关于秋的味道作文600字初中作文
秋天的味道是弯弯的。金灿灿又沉甸甸的谷穗则总是弯着腰,丰收的人们嘴角笑成成了一条弯弯,还有那忙得不亦乐乎的弯镰刀。当然,最弯最圆的是手中的中秋月饼。
秋天的味道是安静的。树儿们也不知何时就悄然抖落一地落叶,簌簌洒洒的秋雨后,还有夏虫最后的几声鸣叫。经过整个燥热的夏天,他们大概累得精疲力竭了,“知了!知了!”的声音渐渐弱了下来。仿佛大家都不约而同地酿造一方沉默的清静味儿。
秋天的味道是金黄的。金黄的落叶打着圈悠扬地旋转落地,,一片片的就像铺了一层鹅黄的地毯,,踩上去或脆或绵,安静的地方还能听到“沙沙”的声音呢!
秋天的味道是甘醇的。桂花蜜又香又甜,猕猴桃汁多清甜,菊花膏也很美味,空气中仿佛也带着甜味,而丰收的人们心里就更甜了。
秋天味道是谦虚的。那沉甸甸的谷穗儿总是谦虚地注视着自己的根基,仿佛在告诉我们君子之道。“君子不器”“先行其言,而后从之”,我也想给它们鞠一躬,感谢它们的“以身作则”。
有人说秋天是五颜六色的,而我说秋天是透明的;有人说秋天是浓厚的,我却觉得秋天是清新的。妈妈说你的学习不也如这秋吗?是啊,收是为了更好的生发,既为丰收,也为贮备哦!这秋天的味道虽然淡雅却值得我一再品尝。