有趣的一天的作文400字
一天,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶捡到了一半蛋壳,小虫子说:“我们来做个跷跷板吧!”
小蝴蝶飞到竹林里去找竹板,一不留神,她撞到了一块竹板,于是她把竹板捡了回去。瞧,小虫子和小蚂蚁正在等她呢!
小虫子说:“你干什么去了?”小蝴蝶笑了,她说:“我们用蛋壳来做跷跷板吧!”
小蚂蚁就去找蜜蜂哥哥要蜂蜜,来固定竹板的东西,蜜蜂哥哥很爽快地答应了,小蚂蚁把竹板固定在蛋壳上,说:“小虫子,快来玩跷跷板吧!”
小虫子和小蚂蚁快乐地玩着跷跷板。
小蝴蝶飞来了,她说:“我们去天上玩吧!”
小蝴蝶飞去了蜘蛛商店里让蜘蛛织一张布,蜘蛛答应了。
过了一会,蜘蛛才织好了布。
小蝴蝶飞回去,把布给小虫子,小虫子让小蚂蚁去蚕那里取四根蚕丝。
小蚂蚁回来后把蚕丝交给小虫子,小虫子把布和蛋壳粘在一起。可是,没有糖怎么粘呢?小蚂蚁拿出他从蜜蜂哥哥那儿的糖,给小虫子,小虫子用糖把布和蛋壳粘住了。
小虫子和小蚂蚁爬进了蛋壳,热气球起飞了。大家很开心。