热得怎么样,大家看一看下文就知道了。
蝉,似乎是夏天的使者,可在这炎炎夏日下,都嘹亮地叫着,仿佛是叫太阳公公收敛一点;邻居家的大黄狗,这时也耷拉着舌头,不停地跑去盆里喝水,这时,它们的尾巴也垂了下来,大概也是像草一样被太阳晒得蔫了吧;人们最好玩,没有下雨,却拿着伞在街上挡太阳,像一朵朵移动的七彩蘑菇。
今天,我刚走出家门,就被一股罕见的热气包围了,难道,太阳把我当成了包子,拿我在炉子里蒸?要不,怎么天气这么热?
我好期盼下雨呀!难道你们不是吗?人就是这么古怪,热天想下雨,下了雨又想热天,难道不是吗?
太阳公公,您是不是刚洗完澡?身上那么热,赶快抹一点清凉油吧!不然,鱼儿们的小池塘被晒干了,它们多可怜呀!
太阳公公,您快点儿回家,让乌云婆婆、雨奶奶来代替您呀!您可别累坏了身子!