一件事是一种美作文500字让座
狂风卷集,阴云密布,太阳公公躲在云朵后面就是不肯出来。虽然天气不好,那一件事给了我整天的好心情。
这事就发生在公交车上,让人们的心都像巧克力一样融化,虽然只是一件小事。那是我来快乐魔方作文班的时候,我乘公交车来上课,但却万万没想到车里有一半人是小朋友,我找了个座位坐下,凝望着窗外。马上就要下车了,一位年事已高的老爷爷上了车,他面无表情,像块铁一样,不少年轻人都只看了一眼这位老爷爷,我猜他们心里正想,“别人让座吗?只要他们中有一个人让座,那我也让座。”车上顿时沉寂了下来。过了许久,一位年幼的小男孩从座位上起来,毫不犹豫的说出了一句很平常,却在公交车上,不太会有人说的话:“爷爷,您来坐我这儿吧!”他那天真的眼神里丝毫没有掩藏的意思,那老爷爷缓缓的走到那座位上,坐了下来,原本那面无表情的脸上洋溢出了笑脸,轻抚着小男孩儿的头发说道:“小朋友,你可真好,我一把老骨头了,你给我让了座,你却站着有点不太好吧!”那小男孩笑着说道:“怎么可以这么说呢?爷爷您身体不好,我让座是应该的,尊老爱幼嘛!”车上的年轻人被感动了,纷纷站起来给这小孩让座,我原本还有私心,但却因为这动作宇宙语言让我也情不自禁地站了起来,但那小男孩却下了车,名字也不留,可谓好人做事不留名啊!
这个小男孩儿他虽然没留名,淡淡笑容和天真的眼眸,永远留在我们心中。