这一天让我难忘300字作文
在我们的成长过程中,我们总会遇到各种各样的事情。其中,令我最难忘的就是骑自行车那件事。
一天早上,妈妈给我买了一辆新的自行车,我迫不及待地玩了起来。我刚坐上去,自行车就摇来摇去的,我想:这辆自行车是不是想把我赶走呢?不行,我不能就这样放弃。我又尝试了一遍,这一次,我坚持了一会儿,但还是没有成功。我试了一次又一次,可是依旧没能成功。这时,就当我要放弃的时候,妈妈走了过来,对我说:“困难像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强。再试几次,我相信你一定能成功的。”说完,妈妈就过来教我怎样才能骑好单车。于是,我又尝试了一遍又一遍。
这一次,我先坐在自行车上,保持好平衡,再轻轻地蹬着脚踏板,最后自行车就动起来了。我骑着自行车在家门口转了几圈,心里非常高兴,心想:我终于学会骑自行车了,真是功夫不负有心人啊!我欢快地骑着我的自行车,转来转去的,玩个不停。这时候,我的自行车就成了我的“宝贝”。
这真是难忘的一天。我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理,无论做什么事都要有耐心,总有一天会成功的。