里,可雨却比我们想象中的还要大,刚一走到外面,大雨倾盆而下,我们走也不是,不走也不是,算了,干脆直接冲吧!我和妈妈在倾盆大雨中走走跑跑,跑跑停停,也没过多久就到家了,这时我和妈妈全身湿透了,妈妈仍把我抱在怀里,她的怀抱,很温暖……
这就是我家,一个充满着幸福和甜蜜的港湾,爱到我家。