我出生在一个普通的家庭中,父母都在很普通的岗位上工作,但就是这么一个普普通通的家庭,却处处都充满着幸福的旋律。
一家之主——爸爸。他是人寿保险公司的副经理,在工作上他认真负责,同时他也是一个特别爱家的人,每天下班以后的“工作”就是回家。爸爸很少出去吃饭,他总是说:“外面的东西再好吃,也抵不过奶奶的手艺,而且吃得放心。”
听奶奶说,爸爸读书时在班里的学习成绩是数一数二的。现在在学习上,爸爸就是我的导师,我的智囊,我有什么不懂的问题,爸爸一教我就会做,我非常喜欢爸爸。
妈妈美丽温柔,孝顺。她不仅对丈夫、儿子体贴,而且对老人也照顾有加。那次奶奶生病了,妈妈赶紧把奶奶送到医院,医生帮奶奶打好针,奶奶就住进了病房,妈妈一会儿喂奶奶喝水,一会儿喂奶奶吃药,一会儿帮奶奶量体温,擦身洗衣,倒屎倒尿……没有半点怨言。同病房的人还以为妈妈是奶奶的女儿呢!
奶奶非常关心我。晚上睡觉时,奶奶总是要去我房间看看是否把被子踢开了,如果踢开了,她就帮我轻轻地盖上,然后才去休息。我把奶奶称为家里的大厨,因为不管是什么材料,在她手下这么变换几下,就会变成一道美味的菜肴。现在,奶奶也讲究菜的营养搭配,而且奶奶偶尔还会做一些她小时候吃的菜,吃起来真是别有一番滋味。
我,聪明,活泼,学习努力,成绩优秀,每个学期我都会捧回好几张奖状呢!就是这么一个由爸爸、妈妈、奶奶和我组成的四口之家,没什么特别,但却是彼此想爱的幸福家庭。我爱我家!