阳光的暴晒,风雨的洗礼,路人的践踏……之后,你相信会有彩虹吗?
带着满身的好心情,微风略过我的身体,雨珠“滴答——”落在我身上。早晨,好清爽!我热切地和太阳公公打招呼:“嘿!您好啊,我们又见面了。”他打了个哈欠,天空阴暗了些,是要跟我捉迷藏吗?
哦!天哪!怎么又下雨了?都把我的热情给扑灭了。“太阳公公,你怎么还不回家?您要是感冒了可怎么办?”我担心地问候道。接着又急忙对雨儿说:“快回家吧!云朵妈妈该着急了。太阳公公感冒了你可是要付医药费的!”唉?话音刚落,雨点儿还真走了。
咦?太阳公公怎么也走了?又没人陪我啦!“轰隆隆——轰隆隆”呀!雷来了!霎时间,雨儿愤怒了,叫上他妈妈来兴风作浪了。我自认为的好伙伴也都走了。在这荒凉的草地上,只剩下了我,当然,还有淅淅沥沥的雨声中剩下的最后一丝的孤寂……
忙着赶路回家的刺猬来了,我急切地喊住他:“嘿!你能把我背到亭子里吗?我好冷啊。”他却那么的不屑:“哎!你好似那沙漠中的一粒尘埃,那般不值一提和渺小。更何况我背了一身果子,还急着赶路回家给孩子喂食呢!”这是一种无奈的心酸……
兔哥哥来了,我颤抖地说:“呜!你能把我移到亭子边吗?我……我好冷。”他似乎在点头,然后把我轻轻一推,我滚到了亭子边。虽然擦破了点皮,但心存感激,我仍然记得他那无法形容的背影。这是一种奢侈的温暖……
一群小朋友来了,我高兴极了,终于有人和我做伴了。我擦干身上的雨水,热情地说道:“我好像有点发烧了,你们能帮我找片落叶盖起来吗?”他们露出了像巫婆般邪恶的笑容,我的心中也升起了一丝恐慌。“啊”一声惨叫,我被无情地踢了出去。我又在滂沱大雨中哭泣。这是一种冷冷的凄苦……。
突然,一双温暖的手将我拾起:“多么与众不同的石头啊,我要拿回家珍藏!”我被揣进了温暖的环抱。此时,太阳公公出来了,雨也停了,碧空如洗!
我,虽然只是渺小的我,但我相信渺小中有一种不平凡……
我想,大雨中的淋漓是我最后一次沐浴,大风中的飞行是我最后一次航班,而阳光下的呵护,是我第一次被爱。毕竟,阳光总在风雨后,请相信有彩虹……