晚风习习,整个小镇都充满着欢乐。随处可见的红色以及年的味道,让人们感到幸福。当然,我也如此。
眼前的一切幸福都是奋斗来的。
还记得那时候,每天的生活就像复制粘贴般,按时上映。白天在学校学习,晚上在家里复习。这样的生活是个人都会受不了,没有一点自由时间。这样的情绪埋藏在心底日积月累,最终还是爆发了。
“凭什么我要一直这样学习?我就不能有一点休息的时间吗?我是人不是机器!”
当时急红了眼的我一时头脑发热地冲着妈妈大喊。
“你并不孤独!你不是一个人在奋斗!你是带着我和你爸爸对你的期望在一起奋斗!我们一起努力!”妈妈做到我旁边郑重地说。
我低着头走进房间,眼角含着泪,使劲地不让它落下来。
耳边只剩下风拍打窗户的声音。我走到书桌边坐了下来。
翻开书,映入眼帘的还是那密密麻麻的文字。可注意力怎么都集中不起来,想到每天一成不变的生活,堆积如山的作业……一种委屈感渐渐涌上心头,心好像被狠狠地揪了一下。忽然,我抬头望到了对面的窗户,那个女孩又已经坐在窗前一下午了。
我不由得愣住了,这是要有多大的毅力才让她这样始终坚持。
泪水又来了,这次是豁然开朗。
就那样坚持了一日又一日,中间也曾想过放弃,但每次只要想到对面那个女孩,我就会坚持下去,最后的考试我不负众望,拿到了好成绩,大概那个女孩也是一样。
“快来吃饭了!”
耳边响起妈妈的声音,恍惚的回过神来,眼前是一片红色,大家都喜欢的喜庆的红色。
果然,眼前的幸福都是奋斗来的。