瞧,镜子里的她今年10岁,个儿不高也不矮,身材不胖也不瘦。圆圆的脸蛋上挂着阳光般灿烂的笑容。一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。这智慧来自于她的好朋友——书。
她特爱看书,不管什么书都看,《格林童话》、《葫芦娃》、《少年文艺》、《快乐作文》、《西游记》、《科学大众》……这些书都曾经俘虏了她。
记得有一次,她把作业做好,便看起了《格林童话》。当她看到白雪公主正要吃那一半有毒的苹果时,赶紧喊到:“别吃!别吃!千万别吃!有生命危险!”正在这时,妈妈回家了,被吓得魂飞魄散,还以为她出事了呢!妈妈无可奈何地指着她的脑门说:“你——呀……”她害羞地低下了头。妈妈还说,看书是好事,但要有节制,看书时不要大喊大叫。她气得直嘟囔:“书啊,书啊,你真是令人爱来,又令人气啊!”
每个星期天,她都要拉爸爸去书城看书。有一次,她进去挑了本书就看了起来。爸爸说:“这么好看的书干脆买回家看吧!”她请求说:“先看完这行好吗?”爸爸左等右等,也不见她把“这行”看完,实在不耐烦了,就说:“我出去办点事。你在这儿等我,别乱走。”“知道了。”她头也不抬地说,接着,又投入到书海中。爸爸一去就是两个小时,回来时,她还蹲在那儿沉浸在书海中,不过,由于蹲得时间过久,腿都麻了。爸爸疼爱地说:“瞧你这个忘了一切的小书虫!”
想知道她是谁吗?一个与书为友的小女孩——^v^杰。