良好的教育作文
尊敬的各位评委、各位老师:
大家好!
一位教育家说过:教育不能没有感情,没有爱如同池塘没有水,没有爱便没有教育。是的,没有爱的心灵是黑暗的,教育的灵魂,那就是爱。
仰望历史的星空,教育大师的爱仍熠熠发光,照耀着我们前行的路。
远去的孔子用他毕生的心血浇灌了他的弟子,他用爱诠释了教育的内涵,所以他仁者无敌,流传千古。
已故的孙维刚用他全部的爱投身教育,他用爱铸造了教育的辉煌,所以他成了时代的典范,教师的楷模。
灵宝的十大杰出教师,也正是用他们无私的爱倾注了对教育的忠诚,用他们无私的爱谱写了动人的篇章,所以他们呕心历血,无怨无悔。
是的,爱是一种无私的奉献。爱学生,是教师的美德,爱学生,是教师的天职。每次和儿子一起玩耍,每次看着他快乐的眼神,都让我由衷地感到自豪,感到生命的延续。也正是在此时,我学会了“蹲下去看学生”,也逐渐体会到了“爱生如子”的真正内涵,那就是博大而无私的爱。
教师的爱是阳光,她能照进学生的心田,让灿烂在她们的心灵开花。教师的爱是春风,她能轻拂学生的心田,让笑容在她们脸颊绽放。教师的爱是雨露,她能滋润学生的心田,让爱的种子在她们心中发芽。
爱学生,就是爱自己。只有真心地爱学生,我们才能在喧嚣中守住心灵的宁静,只有真心的爱,我们才能在艰辛中品位成功的喜悦,也只有真心的爱,我们才能在奉献中找到人生的航标。
青春的岁月点燃着我们的激情,生命的轮回在诉说着我们的使命,教育的千秋伟业,在等着我们去开拓。老师们,让我们手挽手心连心用智慧用真诚用点燃每一颗渴望的心!用我们的爱去创造辉煌的明天!