亲爱的袁吉选同学:
你好!
我是南京市的一名小学生,我在上作文课时,从老师播放的视频里了解到了你一天的学习和生活。我知道你的家里有七口人,因为父亲生病,你和妈妈成了家里的顶梁柱。因为学校离你家很远,你只能早上天不亮,五点多就起床,每天要走十多公里的山路。要翻越三座大山,差不多两个小时才能到八宝小学,有时还要摸黑走在悬崖边上。
可是即便在这么艰苦的环境下,也打不垮你学习的意志。
你刻苦学习,有时还在树上看书,只为不被同学打扰。你很珍惜时间,吃饭时也在看书学习,就连课间十分钟也不放过。
你每天吃的是玉米和土豆。在一年里,有100多天吃的都是土豆,招待客人也是吃炸土豆。
再看看我们,每天天亮才起床,周末可以晚一点起床。吃的早饭也很丰盛,上学时可以坐在车上,不用怕风吹雨打。午饭也是有肉有菜。下午放学回家,家也住的很近,写完作业就可以玩耍。和你们做对比,我们有这么好的条件,却不能做到像你那样勤奋,努力。从你身上我学到了很多很多。
最后祝你学习进步,生活幸福,身体健康,家庭美满。愿你成为夜空中最亮的星。
敬礼!