敬爱的奋战在抗疫一线叔叔阿姨们:
你们好!
在20_年大年三十这一天,我们在家里快乐地吃着年夜饭时,武汉的新型冠状病毒在武汉当地已经快速蔓延开来,恰逢春运,武汉500万人从城内疏散到全球各地,使得病毒迅速传播扩散,病毒又一次侵感人类。
通过新闻报导,我知道了,就在我们和家人围坐在一起欢聚时,奋战在疫情前线的“白衣天使们”,您们的年夜饭却很特别,只有方便面、蛋黄派,甚至也只有一些冰冷的盒饭,随便的吃上一口果腹即可;工作实在累了,就在杂物室简单休息一下,也许躺在地上,也许趴在桌子上……稍事休息后就又投入到紧张的治疗和护理中。你们辛苦了,向你们致敬!
在疫情前方,通过各种媒体,我第一次认识了一位全国人民都敬仰的医生——钟南山院士。钟爷爷,我想对您说:您已经84岁高龄,仍然挂帅亲征,赶到武汉,又与新型冠状病毒做斗争。您是国人的楷模,我很敬佩您。我一定好好新英体育英超直播,像您一样,能在祖国需要的时候,拿起知识的武器,能为国家战斗,不惜一切保卫国家、人民!
现在的战斗不仅仅是飞机、大炮、导弹、坦克、航母的斗争,还有新型冠状病毒……所谓国家有难,匹夫有责。作为普通人,我们可能帮不了什么大忙,但是我们每个人也可以成为一名“战士”,做好自己力所能及的事情。作为一名小学生,我一定好好在家里进行自我隔离,拒绝外出,减少感染接触几率,不给你们添麻烦;同时,合理安排在家的时间,除了认真完成寒假作业以外,还要多读书、多运动,充实自己,为做一个有价值的中国人打好基础。希望有一天,能有能力在祖国和人民需要我的时候,挺身而出。
最后,我想说:
万众一心,众志成城,加油中国!加油武汉!我们一定可以早日战胜病毒。
加油,奋战在一线的叔叔阿姨们!等着你们凯旋归来!
此致!
敬礼!