在一次阳光明媚的早晨,语文课上老师在公布第五单元成绩当报到汤博文82分时,我顿时傻眼了,望着这鲜红的82分,我不禁想到:完了,要是被爸爸知道了,非打死我不可,但要是向爸爸撒谎的话被发现的话,那也要被打。经过长时间的心里矛盾,我终于决定了
放学了,我在学校门口等着爸爸来。终于,爸爸来了,一上来,爸爸就问我这次考了几分,我考了92分。“我支支无物地说着。脸都红了。
“哦,考得不错。”爸爸笑着说。回到家,我更是对爸爸躲躲闪闪的,直到吃完晚饭,爸爸让我把试卷拿出来签名的时候。我只能说:“今天老师让我们订正,没发下了,老师说明天发下来。
哦,老爸说。
第二天,我老爸又要签名时,我便说出了事情的真相。爸爸听后二话没说就打起了我,把我结结实实地教育了一顿。打完我便说:“虽然你这次考得很差,但你也不能向我说慌。考差了就是考差了,没什么好隐瞒的。我使劲地点着头,生怕再被打。
晚上,我趴在床上想:这是我第一次撒谎,应该也是我最后一次撒谎了吧。