我也是英雄优秀作文
周三早上,房门轻轻地被推开了。一个熟悉又陌生的身影出现在了我眼前。爸爸!是爸爸!是我的爸爸!六天未归的他,双目中布满了血丝,乱糟糟的头发凝结成块,身上散发着下水管道特有的酸臭味。看着如此“狼狈”的他,我的心莫名地一痛。这种痛,是不同于摔跤受伤时的疼痛,不同于考砸后伤心的痛,是一种发自内心,无法言喻的痛。泪水如决堤之水夺眶而出,此刻的我毫不犹豫地扑进了爸爸的怀抱,那温暖的怀抱……
我的爸爸是英雄!我是英雄的儿子!看着洗完澡,沉沉入睡的他,我咬紧牙关,暗暗发誓:我定要努力学习,长大成为社会有用之人,好好养活我的家人!