我身边有一人,她是一个很爱我的人,她每天早晨会起得很早给我做早饭。每天会送我上学放学,到家还要把我一天穿的脏兮兮的衣服洗完,就连我每天睡到半夜都会不知多少次帮我盖被子,怕我冷,怕我哪里不舒服……这就是我的妈妈!
我妈虽然很爱我,很心疼我。但我有时会感到这种爱很烦,有时还会和她发脾气说她一天到晚的管这管那的。
就像今天她下班回来,一进门就问我今天有没有把作业完成,有没有认真的读书……总之唠叨很多,我又冲我妈妈发脾气、顶嘴。过后我又很怕妈妈打我。于是我一个人把自己关在房间里反思反思,到底是哪里做错了呢?之后我又感觉到有一种莫名其妙的难受,接着我悄悄的从门缝隙里偷偷地看看妈妈,她一个人坐在沙发上眼眶里含着眼泪但却没有掉下来。这时候的我才感受到妈妈的心被我狠狠的伤透了。
我小心翼翼地走出房间,走到妈妈的身边,低头认错说:“对不起,妈妈我错了!下次不会再向你顶嘴了。”但是妈妈没有理睬我。接着我就用我最擅长的绝招——撒娇,来哄妈妈开心,争取妈妈能原谅我。可是妈妈接下来的话让我真正意识到我自己的错误。妈妈说:“孩子呀,妈妈知道自己的错误,妈妈不应该还把你当成小孩子养,自从发生了这件事,我才意识到你已经不是小孩子了,而是一个上五年级的大孩子。”我点点头说道:“妈妈,我也知道自己的错误在哪了。我不应该乱和你发脾气,说不好听的话。以后我会注意的,请你原谅我。”
最后妈妈还是原谅了我,我也向妈妈保证以后不会再像她发脾气,也深深体会到了,做什么事都要考虑别人的感受,不是每个人都会像妈妈这样不计前嫌原谅你的。