写炎热夏天的作文300字
暖春姑娘的步伐离我们很远。随着春姑娘的离去,脾气暴躁的夏姑娘也到了。她先把太阳变成了火球。
然后世界变成了一个超大的烤箱,太阳和烤箱让人汗流浃背;无精打采地烤花木;烤小动物就更无力了,连平时活蹦乱跳的“淘气”小猴子都没力气了。
当你来到河边,你会发现那里有很多水,清澈的河水现在正在干涸,原来精力充沛的小鱼现在正在死去。你看河边的柳树,原来密密麻麻,枝条婆娑,现在不动了。仔细一看,你会发现几乎所有的树枝都会被烤成焦叶!
炎热的夏天,小动物躲在凉爽的家里,没有人想被太阳晒晕。只有蝉最怕热。他躺在树枝上,从白天到晚上,“蝉,蝉……”,好像他一直在说“好热,好热……”小青蛙是最聪明的。他在最热的中午睡得很快,晚上,他邀请他的同学和朋友参加一个大型聚会。
这是夏天。虽然夏天像火球一样热,但我喜欢夏天,因为夏天来了,就会有一个漫长的暑假。夏天来了,我可以吃凉爽的冰淇淋。夏天来了,我可以去远处看望爷爷、奶奶、爷爷和奶奶,尽情地去游泳池游泳......