胖胖是两个月前我收到的生日礼物。它是一只宠物狗。有着雪白的毛,大大的眼睛,小巧的鼻子和嘴巴。最重要的,它有圆滚滚的大肚皮,所以才给它取名“胖胖”。
刚见它时,它窝在箱子里瑟瑟发抖,我小心翼翼的将它抱出来。它居然安祥地窝在我的怀里。我们的缘份就此开始了。
它很快就和我熟络起来了。我们一起欢笑,一起打闹,一起闯祸,一起忧伤。我们之间的感情就像钢铁一般坚不可摧。雨天,我为它披上一件衣服,撑起一把雨伞;回家后,它为我提鞋,放包;夜晚,我们互相拥着对方进入甜蜜的梦乡。一个月里,我们成了形影不离,无话不说的铁哥们。
可是幸福总是那么短暂,噩耗悄然降临了。
那是周五的下午,我放假回家了。和胖胖分开的那四天半里,思念如同藤蔓一般爬满我的心头。
快到家了,我拼命的向家的地方冲去,胖胖和我好像心灵相通似的,也发疯了似的冲出来。我们之间的距离越来越近了,当我们的距离只有一步之遥的时候。突然“吱”的一声,胖胖的身体被碾压在车下。“啊!胖胖!”我发疯似的大叫,眼泪就像拧开了的水龙头喷涌而出。我迈着沉重的步伐,走到胖胖的尸体边,抱起它,覆上它的双眸。天上被乌云覆盖,下起了倾盆大雨,地上的雨水混着胖胖的血液和我的泪水流向远方。
又是一年雨季到,可我却再也不能为胖胖添一件衣服,撑一次雨伞了。