关于秋的味道作文600字初中作文
十月,风景迷人。我和妈妈兴高采烈地走进了美丽的洛神湖公园。
公园前,小雏菊开得又亮又开心。你看,金色的雏菊就像被太阳染过;粉色的雏菊,粉色的雏菊,那么新鲜,那么鲜艳。中间一串红色,像红色的小铃铛,在演奏秋天的乐章。公园里的树悄悄地改变了它们的外观。你看,银杏树的叶子上布满了金色的花边。紫荆花树过去没有粉色的身影。取而代之的是在秋风中颤动的褐色果荚碎片。栾树的果实上长满了树枝,使树微微弯曲。桂花树上,米粒大小的桂花散发着淡淡的清香。越靠近树,越香。
公园里的草很独特。环顾四周,草地上散落着一片片落叶,有的躲在草丛里,好像很害羞;有的被草推出去,炫耀它的金大衣。树叶有不同的颜色,包括红色、黄色和棕色。——片树叶使公园的草地看起来像张华立的地毯。如果你仔细蹲下,你会发现草地上散落着许多小水果,比如红色的玛瑙,黑色的玉,棕色的瓜子。轻轻一捏,手指就能立刻画出最美的秋色。更有趣的是,金黄色的桂花落在绿草尖上,成了草的香花。公园的池塘边有一丛芦苇。远远地看着芦苇,像毛茸茸的火把;近看,像是巨大的稻穗。鸟儿栖息在芦苇中。也许是我的脚步声惊动了它,它突然消失了。我折了一根芦苇,举起来,向妈妈跑去。芦苇种子一颗颗被激活,纷纷扬扬地落下,仿佛在向世界宣告,它是秋天真正的使者。
我把芦苇带回家,我想留住这个迷人的秋天,芬芳的秋天,多彩的秋天,舞动的秋天…