今天早晨,我起床的时候,看到了一团烟雾,当时我以为是大雾,早上听了英语广播后,我才明白这是烟雾!她们说这种烟雾有毒,要少在外面玩,做锻炼。
后来我们上课的时候,我看到外面下了好大的雨。当我下课时,发现雨都到第一层台阶差不多那么高了!我上第二节体育课时,我以为是在教室上课呢,但没想到是出去到体育馆里去上。有很多水塘,有的人从旁边的台阶绕过去的,有的人是跳过去的。回教室喝牛奶的时候,我们没有做操,因为下了雨。
上第三节课的时候,我看到窗户外面象天暗了一样的,然后老师打开窗户,我发现并不是天暗,是纱窗把外面的东西遮挡住了。然后我们吃完饭,回到教室,看了一会书,写了一会作业,交上去改后,我们就坐校车回家了。那时候还在下雨!
今天我们乘的是双层大巴车,我看到窗户上全都是雾气,然后,我用手擦。在校车上,校车吴老师让我管我们的一排,我提醒过他们后,他们就很安静了。
下了车,我跟爷爷讲,我早上起床看见雾气把天空包的密密麻麻的。爷爷也告诉我南京中午的时候看不清东西,他以为我们的车要很小心的开,比他预算的要早很多。我回家后,看了两本书,吃了点樱桃,休息了一会,就吃饭了,这就是下雨一天的生活。
我很喜欢下雨,我觉得今天真开心呀!