亲爱的朋友:
你好!我叫何玉婷,是一个活泼可爱的小女孩,今年10岁啦,来自美丽的云南建水,现就读于建水一小,我喜欢交朋友,喜欢自由自在游泳的感觉。
我想向你介绍一下我的家乡。说起我的家乡,那可真是美丽极了!这里有古色古香的朝阳楼,早晨,风儿一吹,朝阳楼上的铃铛就会叮叮作响,仿佛在歌唱清晨的美好。
除了古色古香的朝阳楼,还有人山人海的紫陶街。每当夜幕降临,这个建水有名的美食城变得灯火辉煌,如果你来的话便可以吃到香喷喷的烤鸡腿、美味的狮子糕、香甜的过桥米线和闻着臭吃着香的臭豆腐,不过我最喜欢的还是包浆豆腐,轻轻咬上一口,里面的浆就会流出来,每一口都让人回味无穷,可好吃了,但是要小心烫口哦!
建水的美景、美食多得数不清两天两夜都道不完。如果你来我的家乡做客,我一定做一名合格的小导游带你游遍建水,吃遍建水!真期待我们一起畅游建水的那一天!
身体健康,万事如意!