“撒谎”,一看到这两个字,我就会想起曾经撒谎时的紧张感。撒谎不好,而且撒的谎经常还需要别的谎来圆,有一次的撒谎经历让我至今记忆犹新。
我刚上小学一年级的时候,有一次,我看到我的同学在学校门口偷偷吃什么东西。我便凑了上去,好奇地问:“嘿,你在吃什么啊?”他似乎吓了一跳,老半天才缓过神来,“没什么!只不过是辣条而已。你要吃吗?”他问我。我盯着那金黄的辣条,终于忍不住,点了点头,并拿过一根放在嘴里。辣条的味道太好了,我从来没吃过这么好吃的东西,顿时,我便爱上了这辣条的味道。可回过神来再想要一点的时候,发现人已经走了。过了很长一段时间,辣条的味道还是让我难以忘怀。
一次放学后,我从学校大门走出来,满脑子里想的还是辣条。我在街上心不在焉地走着,忽然看到一家小卖铺的售货架上的商品,在那么多的商品里,我看到了辣条的包装纸。看到有辣条,我便迫不及待地冲了进去,可掏出钱准备买的时候,我又犹豫了。我冷静地想:“不行,不可以乱吃东西,要是被妈妈发现就糟了!”可是我一闻到那辣条的香味,我就鬼迷心窍似的地买了。我一边走一边吃,吃得津津有味。没多久,辣条就被我吃完了,快到家了,我才反应过来。
我慌忙掏出纸把手和嘴都擦干净了,然后,按响了门铃,妈妈把门打开了。我心惊胆战地从妈妈身边走过,就怕妈妈突然问一句你有没有乱吃东西。却没想到还真的是怕什么来什么,还没进房间,妈妈就把我叫住,问我有没乱吃什么东西。我支支吾吾地说:“没、没有。”妈妈虽然很疑惑,但还是相信了我,然后去厨房做菜了。我见妈妈走了,便抛开书包冲到了厕所,端起牙杯漱口,漱到完全没有味道才停下。这件事过去很久了,可现在回想起来,我还是感到很紧张。
撒谎是不好的,即使出发点只是不想挨骂;撒谎也是不对的,我今后要做一个诚实的孩子,不能再撒谎了。