生命因您而美。
您是谁?您是不,您是我的母亲。我的生命在开始如同一张白纸,是您用七彩的颜料将我的人生添上色彩,谱成一首动听的歌曲。我的生命因您而美。
一切从十几年前开始的,十个月,整整十个月,从我的出现到您与我的相遇,是那么近,却又那么远,您坚强的身体把我含括其中,传递的是温暖,是爱。不知道在您收到生育风险通知单后是什么样的感受,不知道您在确认生育后签下名字动用了多大的决心;不知道细长的胎儿筛查管刺入皮肤的感觉是怎样,更不会清楚剖腹产疼痛的感觉都说孩子是妈身上掉下来的一块肉,是啊,是您给予了我生命,让我看见着这五彩的世界,母亲,我的生命因您而美。
后来,我长大了,作为独生子,母亲对我格外地关爱,生怕受到一点点伤害,一个晚上,我的手指被门夹断了,血流不止,母亲抄起衣服抱着我奔出门外,在无人的雨夜里奔向医院,雨水浸湿衣服,一滴滴泪水,一声声呼唤,何尝不成为您对我的爱的体现?这就是母亲,她能在你最需要帮助的时候挺身而出,在你面对困难时也决不退缩,因为她,我对生活充满了希望,母亲,我的生命因您而美。
挑灯夜读,在为学习费尽心思,伤透脑筋时,桌旁总是会出现一盘削好的水果、一杯接满的热水,伴随着一句:儿子,加油这般鼓励的话语。还有有时在因为打碎杯盏而沉闷时,她总会一边唠叨我为什么不小心,手下却把碎掉的渣子扫进了簸箕把衣服穿上吧,天儿冷了别嘚瑟了,吃饭吧加油,妈陪着你这一切的字句都化成我前进的动力,她会在我跌到时将我扶起并告诉我吃一堑长一智的道理,她会在我前途黑暗时为我点明道路并送上激励;千叮咛万嘱咐都化作母爱涌入心窝,母亲,我的生命因您而美。
花儿谢了还会重开,母亲的青春一去不返。母亲为我日夜操劳,她的身体早已经经受不住时间的洗礼,慢慢地老去,有时想回到从前弥补犯下的错误,好让母亲脸上的皱纹少去,但时间和回忆叫我不要回追。我可能用不尽华丽的辞藻去讲述母亲对我的爱,但这最朴实的语言在笔下依然可以绽放出玫瑰。