开始发英语试卷了,我的心一下子激动了起来。我信心满满地认为,这次的100分非我莫属,
正当我得意洋洋的时候,试卷飘到了我的桌子上。鲜红的93分,犹如一盆冷水浇在了我的心上。怎么可能?不会是老师改错了吧?我脑子里一片空白。当我翻开试卷,鲜红的叉叉呈现在我的眼前,我满脑子都是回家后被妈妈训斥的情景。
终于熬到了放学。低头走在回家的路上,我的脚像灌了铅一样,好沉重啊!回到家后,我灵机一动,把试卷藏到了书橱抽屉里,并把家作本上的那项“试卷签字”作业擦得一干二净。妈妈下班回来后,我告诉她今天英语考了98分,试卷被老师收上去了。妈妈居然破天荒地相信了我,我不禁偷偷地乐起来,觉得自己实在是太幸运了啊!
谁知,老天爷跟我开了一个天大的玩笑,妈妈居然去书橱抽屉拿东西了,还发现了那张试卷。我紧张的心都快蹦出来了:糟了糟了,暴风雨要来了!”没想到,妈妈并没有什么反应,若无其事地关上了抽屉,继续做自己的事情。这天晚上,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,妈妈怎么没有发火啊?她可是最痛恨说谎的人啊!该不会明天去找老师告状吧!……
第二天我醒来时,发现床头躺着一张纸条,上面写着一行字:“诚信比分数更重要。”我终于明白了一切,原来昨天晚上妈妈没有发火,是想让我自己认识到错误啊!妈妈的良苦用心我岂能不懂?
我连忙穿好衣服,收好纸条,径直向正在厨房里忙碌的妈妈走去……