你陪我步入蝉夏,越过城市喧嚣,歌声还在游走,你如花般的笑颜……
蝉夏鸣鸣
仲夏,闷热的空气压抑得让我喘不过气来。儿时的我却分外喜欢燥热无比的夏天。那时的我还没有像现在这般繁重的学业,喜欢在外婆家门前的小溪流里抓小鱼小虾,喜欢躺在清凉的席子上吃着可口的本地的甜瓤西瓜,喜欢坐在地板上手拿蒲扇看着永远吃不到羊的灰太狼。从前的夏日清凉除了扇子,西瓜别无他法。而如今一个精致可爱的台式风扇,一台低调奢华的空调足可以满足你对夏天所有美好的想象。虽然,现在的学业会给闷热的夏日平添烦躁,但是有了它们便能静听蝉声鸣鸣,无酷热烦躁之意。
市无喧嚣
儿时的长白县城是一个无比清新静谧的“桃源”,真有一种“阡陌交通,鸡犬相闻”的意境感受。那时的我常常带上比我的头大一圈的草帽,拿着一把精致的小镰刀,拽着外婆的手一步一步小心翼翼地漫步在田陇中。我用十分不成熟的割麦技艺给外婆悄悄地“帮忙”,慢慢就受不了“足蒸暑土气,背灼炎天光”的煎熬,蹲在一旁的草垛边抓蚂蚱,采小花……现在的长白与之前相比发生了巨大的变化,一座座高楼拔地而起,一条条笔直平坦的柏油路交错纵横……就这样,长白这个不起眼的小县城慢慢被外人了解,纷纷来到这个没有大城市的喧嚣的地方。曲折的江边栈道尽览鸭绿江风情,美丽的望天鹅风景区让人领略独特的秀丽山水。每逢假期节日,江边一览,塔山一望,幸福无比。
怎么会爱上了她,并决定护她强大,因为她给我幸福给我快乐像太阳,纸短情长啊!诉不完当时年少,我的故事都是关于你啊!