写炎热夏天的作文300字
今年的夏天非常热,走在路上,感觉都可以把人烤熟了。
天一直也不下雨,树木看上去也不精神,没有以前那么茂盛了,花朵像是枯萎了一样。虽然向日葵非常喜欢太阳,但因为一直晒太阳,所以它们也低下了头。小狗热得一直在吐舌头,我们都知道,小狗是用吐舌头来降温的。
有一些老人家在大树的阴凉处乘凉,但是阴凉处也很热,所以他们出来都带一把扇子,坐在大树下不停地扇扇子。
即使这个夏天很炎热,但孩子们还是很喜欢去广场或者公园里玩。孩子们玩完以后,回家都是满头大汗,恨不得马上跳进小河里去降温。这个夏天真热呀,都可以把放在马路上的鸡蛋烤熟了。
不论外面有多热,但爸爸妈妈还是得上班,农民伯伯还要在太阳底下干活。大人们干活都很不容易,所以我们尽量要少花点钱,少让他们操心;而农民伯伯,他们一年四季在田地里辛苦地耕种,给我们提供粮食,所以我们要节约粮食。
尤其是今年,在全世界发生重大疫情,我国南方又发大水,粮食减产,我们的xx爷爷也一再倡导:珍惜粮食,节约用餐,杜绝浪费。那么,勤俭节约,就从你我做起吧!