如果你是一轮明月,我愿做你身边的明星;如果你是一缕阳光,我便是你身边的白云。
黑黑的皮肤,短短的头发,一双深邃明亮的眼睛,一件洁白的衬衫和咖啡色的短裤,这便是你刻在我心中的形象。没错——你就是我最好的朋友!
初见时,我对你的印象并不深。记得,那个八月是那么热,我们一起开始了小学的新篇章。大家都羞涩地打着招呼,你我也不例外。你迈着小腿走来,问:“你叫什名字?”“祁玉雯”我答。或许,就在那一刻,我们的友谊悄然发芽,等待着纯净的阳光与丝丝细雨去呵护它……
后来,我们渐渐长高,你成了我的后桌。你坐在我的身后,我突然发现:你高了,胖了,和原来的你大变了不少。可你依旧是如此纯真。我们一起进步,一起成长。哦,友谊开花了!
毕业了,永记那次烤地瓜。五年的时光如白马过驹,飞流而逝,我们各自奔向了理想的中学,为了纪念那些美好的时光,同学们组织了一次烤地瓜活动。活动上,你没少忙活,又是烧火又是捡树枝,热乎乎的地瓜掰下一半,递到我面前,说:“快吃吧!”我接过,天很蓝,风很轻,草很绿,一切都那么美,而你又是否瞧见我眼中的泪花?
离别时,我们连一句告别的话都没说,不禁有些伤感。可是,在不久的将来,我们还会再会,再叙一叙我们昔日的友谊……
是的!你没有看错!你是我最好的朋友!