我离开外婆已经三年了。
从小到大,从没想过什么是思恋,知知道思恋是一个会让人会流泪的东西。我从小到大都是在外婆家。我在外婆家很任性,她从来都不打我骂我,我每天都和她在一起,一起看电视,一起头靠头坐在一起晒太阳......和外婆在一起时间长了就整天和她形影不离。
每天幼儿园放学,她总是很耐心的站在窗户外面等我放学。放学时她用她那粗糙的大手牵着我的小手,骑自行车送我回家。
外婆每天都很忙,她每天都有很多事要做,每天总是天不亮起床干活了,有时她总是将我带在他身边。我坐在田根上玩狗尾巴草,她在地里拔野草。每逢节假日,我就和她一起早出晚归。她干活累了就和我坐在一起。抬头看着天空,或是低头陪我玩狗尾巴草。
直到那一天,因为各种原因,我被迫和外婆分离,那时幼稚的我以为只是出去上几天学,过不了多久马上就回来了,临走时,我看见外婆的鼻子红了。我以为他感冒了还提醒他要多吃感冒药。
现在回想起来我就想哭。刚刚离开外婆的那段时间。我很不习惯,很难受总是觉得身边像少了点什么。趁着一次老妈不在家。偷偷拿起他的手机 给外婆打电话。外婆听到我的声音,兴奋到快要哭了。
从那以后,他每天晚上都给我打电话。刚开始他总是提醒我注意保暖,不要感冒,可是后来次数多了嫌他烦了。
我没想到,有一次我居然对他说好了,我知道啦我挂电话了,从那以后他每次说话都小心翼翼。生怕自己说错了什么就会惹我不高兴。
今年国庆节,终于有时间回家了,我看见了外婆她比以前老了许多。像一个小孩子一样并且我竟然生疏起来,他变得话很少了,总是默默地看着我默默地做着事情。
回到了家,我哭了。我明白了为什么每天外婆都要给我打电话。让我注意穿衣保暖不要感冒。
有时,我不一定会想起外婆,但他却总能给我打电话,哪怕只是一句小小的叮嘱,也都是一种对我的爱。
因为有一种爱叫做思念。