敬爱的叔叔阿姨:
您们好!您们辛苦了!我是湘的周轩丞,首先请允许我代表我的全家向您们致敬!
春节本应阖家团圆,但因为新型冠状病毒的肆虐,您们穿上了沉重的防护服,暂别自己的小家,挥泪告别父母爱人和孩子,义无反顾地奔向抗疫第一线,令人感佩和泪目。
我和爸爸妈妈每天关注抗疫新闻,看着与日俱增的确诊人数,我的心就像跳跳球一样,紧张极了。而您们的敬业精神加上精湛的医术,让一个个好消息传来,遏制了病毒的嚣张气焰,大大消除了我们内心的恐慌。
84岁的钟南山爷爷成为我的超级偶像,他对别人说尽量不去武汉,自己却是第一批逆行向武汉的医学专家。妈妈指着那张钟爷爷在公交车上休息的照片对我说,成为钟爷爷这样的人就是我读书的终极目的。
我还在妈妈的手机上看到了一张张的对比照片,美丽的脸,因为长时间佩戴防护口罩“长了”很多又红又深的勒痕,成了“口罩脸”。那些勒痕里有叔叔阿姨们用泪水和汗水射出的一把把利剑,所向披靡,将新型冠状病毒歼灭干净。
还有那一张张请战书上鲜红的指纹,一个个坚定的眼神,一张张坚毅的年轻脸孔义无反顾地奔向抗击疫情的虎穴龙潭。叔叔阿姨们说,“十七年前,老一辈们用他们的力量来保护80、90后,今天换我们了!国家有事,我们扛。”
而我作为一名少先队员,叔叔阿姨们身上体现的这种舍小家为大家的中华民族优良传统美德我一定会传承下去,将来我也会尽我所能去帮助更多的人!现在,我一定听爸爸妈妈和老师的话,不出门不串门,戴口罩,勤洗手,好好在家自学,把基础打好,成为叔叔阿姨一样对祖国有贡献的人。
与新型冠状病毒厮杀的您们,已拼得伤痕累累,一天天的超负荷工作,已让您们身心憔悴。希望在日益增强的后勤保障做后盾下,您们不被病毒伤害;希望口罩后面,您们不再藏着泪水;希望您们多多保重,挤出时间去休息,病人需要您、家人需要您、国家更需要您;更希望所有人一起努力,消灭冠状病毒,让您们和家人早日团聚,让温暖的阳光沐浴着我们每一个人!
敬礼!