知了的宿命作文
传说在很早很早的时候,知了是不会飞的。一天,它见大雁在空中自由飞翔,十分羡慕,于是就请了大雁教它飞行,大雁高兴地答应了。
一天,它们俩来到了一个荒无人烟之地展开了练习。大雁和颜悦色的对知了说:“首先要学会跳步,然后学会边跳步边展开翅膀,最后在树梢上试着飞行,练完了过来,我检查。“知了听了,如疾风一样跑去练习。知了跳步与展开翅的练习都练完了,开始练飞行。飞的时候,知了爬上了最高的一棵树开始学习,知了爬上树后跳到树梢上又跳下去。飞下来时,知了像赛车一样飞速下来。练完了,知了走到大雁面前对大雁说:“师傅,我练完了,请检查。”大雁说:“验你的飞行吧!”知了听了又像疾风一样,跑去了树上。飞下来了,知了不小心把翅膀收了回去掉了下来。大雁见了,快速飞上去把知了平稳的接了下来。到了陆地大雁对知了说:“你还不够熟悉,要多加练习。”
过了一年知了终于学会了飞,它用老师教它的飞行要领教会了才出生的小知了们。
古时候的知了,传知识传到现在的知了后,让生活更加美好,这样一直传下去,到每一年春天,声音优美的知了来了。