敬爱的白衣天使们:
您们好!
寒假之前,我就缠着爸爸妈妈要带我一起出去玩,可一场突如其来的疫情打破了我的所有计划,我十分沮丧。越接近过年,疫情越严重,我出门的心彻底凉了,这个假期我该咋过!
这时我在电视新闻上看到您们都积极申请要上疫情第一线,我的心一下子被触动了,记得我刚听到这个疫情时,都吓得不行不行的,难道您们都不怕传染吗?大过年的在家多好啊,您们舍得离开家吗?一系列的问号在我脑中浮现,换了我,我可不去。
当一位20岁左右,非常漂亮的大姐姐在屏幕上说了这样一段话:“世上那有什么白衣天使,穿上了这身衣服就是肩负着一份责任,只要需要,没有任何理由,必须执行,这是命令,这是责任,无论多么危险,无论多么艰难,穿上这身衣服就应该勇往直前,就像军人听到冲锋号一样。”
听到这里,我的眼泪不由自主地流下来了,我只想着玩乐,与您们差得太多太多了,我要像您们学习,长大也要做一个有责任。有担当的人。
随着疫情的不断发展,电视上不断提醒,不让出门,可您们却逆向而行,奋战在一线,可以想象到您们每天的辛苦程度,我暗下决心,一定要听您们的话,在家不出门,不给您们再添麻烦了,我还要好好学习,长大以后也要做一个为社会有贡献的人。
功夫不负有心人,一个一个的病人被治疗出院了,我听到这个消息,十分兴奋,您们的付出终于有回报了,您们的喜悦心情我可以想象到,我替您们高兴。
感谢您们,在国家最危难之际,挺身而出,舍去与家人团聚的幸福时光,不怕牺牲,不怕艰难,冲锋在疫情的第一线。同时感谢您们的家人为您们工作的支持。
白衣天使们,辛苦工作时一定要保重身体,只有保重身体,才能拯救更多人!我向您们致敬。
敬礼!