我家在三楼,挨着街道,所有时候尘土可能多些,需要每天打扫。为此,我们决定要改造我们的家。
妈妈提议买个空气净化器,但是这个提议遭到了爸爸的质疑。因为空气净化器的范围太小了,放到客厅里可能作用不大。我认为多养一些绿色的植物比较好,不仅赏心悦目、缓解视觉疲劳,还能净化空气。后来爸妈一致通过了我的“方案”。
我们立马去花鸟市场去买花草了,经过仔细的咨询,我们选购了绿萝、虎斑竹、芦荟。这些植物不但可以净化空气,还比较好养。我们办着六七盆花回家了,放到了客厅三盆,又每个卧室放了一盆。妈妈说,等这些植物再成长下,我们就可以摘取一部分从新培养,这样新的一盆绿植就诞生了!
看到房间里的这一抹绿色,我感觉内心都轻盈了!我不禁感叹:人类和大自然互相依赖,才是打造一个好的环境啊!我一定会好好照顾这些植物!