写作文我爱秋天
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
校园里的秋天是芳香怡人的。每当十月份,校园的凉亭处胜似赏花胜地,你拥我挤,整个校园都沉浸在桂花香中。放眼望去,仿佛为大地铺上了一条金色的地毯。再看看那些花朵,有的当一枝独秀;有的两朵三朵一簇,仿佛在说悄悄话;有的五朵六朵一群,似乎在开小会讨论,怎样让秋天变得更温润美丽。瞧!那些菊花也毫不逊色,一朵朵争奇斗艳,竞相开放。
果园里的秋天是五彩缤纷的,那一个个柿子早已缀满枝头,红彤彤的“灯笼”挂满了山野。黄澄澄的梨对勤劳的果农露出了笑脸。此刻,习习秋风吹拂着果农的脸庞,奏响了一首颂扬果农勤勤恳恳工作的乐章。
田野里的秋天是金色灿烂的。我不禁想起一首关于秋天的小诗:秋天,明月郎照,五谷飘香,是生命的纯熟。我们都知道,秋天是农民伯伯丰收的季节,有扎着马尾辫的玉米姑娘;有吐着红穗的高粱;有昂着挺胸的稻谷绅士。秋天的蔬菜也婀娜多姿,有大白菜、空心菜、毛豆、南瓜、茄子……,在我眼中,秋天就像一个百宝箱,她有各种蔬菜,各种水果,各种花朵。秋天,是一年中最好的季节,也是我最喜欢的季节。
啊!我爱秋天,我爱她的秋高气爽,我爱她的五谷飘香,我更爱她的明净绚烂。