知了的宿命作文
这是个炎热的夏天,到处被太阳烤的像要冒烟的样子,我们回到了相对凉快的宝鸡老家。今天是阴天还伴着一丝丝凉风,于是我们去了西府老街。哇!西府老街的人山人海,小吃一条街的各种美食琳琅满目,香味飘洒在空气中,让人垂咽三尺,恨不得把它们吃个遍!走着走着,我看见了观光自行车,马上提议租两辆观光自行车玩玩吧!赶快转移一下我这颗满是想着吃美食贪念的心。
骑着观光车,吹着凉风,正欣赏着大自然的美景,在路过一片小树林的时候,被知了的叫声吸引了,它们争先恐后一个比一个声音大,就好像怕我们听不到一样,我们下了车让舅舅给我抓知了,于是舅舅寻着声音慢慢的走向一颗树,果不其然树杆上爬着一只非常大的知了,舅舅蹑手蹑脚的慢慢靠近,不费吹灰之力一把抓住了它。知了拼命的挣扎,脚使劲的乱蹬,更大声的叫唤,我和表妹兴奋地的赶紧把它装进袋子。突然,从旁边的树枝上又传来鸣叫声,我们转头看去它正爬在大约两米高的树枝上,舅舅虽然胖但还算敏捷的跳起来抓到了这只知了,同时有一只我们没有发现的知了从旁边的树枝上迅速的逃离了。舅舅告诉我们,知了在鸣唱的时候一般是唱不完绝不会换地方的,掌握了这个规律,后面我们又不费吹灰之力的抓住了很多只知了。我也亲手抓到一只,可是它的指甲好像很尖锐,一下子抠到了我的手指,我吓得手一松被它逃生了。“哼!看我一会怎么抓住你!”我不服气的说。
夕阳西下,天色慢慢转黑,我们驱车走在回家的路上。周围的知了还在使劲的鸣叫着……