妈妈的两大神功
我的妈妈可是有秘密的,不过现在我们全家都知道了-她有神功。
撒娇功篇
排在第一的是撒娇功,我的爸爸从来不告诉我们他一个月的工资有多少,所以妈妈老是缠着爸爸问,这时候就是妈妈用撒娇功的最佳时机。
有一个双休日的下午,爸爸妈妈睡好午觉刚醒来,妈妈又开始问了:“我问你,你每个月工资有多少啊?”爸爸面无表情,于是,妈妈使出他的撒娇功,她说:“三,二,一,啦啦西变。”爸爸以为妈妈要干嘛,吓了一跳,然后妈妈装作一副可怜的样子,还不时拍拍爸爸的手臂,爸爸觉得好笑,故意装出要说的样子,妈妈的表情立马变了,笑嘻嘻的,爸爸觉得更好笑了,哈哈大笑起来,却什么也不说,妈妈气乎乎地走了。
老虎功篇
第二个是老虎功。老虎功用起来时,不但声音像老虎,动作也像老虎。
就像上次一样,那天晚上,妈妈给我检查作业,结果错了好多好多,我知道妈妈的老虎功又要出来了,我在一旁吓得不敢吱一声,不出我所料,老虎功又来了,妈妈气急了,大声叫着让我赶紧改,我早就吓破了胆,满屋子乱跑,妈妈连忙追来,就这样,妈妈的速度越来越快,最终我还是被妈妈抓住,骂了一大通,我连忙改作业了。
这是我妈妈的两大神功,撒娇功和老虎功,一个让我们家添加了许多乐趣,另一个让她更好的管理我们。