下午,我放学回家走出校园,呀!太热了。我抬头一看,碧蓝碧蓝的天空,没有一丝云。太阳大大的,圆圆的,像一个大火球。散发出刺眼的白光。偶然吹过一阵风也是热乎乎的。大地像蒸笼一样,闷热不堪。
我经过一片草地,树木的叶子干枯得卷了起来。花儿弯下腰,好像在说:“热死了,热死了。”小草趴在地上,好像在说:“热死了,让我躺在地上休息一下。”
我离开草地,经过池塘。知了在树荫后面叫着:“知了,知了。”好像在说:“好热啊,快点下一场雨凉快一下吧。”小狗时不时地吐出舌头,好像在说:“太热了,我的舌头都要被晒干了。”水面上没有一条小鱼。我想:应该是水面太热了,都游到了水底下。鸭子成群结队地跑到树荫下面凉快。
我离开池塘,来到大街上。看见街上只有几个人,都撑着太阳伞,从树荫或屋檐下匆匆走过。冷饮店前排满了人,差一点把门挤塌了。有一个小男孩哭着说:“妈妈,天气太热了,我要吃冰淇淋和酸奶。”我又看到一片树林下几个老人在树荫下一边扇扇子,一边吃西瓜,嘴里还说着:“这天气太热了。”
我回到家,发现是晚上了。我高兴地说:“太好了,凉快的夜晚来临了。”