有趣的一天的作文400字
今天,我们在操场上举行了一场别开生面的跳蚤市场活动。同学们在各自的摊位上摆满了琳琅满目的商品:可爱的洋娃娃,五颜六色的发卡,有趣的书籍等,令人眼花缭乱。校长一声令下,人流开始涌动,这儿一堆,那儿一簇。操场上顿时响起了一片叫卖声,欢笑声,讨价还价声,真是热闹非凡!
我带了三件商品,分别是贝壳做的小包,珍珠皇冠和爱心抱枕。可我不好意思大声吆喝,决定主动向熟人推销。我找到同班同学李想,问:“你想买我的包吗?”她点点头。我便赶紧开价:“只需要6元。”没想到,她一口答应了,就这样,我顺利卖出了我的第一件商品。很快,我就卖出了全部商品,收入14元。
轮到我出去选购了,我兴奋地在操场上转了好一会儿。突然眼前一亮,我的目光停留在一个储蓄罐上。它是一只粉红色的猫头鹰,一双乌溜溜的大眼睛,可爱极了!我立马询问价钱:“这个储蓄罐多少钱?”摊主答道:“五元。”我正想掏钱时,一旁的丁老师立刻帮我讨价还价:“卖便宜点,两元吧!”摊主居然爽快地答应了。成交后的我带着心爱的猫头鹰一蹦一跳地挤进了另一个人群。突然,一位同学问我:“这猫头鹰多少钱?”正在看热闹的我心不在焉地回答:“五元。”这位同学拿出五元,豪迈地说:“我买了!”我还没缓过神来,他已经把钱塞在我的手里,从我手中拿过猫头鹰走了。我哭笑不得。虽然我挣了3元钱,可失去了我心爱的猫头鹰。
跳蚤市场结束后,我们又举行了爱心捐款活动,我把所剩的12元钱全部捐献出来,去帮助需要帮助的人。今天真是有趣又有意义的一天!