我们身边有很多人值得我们尊敬,有警察、环卫工人、消防员……在疫情期间,我觉得最值得我敬佩的是时刻为我们做核酸的医护人员。
今年4月份,我的家乡爆发了疫情,我们都被封控在了小区里,每天都需要去小区广场做核酸。医护人员从早上8点一直守到下午6点,吃饭的时间都很短暂。后来疫情又加重了,我们被封在家里不能出门,医护人员每天爬楼上门为我们做核酸,他们穿着严严实实的防护服,等爬到六楼我家的时候,他们已经气喘吁吁,大汗淋淋,很是辛苦。
疫情过后,我们回到校园,医护人员也时常来到我们身边,为我们学校的老师孩子做核酸。当我每天放学,一看见学校对面的社区门口排着长长的队伍,我想着那肯定又是医护人员来帮忙做核酸了。
最近疫情又出来作怪了,南京再次陷入危机,很多人都被封在了厂里、家里,这时候大量的医护人员又挺身而出,活跃在了做核酸的岗位上。社区门口、商场门口都有核酸采样点,他们奔波在各个地方,尽着自己的一份力量和责任。
为我们做核酸的医护人员就像白衣天使一样,哪里需要他们,他们就会出现在哪里。他们不怕辛苦,时刻准备着为人民服务。他们战斗在抗疫一线,不怕个人危险,时时刻刻出现在我们的身边,保护我们的安全。
我们应该感谢他们的付出,他们是我的榜样,我要朝着他们的方向去努力。“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。”