”嘿嘿你们知道吗?他是个没人要的孩子!”我的耳畔传来一阵一阵的嘲笑,讽刺。我不敢反抗,我怕在次触碰深埋心底的伤。
太阳这个暴躁的庞然大物,猛的从山的那头跳跃出来,强烈的光芒照的我的心刺痛刺痛,从小与父母分隔两地的伤,最终还是毫不保留的涌出心头。
和爷爷奶奶生活在一起的日子或许很幸福,却没有那种快乐,或许很平安,却没有那种激情,远处那一家三口的画面,早已出现在梦里无数回。童年的记忆太过顽强,封存的美好又再次涌现。
那天的阳光还是如此刺眼,爸妈和往常一样拉住我的小手,将我拉出温暖的被窝。一开门,清新的空气围绕着我,其中有着幸福生活的甘甜。爸爸妈妈的笑脸,我总是能找到,一家人高高兴兴的出去游玩。爸爸将我放在自行车的前座,妈妈则做后座,这样简单得小分配,却还是能引起一家人的欢笑,呵呵,多美好,多怀念啊!
结束小段回忆的我,泪流满面却挂上了笑脸,铺盖在身上的光早已从刺眼转化为温暖,我贪婪的享受着。企图抚平我的伤。其实,我不再向往有多美好的生活。时常的翻出回忆品味,也已是最大的奢求。太阳永远会眷顾我,我还有亲爱的爷爷奶奶。他们会帮我补回迷失的爱,让我生活不再有什么缺憾。
安静的奔跑,也可以跑得很远,独自一人向前,也可以跑向终点,在那遥远的终点,有一个人在等着我,她是幸福的,那存封了太久的幸福。