知了的宿命作文
今年夏天,我刚起床就听见“知了,知了”地叫个不停,真想把它们都捉回来。
心有灵犀一点通
吃完早饭,哥哥兴致勃勃地说,“我们去捉知了吧!捉几只回来好好观察一下。”我一听,这正合我意,我们一拍即合。我马上找来几根线,好把捉来的知了拴起来。我心里幻想着捉来知了的各种情景。它们正在拼命地挣扎着,有的在喊“救命呀!”有的正愁眉苦脸地想着怎样逃跑;还有的可能被吓晕过去了,一动不动,十分恐慌。这是不是太残忍了呢?但善良改变不了好玩的心。我们兴高采烈地出发了。
意外失败
抓获成功
我们就这样捉住了许许多多知了。