在我温馨的小家里,有一个伴随我多年的“伙伴”,它是一条粉色的毛毯,是在我出生时,外婆给我买的。当我哇哇哭来到这个世界,外婆就用那条毯子轻轻地包住了我。毯子上印着许多星星,还有一只爱吃泡泡糖的小熊,小熊吹得泡泡比它脑袋还要大呢!
我一天天长大,毯子从我出生到现在,一直守在我床上。
一个风高云淡的夜晚,我盖着小毯子正和爸爸边吃爆米花,边看恐怖片。这时妈妈大声喊道:“别看了,快去睡觉。”我只好抱着毯子准备上床了。可刚过不久,窗外的灯光照向房间的电风扇,映出奇怪的影子。
“啊!”“怎么了?”妈妈急忙跑进来,我害怕得直哆嗦,妈妈一看没什么事退出了房间。我更紧张了,赶紧盖上我的毯子。我看着毯子上的小熊,它好像在说:“别怕,有我在!”害怕一点点不见了,有“你”真好,我想着想着很快就进入了梦乡。
又过了几年,毯子已经盖不住我了,可是我还是把它放在床上,感谢它陪我度过这么多年,即使它再老再旧,我也不会抛弃它。