家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。我有个温馨的家,我的家既不像高楼大厦的房子宽阔豪华,也不像乡下村庄的房子古老破旧。每天我们家都被打扫得干干净净的,这都是妈妈的功劳。每天我都能吃到香甜可口的饭菜,这都是爸爸爸的功劳。而我有什么功劳呢?就是为这个家庭带来了愉快的笑声!
我和平常人一样,拥有一个温暖的家,家中有三个成员,构成一个幸福的铁三角,这个家,处处弥漫着温馨的气息。
家既是一个亲情的聚集地,又是解脱负担、烦恼的学校。记得又一次期中考试成绩发下来,由于失利,给我带来了许多的压力,回家的路上我就在想,下次会不会还这样,考这么差我要用什么语言来自圆其说呢?回到家是不是会挨揍呢?真希望回家的路能长点,可是一抬头看,已经到了楼道口了。
过于紧张,我身体内仿佛有人在告诉我说:“我给你两个好办法,你只要说比我考的次的有的是,我这还算好的呢!这次考题非常难,有好多不会的。这两句就没事了。”而另一个声音却说:“你应该实事求是,告诉父母真正的原因。”在我没有办法分辨他们谁对谁错的时候,我想了两个指导我走向正确的两个字:诚实。于是回到家把事情告诉了父母,他们不但没有说什么,而且还鼓励我说:“不要太难过,下次再努力。”听了这话,我哭了起来。简简单单的几个字使我摆脱了心里的负担,我暗暗的告诉自己:好好学,下次一定能考好。
家是美好的,是温馨的,是甜蜜的。我爱我家!