有人喜欢的万紫千红;有人喜欢的热情似火;还有人喜欢的晶莹剔透。而我,却深爱着,它的美景令我着迷。
“啊,秋天可真美!”偶尔抬头看看天空,是那么的纯洁,那么的透亮,在这颗硕大的“蓝宝石”里,几朵薄纱般的白云缓缓地漂动着。山谷里的枫叶,也许是喝醉了酒,也许是在和天边的红霞比美,要不然它为何这样红?遍地的争奇斗艳,有的像白绒球似的,有的像黄卷发似的,还有的像红烟花似的。里,红通通的苹果、黄灿灿的柿子压弯了枝头……
“啊,秋天可真香!”小城的开了,真是香飘十里,走在路旁,那股浓香沁人心脾,每个人都浸在了香海之中。可爱的野菊花漫山遍野地开着,芬芳的香味儿香了,香了小道,香了山坡,还香了河畔。咦?这又是啥香味?我猛吸了几口,没错,这正是果园里苹果的香甜味,我的口水都快流下来啦。
无聊的蛙叫蝉声怎么没了?难道是它们累了?换来的歌声多么的清脆啊!天上,成群结队的鸟儿正准备南迁,欢快的歌声似乎在缓解飞行的劳累;地上,农民伯伯们忙碌地收割着稻子,一曲又一曲的歌儿充满了丰收的喜悦。
走近秋天,明媚的阳光照耀着我们,看到那黄叶随风飘落,让我们微笑着走近秋天……