小小的我作文范例
我,一个十一岁的女孩,有着一双大大乌黑的眼睛,乌黑的头发直直的从头上垂下来。我用“小小的”来形容真的很合适——小小的年龄,小小的个子,还有小小的……
水平。
我水平最高的是做奥数题。平时考试中最难的题目,对我来说就像1+1那样简单。比如这道题:从甲到乙全是山路,其中上山路程是下山路程的2/3,一辆汽车上山速度是下山的1/2,去时先上后下用了7小时,这辆车返回甲地要几时?难不难?路程、速度都隐身,就一个时间、两个分数怎么不难?当然难哦!哎,对我来说小意思,设一个常量(下山时间)再设个未知数(下山路程)不就出来了嘛!哦,对了,今天的主题不是分析数学,我费什么口舌呀!
可有一次考奥数,有道题我还是不会做。那道题是求一段铁路的长度,我怎么也解不出来。幸好,我前不久刚遇到过那道题,居然一模一样。当时我做得就不好,可我还记得数字是多少,先拿来套用了,蒙混过关(那是一道填空题)。
哎,我只有小小的水平嘛!
我画画,弹琵琶的水平还行。每次我画的画儿被素描老师拿出来点评时,班上都是一片静默,可是我总觉得自己的作品和书上的范本有不一样的地方;弹琵琶时听起来也不错,悦耳动听的很,可每首曲子都常常会有弹错音的地方,而且有许多的细节处理的总不如老师弹得那么恰当。
哎,谁让我水平这么小呢?
我在其他方面也通一点,但是都
一样——水平不够高。作文在妈妈这儿很少能一次过关;英语自认为发音不错,可是回答问题时经常会把复数说成单数,三单加“s”也会忘记,体育则是以倒数第二为荣……
哎,我的水平这么小,什么时候我才能有高高的水平呢?