在我们身边,总有这样一些人,他们眼“瞎”了,耳“聋”了,明明从小老师就告诉他别折断花和树,他却偏要去攀折花木。明明看见告示牌上写着“不能践踏花草”,他却偏要这样。如今,这样的“残疾人”还真不少呢!
有一次,我去公园玩,看到了这样一幕:几个小朋友在玩游戏,他们玩得满头大汗。忽然,不知谁叫了一声,那几个小朋友拉开易拉罐就喝起水来了。我原以为他们喝了水会把易拉罐扔进垃圾桶里,没想到他们喝完却随手把易拉罐扔进了旁边的草坪里,让人看见了就很生气。我马上上去制止他们,经过我的一番劝说,他们羞红了脸,去把草坪里的易拉罐捡了起来。而我那愤怒的心情也顿时恢复了平静。
今天,我一上街就看见了一个绅士模样的人正拎着一把金黄色的香蕉,剥开皮就吃。我以为那个人会把香蕉皮扔进垃圾桶里,可那个人并没有这样干。只见他吃完香蕉就随手把香蕉皮扔在了地上,然后便大步大步向前走了。后来一位老奶奶经过这里,踩到了香蕉皮,脚下一滑,摔倒了,几位好心人去扶老奶奶起来,可老奶奶的脚骨折了,那模样真是惨不忍睹……
同学们,在我们身边,还有许多这样的“残疾人”,让我们一起来帮助他们恢复健康吧!