知了的宿命作文
一个周末,我在客厅里看书,忽然听到知了的叫声。我叫爸爸跟我一起去捉知了。
出去之后,我们听到小区的小湖旁边最吵了,我们先围着一棵高大的柳树转了一圈,发现了一个灰色的蝉壳。蝉壳的背上有一条裂缝,这一定是蝉爬出去的通道。我们又换了一颗杨树,也是只发现了蝉壳,没有发现活生生的蝉。忽然,爸爸发现一只蝉飞过头顶,爸爸大叫:“这有一只!”我们跟着蝉跑了一会儿,蝉就飞的不见了。
在小湖边没有任何收获,我们又换到大坤家门口。这里的树长得矮一点,我和爸爸围着树转了一圈半,还是一无所获。我对爸爸说:“看来蝉太狡猾了,它们欺负我。”
我和爸爸忙得大汗淋漓,只看到了七个蝉壳,没有捉到一只蝉,真有点遗憾,但是我们玩的很开心。我们玩累了,就回家吹空调了,真舒服。可是蝉只能在树荫下一直叫个不停。