小小的我作文范例
爱玩,还要玩出点调皮,有时候再加点“捣蛋”,这就是小小的我。不信你听我说说:
在家里,我时常拿来爸爸的拖鞋给小猫猫做窝窝,让爸爸经常赤着脚楼上楼下找拖鞋;时常拉着爷爷的胡子当吉他弹,痛得爷爷吹胡子瞪眼;时常拿着奶奶的绣花针和绣物去给小狗打针、穿衣服,惹得奶奶常觉得自己人老糊涂了把东西乱放乱丢,也把可怜的小狗弄得“汪汪”直叫;时常抱着布娃娃到处蹦蹦跳跳……
前些日子,妈妈在那儿打麻将,我就悄悄拿走她的麻将子;爸爸在那儿打扑克,我偷偷抽掉他手里的几张;爷爷在那抽香烟,我悄悄地从上面滴下水滴熄灭他的烟火……
这时,他们都说:“乖,听话,到一边玩去,不然就不喜欢你了。”我撅着小嘴说:“你们都不乖,叫我怎么乖呢?老师说了,大人应该做小孩的榜样,不能做的事不做,可你们……”妈妈看着桌上的麻将,爸爸瞧着手中的扑克,爷爷捏着手里的香烟,都不好意思地笑了。
从此,我再也没有看见他们做过那些事;我呢,还是小小的我,还是那样调皮,捣蛋,爱玩耍,不过我可不是胡闹,我是在做我该做的事哦!