叶子变了,人生变了,心变了,社会变了,国家变了,历史变了……
在秦朝,秦始皇因为一时短见把国家许多珍贵的文献烧得干干净净。那些儒生就像牛羊一样任人宰割。他们被扔进坑中,大批大批地活埋。后来,始皇帝又发动大批人马修筑奢华的阿房宫,筑万里长城,不知死了多少人。可是,残暴的他竟也无动于衷。他不仅做出了这么多劳民伤财的恶劣行为,还十分宠幸酷吏。不知因为这又错杀了多少人,又办错多少件案子。秦二世胡亥优秀并且完美地继承了他亲父亲的行为。他宠信赵高使赵高胡作非为。凡是被赵高穿小鞋的都没有好下场。最后人民受不了了,陈胜吴广揭竿而起,各路造反军风起云涌……但活到最后的只是英明的刘邦。
刘邦建立汉朝,大力实行仁政,百姓们十分敬仰刘邦,把他尊称为汉高祖。到了文景之治,皇帝采用发展经济、休养生息的政策,使汉朝兴国安邦不用劳民伤财。到了汉武帝时期,英雄们更是立下赫赫武功,威加海内。李广与匈奴打游击成名,卫青凭借龙城之战成名,霍去病在漠北之战,二十岁时便一举成名。这三人把匈奴打得老远,使其不敢进犯中原。他们为汉朝的稳固统治做出了不可磨灭的贡献。
到了汉昭帝时期,霍光作为辅政大臣与刘弗陵一起恢复汉朝的繁盛。可天妒英才,这位汉昭帝二十一岁就去世了。汉宣帝把霍家灭了,恢复文景之治时的与民休息的政策,恢复汉朝中兴……
唐宗宋祖……
成吉思汗……
随着十月革命的一声炮响,中国封建王朝的时期正式结束。随后,马克思主义在中国兴起。^v^带领中国^v^推翻了压在人民身上的“三座大山”,进而让中国繁荣富强起来,让百姓们幸福安康。变了,这才是真正地变了。