一天,蜻蜓在外面游荡。“真的好无聊啊!”蜻蜓自言自语。不一会儿,它灵机一动:去找一些乐子吧!
蜻蜓飞呀飞呀,飞到一棵松树上,它看见了一只蜘蛛,觉得蜘蛛竟然不向自己问好,太不把自己放在眼中。蜻蜓生气极了,它抓住树枝,拼命摇晃,整根树枝摇摇摆摆,蜘蛛觉得像发生了级地震。不过,蜘蛛还是不理蜻蜓。蜻蜓恨恨地说:“你还不像我叩拜,我真的生气了……”
蜻蜓最终说到做到,还真把蜘蛛给震下去了,蜘蛛的八条腿摔了只剩下两条腿了,一只小蚂蚁走过来说:“蜘蛛哥,你怎么只有两条腿了,不会是假的吧!”树林里只能听到蜘蛛的呻吟声。
随后,蜻蜓又像飓风一般,把一只蝴蝶刮到树干上。蝴蝶摔得可不轻呢,肚子就摔破了。它继续鼓足风力前行,第二只和第三只蝴蝶又互相撞在一起,连翅膀都撞断了。
不一会儿,蜻蜓又回到了原来的树上,好无聊啊!突然,一只小蜜蜂飞来,蜻蜓又有乐子了,这下,它飞过去对蜜蜂说:“小样儿,我们来比比吧!”“这是我出生以来听过的最好笑的笑话!”蜜蜂笑着对蜻蜓说,“我们来比什么呢?”蜜蜂又笑着问。“那我们比飞行吧!”蜻蜓随口答道。“好,看咱们谁怕谁!”蜻蜓满口答应。
起先,蜜蜂一马当先,不过蜻蜓也不是吃素的,大有后来居上的样子。它们你追我赶,互不相让。它门还飞过了草地,飞出了森林,那速度比F1赛车还快呢!真不知这场比赛什么时候才能结束呢?
最后,蜻蜓和蜜蜂飞到了大马路上,此时大客车撞过来,它们俩被撞倒在地,好半天它们才醒来。蜻蜓对蜜蜂说:“对不起,我太冲动了!”蜜蜂也对蜻蜓说:“没关系,我也有错。”
一场风波就这样平息了,在晴空下,蜻蜓和蜜蜂又在花丛中翩翩起舞。