今年暑假我去了爸爸工作的城市——西安,那是一个充满文化气息的城市,有几千年的文化沉淀,也是十三朝古都。
我觉得西安最著名的要数临潼的秦始皇陵及兵马俑了。那就让我带你一起领略一二。
看完了令人震撼的兵马俑,那我们再一起来看看千年古塔-——大雁塔。大雁塔又名“慈恩寺塔”,作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。与雁塔有关的还有雁塔题名,雁塔诗会等,塔内还保存了大量的文物。
这就是西安的千年文化,我只是介绍了其中的一两个。西安还有很多历史文化让我们学习,比如说法门寺,华清池等。如果有机会让我们一起走进古代人的世界去学习学习吧,感觉一下唐代长安的优美文章,经典诗词是怎么样写出的。