在一个炎热的一天,周围没有一丝的凉意,蝉在树上长吟,声音吵地人们难以入睡。
而我在树阴下坐着,心里很烦闷,当我看见小朋友与自己的伙伴玩耍时,我更加的烦闷,因为在昨天发生了一件我意想不到的事。
那天下午,我与王宏在操场上打篮球,他一下把我绊倒了,而他却笑着说对不起,我不是故意的。我更生气了,把他重重地推在地上向他大喊:“把我的书还给我”。我们就打起来了。
至于那本书,那是一个星期前,他来我家玩,他拿起了《三国演义》的画册看了有看,我见他喜欢,就送给了他。
“哥,你在这儿干啥?舅妈叫你回家吃饭呢!”我一下会过神来,原来是表弟来了,在回家的路上又陷入了沉思。
我们打架的事被老师知道了,批评了我们,还打了我一个耳光,我的脸上顿时火辣辣的。在回家的路上,小鸟在树枝上不停地叫着,好像在嘲笑我,街上一个人也没有,有几片树叶从树上落了下来。
“哥,哥”,我被他吓了一跳,说“干嘛,好吓我”,“今天舅母买了两个鸡腿,我的已经吃完了”,鸡腿是我最喜欢的,但我现在却吃不下。等回到家里,望着妈妈做的可口的饭菜,我难以下咽。