小小的我作文范例
我,没有山的伟岸,也没有水的秀丽。但是我也正因平凡而伟大。
我只是一颗圆圆的小种子。有一天,我突发奇想的要去,便迈动我那小小脚去寻找属于我的地方。
转了半天,我才找到了属于我的地方,我便在这定居下来了。
,好冷呀,我受不了了,便钻进了大地的怀抱。
春姑娘来了,蚯蚓告诉我:“外面的世界,可美了,有郁郁葱葱的树林,争奇斗艳的花朵,小鸟婉转动听的歌儿······”听了蚯蚓的话,使我更加向往外面的世界。
我开始努力的往上钻,一天,两天,三天······很多天过去了,突然,怎么钻出了一个洞,一点儿光照射进来,我迫不及待地探出脑袋:“哇,好美啊!”
来到这个美丽的世界,我认为自己好幸福呀!可是,有一天,里来了两个孩子,他们指着我身边的花儿说:“这花真美!”我以为他们没见到我,便挺直了腰,想赢得些赞美。谁知,我身旁的花儿发话了:“哈哈,看你那个样,真是的,也不懂得害羞,长那么丑。”我望着这个亭亭玉立的花儿,我并不自卑,反而更加自信的想:我一定要努力长高。
我没有花儿的秀丽。
又是风和日丽的一天,我旁边的大树向我炫耀:“喂,伙计,别不自量力了,你不可能长高的。”我依然充满着自信:我要长高,我要长高。
我承认,我没有大树的挺拔。
到了,花儿枯萎了,丧失了往日的风采,树木干枯了,没有了往日的傲慢。我依旧不服输,念叨着:“我要长高,我要长高。”
别忘了,“野火烧不尽,春风吹又生”。我不像花儿那样娇贵,到明年,我又是一颗,我将继续为人类奉献我的绿色。