知了的宿命作文
大雨过后的晚上,我和我的好朋友一起去捉知了的幼虫,我们这里叫蚂虮妞。
这时,天色已经黑了下来,我们一起来到河堤上,走到一片树丛中,顺着手电筒的光看见树上好象有一只死的知了,被一群小蚂蚁包围着,我以为小蚂蚁要吃掉它,就想把它拿下来,没想到我一摸它,它就飞走了,把我们大伙吓了一跳。
我们继续向前走,趁着月色,我妈妈发现了第一只蚂虮妞,它刚从泥土中爬出来,正努力向树干上更高的地方爬呢。它长着和泥土一样颜色的身体,圆鼓鼓的眼睛,六条腿,腿的边缘还有小刺,能够帮助它将身体牢牢的固定在树干上不掉下来。我小心翼翼的把它从树干上捉下来放在了塑料袋里。紧接着我们又捉到了第二只、第三只......