我有一个坏习惯,那就是撒谎。
有一次,我放下书本,答应妈妈去睡觉了。可是,我刚听见妈妈轻微的呼噜声,就偷偷地爬起来,蹑手蹑脚地走到了客厅,拿回书本,继续津津有味地看着。因为我经常这样,所以一点儿也不心慌。但我的妈妈就像有顺风耳一样。就在我看得入迷的时候,我的翻书声暴露了我的举动。这时,我感觉背后发凉,脑门也冒着冷汗。我一回头,顿时心惊肉跳。妈妈竟然神不知鬼不觉地出现在了我的后面,然后,你们都应该知道发生了什么……
不过,一次的“滑铁卢”并没有让我彻底打消撒谎的念头。周一,我兴高采烈地迎接了刚回来的爸爸。爸爸拖着疲惫的身体,有气无力地说道:“我要在家休息几天。”妈妈兴奋地说:“正好,我今天不用带她去公司了。”爸爸不情愿地答应了,他现在正想去床上睡一觉呢!我的心里也乐开了花。今天我不用去妈妈的公司了,而爸爸要去睡觉,我就能玩手机了!妈妈一走,我就激动地对爸爸说:“看你挺累的,去睡会儿吧,我会乖乖学习的。”爸爸傻乎乎地答应了。然后,我一个腾云驾雾,就来到了客厅,开开心心地玩起了手机。突然,爸爸的电话响了,他一个箭步冲了出来,我一下子惊慌失措,没关好手机,就被爸爸发现了。他怒上心头,却大发慈悲地原谅了我,叮嘱我以后别再撒谎了。
但是我死性不改,还是对姥姥和姥爷撒了谎。他们狠狠地把我批评了一顿,并告诉我:“你撒谎是在骗你自己,结果是不会陪你演戏的,回来还得挨骂,撒谎有什么好处吗?”从此以后,我再也不敢撒谎了。