小小的我作文范例
我的爷爷出生在20世纪50年代,在他的小时候,街边的绿色邮筒是无数人的寄托,一笔一画,手写思念,镌刻在信纸上的,是深切的问候和牵挂。爷爷说,那时候日子过得很慢,街上的车马也很慢,清早有热气腾腾的包子铺,傍晚有孩子嬉闹的巷子,而邮递员吆喝一句“来信啦”,能招呼来一群翘首以盼的眼睛,焦急又克制的眼神里饱含着最真切的情感。
爷爷长大后,寻呼机成了90年代的“潮男标配”。爷爷说,挂着小巧玲珑的寻呼机,腰杆子好像都挺直了三分。青年们的生活丰富了起来,爷爷有了更多“撒欢”的机会,可是“运筹帷幄”的奶奶经常调侃说,寻呼机就是拴在爷爷身上的风筝,爷爷去哪儿,“风筝线”都紧紧握在奶奶手里!这时,科技已经给人与人之间系上了牵绊。
又过了十年,爷爷有了“新宠”,拿在手里的“巨无霸”——大哥大。据说这在当时可是身份的象征,超级贵哩!我想象着爷爷打电话时那放开的嗓子,一定吸引来不少羡慕的神色,无线通话突破了空间限制,这个大家伙的出现标志着中国开始迈入移动通信时代。
爷爷说,他这一辈人,亲眼见证了祖国通信行业从蹒跚学步到引领科技的华丽转身,鉴往知来,心生无限感慨。而这就是新中国成立以来翻天覆地变化的一个鲜活缩影。小小的我更加坚信祖国的发展一定会道路更广,前景更辉煌!