写作文我爱秋天
早上透过窗户向外望,只见阳光明媚天气非常好。于是我约着妈妈去公园散步。一出楼门我打了个哆嗦,
哇!有点凉,我跑上楼穿了一件外套。天何时开始变凉了呢?我边走边想。
来到公园,第一眼看见的是枫树,树上的叶子是团团金红色的火焰。一阵秋风吹来,枫叶随风舞动。他们旋转着、跳跃着、慢慢地落在了地上。我随手抓住了一片正在空中飞舞的树叶,放在了掌心里。
叶子像我手一样大,形状也像手掌,颜色很特别,一半是红色,一半是黄色,就像一团小火苗在我的手心燃烧。看着这些枫叶让我想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫树林真是一幅美丽的画。
经过枫林我们来到了湖边,柳树垂向湖面。杨柳的颜色像外国姑娘的黄长发,又像黄丝带,随风飘动美丽。我站在柳树下,柳枝轻抚着我的脸颊,痒痒的。我刚想抓起柳枝玩耍,没想到树叶却掉了下来。吓得我赶紧放下,我不愿意破坏这美好风景。
秋天就像小仙女一样悄悄地降临,她偷偷地为花草换上了新衣;轻轻地伸出温柔的手抚摸着人们,让人感到秋高气爽;她给大家带来满满的丰收和幸福。秋天如此美丽,我爱秋天!