说谎的那一天作文
上善若水,大爱无疆。
记得那一天早上起来,天阴沉沉的,下起了小雨,我的心情不由沉闷起来。
吃完早饭,我背上书包走出了家门。来到公交车站点,雨渐渐大起来,不时有些雨滴溅到身上鞋上,哎,真是个糟糕的天气。上车之后,我伸手一摸口袋,脸腾的一下就红了起来,原来早上出门太急,忘带钱了。我就在原地尴尬地站着,不知道该怎么办,这时司机看了看我,察觉出我可能是忘带钱,就说:小朋友,你是不是没带钱,没事,去后面坐着吧!下次注意就行了。只见司机叔叔从自己口袋里拿出一个硬币投到了投币口里。看着司机叔叔的举动,我心里十分感动,心想司机叔叔可真善良,沉闷的心情不由好了一些。
上午课沉闷而漫长,终于熬到了中午,走在回家的路上,雨停了,但道路十分湿滑,我小心翼翼地走着,这时,前面的一位老爷爷一不小心就摔倒了,很快,路上的行人把老人围了起来,但没有一个人敢去扶他,怕他是讹钱的,我也十分害怕,不敢上前,但看着老爷爷的表情又觉得他十分可怜。就在人们都在犹豫不决时,一个年经人走了出来,慢慢地把老人扶了起来,并说:大爷,我送您去医院吧!周围的人们都投去了敬佩的目光,我的心也被触动了一下,感到十分温暖。继续前行的路上,我突然觉得天空格外晴朗,走起路来也格外有力量。
下午快放学时,天气骤变,下起了倾盆大雨,我看着窗外,无奈地叹了口气,后悔中午没有听妈妈的话带着伞。放学铃响了,同学们陆陆续续地往外走,我却对着天空发起愁来,最后,我一咬牙将外套披在头上就往外走去,没走多久,我看见小明正在上他爸爸的车,他也看见我了,对我招了招手,说:我马上要上车了,这把伞先给你用吧。说着,把手中的伞塞到我手里,转身钻进车里,拿着伞,我楞楞地望着小明家的车渐渐走远,回想起我们俩今天上午还因为一点小事闹了,而此时那点矛盾早已烟消云散。虽然雨还在不停的下着,但我心里却是一片晴朗,仿佛眼前出现了一道亮丽的彩虹。
就是那一天,我的心情本是低落烦闷,但是因为周围人的善行而变得充满阳光,我意识到只要人人都做善行,世界就会变得更加美好,在以后的生活里,我要用我的行动帮助周围的人,使大家的心情都好起来。