今天,我们将要乘车前往天都城校区开展活动。真是晦气,我们班轮到了一辆又破又小的车,同学们纷纷抱怨起来。由于车子太小,坐不了34位同学,一部分同学就只能站着。
奇怪,*时抱怨声连天的我们怎么都一声不吭了呢?原来,是同学们纷纷让起座来了!
首先是楼榛,说自己坐不住了,把位子让给了站了好久的包禹哲。包禹哲连忙说:“不用了,不用了,我站着没有关系!”接着,楼榛又对潘越说:“潘越,你坐嘛!”“不用了,谢谢!”“哎哟!”楼榛好不容易把潘越哄了过去坐。潘越无奈,只好坐下。然后,楼榛跑到了前面,宋欣睿站起身来,为她让座。“楼榛,你坐!”“我刚***呢!”“没事,我也才刚站。”两个人,你让我,我让你,谁都不肯坐。可是,也没有人要坐下来。这个位子,就空在这里。
就这样,你让我,我让你,有好几个位子空了出来,又有好几个位子坐着两个人。最后,我也以脚麻了为借口,把位子让给了王启舟和包禹哲。
让座是件小事,可是人人皆让座,就成了件大好事。