知了的宿命作文
今天天气特别热,空中的太阳像个大火球似的炙烤着大地。
我和妈妈、妹妹都躲在屋里不敢出来。到了下午,我们早早吃了晚饭,一家人去公园玩耍,里面有许许多多的树木,来给我们遮挡热气。这时,我看见好多人拿着电灯在树林里找东西。我问:“妈妈,他们在干什么?”妈妈说:“他们在抓知了。”我连忙说,我也要去抓知了。就这样我们也开始像他们一样拿着手机,照着大树根部找起知了。我们一棵一棵树的找,找了好长时间,都没有找到,就在我打算放弃时 ,忽然,我看见一只知了在努力的往树上爬,我赶紧叫住妈妈,妈妈一把抓住了那个知了,我让妈妈放进袋子里,我看了又看,心里美滋滋地,心想这可是我第一次抓知了,就抓到了这么一大只。这个知了不仅给了我希望,也带给了我不少乐趣。
我和妈妈、妹妹又开始地毯式的找知了。到了后来,妈妈找到三只小的,时间不早了,我们打算回去,我有点失望,我就抓住一只,妈妈看我有点沮丧,就安慰我说:“这是你第一次抓知了,抓住一只很不错了,而且还比妈妈抓的大,你已经很棒了。”我心想也是,就这样我们开开心心地回家了。
今天晚上真是一个奇妙又有趣的一晚!