这一天让我难忘300字作文
在生命中,这一天让我铭记……
那是一年前的一天,火辣辣的太阳炙烤着大地,整个世界就像一个大烤箱一样。妈妈带着我和刚打完针的弟弟从医院回家,可怎么也打不到车。妈妈只好抱着弟弟,我们一起去坐公交车,她热得大汗淋漓,累得气喘吁吁,我也觉得喉咙直冒火。我们走了好几个人行道,终于到了公交站台。
这时,一辆公交车刚巧停了下来。车门打开,是一位老年司机,穿着一件黑色T恤白色运动鞋。他把手挥了挥,热情地对妈妈说:“快上车吧!你带着两个孩子,这么热的天别中暑了。”妈妈高兴地一手抱着弟弟,一手牵着我麻利地上了车。
下了车,我望着公交车逐渐远去,心里充满了感激。这一天也永远存在我的记忆里。