“轰隆隆,轰隆隆……”几阵雷声响起,乌云笼罩着天空,那响亮的雷声仿佛要把天劈掉,人们听到雷声,拉上车窗,关上窗户,打开雨伞快速地向家奔去。
“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”下雨了,豆大的雨点从天上落下,大地、汽车、房子都被雨滴砸中,滴滴嗒嗒响成一片,从窗外望去,树啊,房子啊都看不清了,雨越下越大,雨打在房子、汽车、大地上,水花溅起,弄得衣服脏兮兮的,妈妈见雨越下越大,只能把快晒干的衣服收回来,“轰隆隆,轰隆隆……”又响起了几阵雷声,妹妹害怕的扑到我的怀里哭起来,家里的小兔子躲进纸箱里,闭上眼睛,缩成一团,被雨打到的树“哗啦啦,哗啦啦……”房檐下的燕子用翅膀挡着蛋,生怕雨把蛋打破,池塘里的小鱼浮出水面,大口大口的呼吸着空气。
一阵激烈的雨过后,一道七色彩虹挂在空中,那弯弯的彩虹像一座巨大的桥,又像猎人的弓箭,雨天时猎人拿着它去打猎,雨后再挂回天空中。
雨后空气清新,大树被雨水浇过后显的更加高大,草被雨浇过后更加清翠,一阵风吹过草就随风摇摆,花被雨淋过后更娇嫩了,人们出来呼吸清晰空气,一只小狗一边跑一边叫看上去很开心,雨后的世界可真美啊!
日月星辰,风雨雷电,朝晖夕阴,雾霭虹霓,大自然变化真是奇妙无比!