云朵被风吹得飘浮不定,像是迷失了回家路的孩子,满脸怅惆。不久,风雨大作,雨滴被狠狠地打在了地上,弹起,坠落,然后落入一个个大小不等的水坑中。
雨声掩盖了我失落的脚步声。站在家的楼底下,看着各个没带伞的路人往家的地方跑,我羡慕他们。而我,却不能再往家的地方移动半步。
我已经看到家里那盏温暖的橘黄色的灯亮着,屋子里有着爸妈忙碌的身影。但,好像有什么东西把我和家,越拉越远。那就是书包里的那份物理试卷,那份才刚及格的试卷,沉重地,压着我喘不过气。
我缓了缓情绪,进了家门。爸爸连忙问我这次月考物理考得怎么样。我装出很开心的样子说:“不错吧……”爸爸听了后,很开心,也谈了起来,满脸的皱纹在灯光的映衬下显得更加厚重了,之后接着问:“那试卷发了没,我看下。”我哆嗦了一下,心里却在反复地问道:“我这样做到底值不值!”但之后的话却是脱口而出:“没呀!老师说这次试卷不会发的。”
爸爸的脸上的笑容突然没了,我心里想:“惨了,接下来只能听天由命了。这时爸爸把手机里的一条短信给我看。我的心突然如千千万万块锋利的石头向我砸来,刺痛如刀割。原来老师早已发了短信给家长告知试卷已下发。”
我尴尬地站在客厅中央,等待着一场暴风雨向我扑来,可接下来的时间却异常宁静,难道宁静是暴风雨的前兆。
爸爸拉了拉我说:“试卷没考好没关系,但做人一定要诚实,撒一个谎时,你就要一直撒下去,不能回头。我这次不怪你,但下次,绝对不能再这样!”
我用力地点了点头。发现灯光下的父亲显得那么高大。