童小兰同学:
在新西兰的生活还好吗?
九年前,你和我一起过一百天,四年前,你与我一起玩耍。后来,你走了,南京变了,中国变了,可你是我的朋友,你是一位中国人……这些事可一直没变。
现在,南京有了新的老门东,那里天天都飘着清甜的香气,欢乐的笑声;有了号称“江苏第一高楼”的紫峰大厦,整个南京都尽收眼底。还有南京眼,它座落在夹江上,是一座桥,桥上的两个眼睛似的大圆环,那就叫“南京眼”。在南京眼旁边还有一个保利大剧院,里面有许多剧场和大厅,常常有人在里面演戏,拍剧,还有一个大酒店在那里,有很多很多美味佳肴等你来品尝。
除了美景美食,中国的传统节日你还记得哪些呢?现在每逢端午节,秦淮河边都会赛龙舟。这一天,我和大家都聚到河边来观看,随着发令枪一响,五颜六色的龙舟就开始动了起来,船上的人们鼓起劲儿划,船上鼓声如雷,打鼓的人用鼓点激励着大伙儿。我站在人群里大喊:“加油!加油!”妈妈却说:“嘘!小声点儿,人群里就你声音大。”大家都沉浸在欢乐的气氛中。
你走后,家乡的变化这么大,希望你常回祖国看看,常回南京看看,常回家里看看!
祝你学习进步,身体健康!