亲爱的郑智奕:
你好呀!
你还记得四年级上学期的一次语文考试吗?因为当时还不是很熟悉你,所以心里不禁想:“哇!这个同学好厉害啊!我一定要多向她学习!”从此以后,你成为了我学习上的榜样。
接下来的日子里,我渐渐熟悉了你,了解了你,知道了你其实是一位学霸。
后来,我努力地向你学习,可我发现,我总是追不上,几乎每次的语文考试成绩,我都不如你好。直到一次,我妈妈告诉我,每个人都是独一无二的,成绩自然不同。
还记得有一次,班里的钟表忽然不走了,你主动提出要拿回家给它换电池,我听说后,心想:“为什么我就不能做到这些小事呢?我也应该为这个大家庭做点儿事。”于是,我开始像你一样每天尽最大的努力为这个大家庭做贡献。
虽然你已经跑在了我前面,但我还是希望我们可以一同进步,一起为这个大家庭做贡献,好不?
我想和你做一辈子的好朋友,你愿意吗?
祝天天开心!