我有一个和睦、温暖的家,大家呵护幼小,尊敬长辈。我和弟弟有时吵来吵去,但多数时候我们相亲相爱。
我的爸爸不仅很聪明,还很强壮,我的妈妈对我和蔼可亲,关心着我的方方面面,我的弟弟很可爱,也很能干,我则是一个性格开朗的女孩。爸爸妈妈非常爱护我。
记得有一次,在放学的路上,我感到头很晕,浑身发软无力。当时爷爷正在开车,没法一心两用,只有弟弟能照顾我了。起先弟弟丝毫不在意,他认为我只是晕车,叫爷爷开窗通风。可是,我一直没有任何好转,不断发出呻吟声,头上直冒冷汗。
弟弟这才关心的问起来:“怎么了?哪里不舒服?”
“我……我脑袋好晕,我很不舒服。”我艰难地回答道。
“快躺下来,脑袋放在我的腿上。”弟弟急切地说道。他学着平时大人照顾他的模样,抚摸我的脑袋,还拿出手帕,为我擦汗。我又说我口渴,他马上托着我的脑袋,给我喝水。他紧紧的搂着我,让我睡一会儿。
过了一会儿我睁开眼睛,只见弟弟满头大汗,但丝毫没有让我感觉到他很疲劳,他的眼神看得出很急切。我知道自己比他重,睡在他的身上太久,肯定吃不消。我连忙告诉他我好多了,不用担心了,顿时,他松了一大口气。
我连声说:“谢谢弟弟!”要是没有他,我真不知道会怎样呢!我决定以后也要在他有困难的时候帮助他。不再打打闹闹了。
没错,弟弟和我就应该无时无刻地互相帮助,这样,才达成了父母对我们的希望——互相扶持,共同进步。我想:兄弟姐妹就是这个意思吧!你看,我就拥有一个这么可爱的弟弟!