关于秋的味道作文600字初中作文
晴朗的天空瞬间阴沉,“轰隆隆”雷声打起雨的前奏,秋日的第一场雨送走了炎炎夏日。秋,不请自来。
春雨绵软,夏雨肆意,秋雨苍凉,冬雨肃杀。学校窗口望去,秋雨,来了。倾盆大雨是夏的余味,簌簌而下。饭后,张狂的夏雨已被凉凉的秋雨取代,午后,雨的凉意还未尽显,下午便切实的感到了秋为何称之为“凉秋”了。凉,入骨的凉,让人真真的感到了秋的到来。
下课,急急地跑到走廊上赏雨。原先在视线中清晰可见的山峰变得神秘莫测──山峰笼上了一层薄薄的雨雾,犹如穿着白色纱衣的妙龄女子,朦胧的身影若隐若现;原先山的颜色浓墨重彩,下过雨后,整座山的色彩仿佛被雨冲淡了不少,变得淡淡的而雨中似乎带上了点点翠绿;雨似乎是个采集颜色的精灵,冲刷世界的灰尘的同时也刷掉了过于张狂的夏的色彩,淡淡的,淡淡的,很难发觉,它带走了草的绿,土的黄,花的红……这些颜色随着雨的蒸发到了天上,是不是变成了彩虹呢?
雨是什么声音的呢?这是一个值得人思考的问题。大雨是“哗哗哗”,带着极致的沉闷,压得人喘不过气来,所以下大雨的时候人的心情总是不好的。不大也不小的雨是“沙沙”声,它的节奏就像一个初到人间的仙子东张西望,左顾右盼,十分欢脱。小雨接近无声,似乎下一刻就要消散在人世间,柔柔弱弱的,让人想起一个词──^v^风扶弱柳^v^,但密集得不想让人忽略它的存在。
凉凉的秋雨,凉凉的秋意,很容易让人起思乡之情,秋带来了丰收,也带来了浓浓的思念与牵挂,“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁?”