11月20日是我们学校一年一度的才艺之星决赛!我们从初赛一路艰难的走到了决赛。
11月20日,我怀着兴奋、激动、忐忑不安的心情来到了学校。一进教室,就看见大家在安静的自习着,心想:太好了!在这紧张的一天前,可以好好地静一静了!刚想到这里,一个声音扯了起来:“张昕昱你快去楼下音乐教室,别人都下去了!”我只好飞奔到了音乐教室。一看,有的同学在排着长龙等待化妆,有的同学热火朝天地讨论着一会儿的表演,有的同学在练习……
演出开始了,我们却一刻也不能松懈,我和王景怡跳得比较好,就自己在一旁练舞,而张静远、余梦瑶却还在跟着老师练!
时间在一分一秒的过去……轮到我们上场了,此时我的心里却奏响一曲激烈的《忐忑》。可当我上台时看到台阶旁的罗候卿一边讨好的笑着,一边叫我们小心滑倒的滑稽样子时,我又被逗笑了,心情一下松弛了许多。( )
当音乐响起时,我突然有了一种既兴奋又带点紧张的感觉,刚开始时还很紧张,但后来跳着跳着,感觉我已经全身心的投入到音乐里了,什么烦恼和紧张都忘掉了,只知道让身体随着音乐的节奏舞蹈、舞蹈……音乐在不知不觉中停了下来,一年级的小弟弟小妹妹喊着一百分、一百分的声音把我拉回到了现实。
决赛结束后,开始了颁奖环节。当二等奖宣布完时,我以为没戏了,可没想到我们竟然是一等奖!大家都张大了嘴巴,互相对视了几秒,然后就爆发出一片欢呼……
奖杯到了手中,我紧紧地握住了它!因为它来之不易,今天的成功是来自于我们平时的苦练与不懈的坚持。