一到夏天,用一个字来说,热!用两个字说,超热!用三个字说,太热了!
清晨五,六点钟,我还在床上做着美梦,太阳就已经露出笑脸了,随着温度的逐渐升高,太阳已经像火球一样高高的挂在天空,火热火热的阳光照着大地,照得地面明晃晃的,公路两旁的树,一动不动的站立着,仿佛动一下,汗珠就会直流而下。二楼爷爷家的小狗伸着长长的舌头,一动不动的趴在楼梯口。楼角旁,爷爷奶奶拿着扇子不停的扇着,树上的知了不停的叫着,好热,好热......唯独向日葵,从不躲着太阳,无论太阳有多热,它都把脸对这太阳......
从外面玩回来,拉开冰箱拿一支雪糕或一块大西瓜,咬上一口,一丝的凉意从头凉到脚,炎炎酷暑,最美就在吃凉西瓜这一刻了!