我喜欢一个人独自站在球场边,看着球场上疯狂运球的伙伴们,想着许许多多生命的精彩。
我喜欢一个人静静地坐在草坪边,倾听着鸟儿欢快的叫声,感受鸟语花香,享受着活着的快乐。
我更喜欢一个人漫步在空旷的田野上,把整颗心都交给大自然,想象着生命真是上帝赐给大地的一件了不起的礼物。
每个生命都是大地的宠儿。我的生命我做主,这就是我们的生活,也是我生命的一部分,他改变了我身体里的血液,流淌到身体全部。庄稼的减产,你可能会说:“没关系!我明年改进新技术;落榜了,你也可能会说,明年我从头再来,没有什么大不了的。”但是我们的生命,只有那么短短的一次,失去后,永远也没有挽回的机会。就像前人说的那样——生命对于每个人只有一次。我们应该对自己负责。
“生命犹可贵,千金亦难买”人的生命是至重、至贵的,当一个人失去生命的时候,其所拥有的金银财宝、名车豪宅都将人去楼空而毫无意义。
珍爱生命,从我做起,从身边的每一件小事做起。所谓病从口入,的确不假。我们的病来源于我们的食物,为了我们的健康,为了我们的生命,给自己找一个好的就餐点;为了他人的健康,无论我们是那一个行业的,都必须对他人负责——不卖假冒伪劣产品、不卖过期食品、卫生经营餐饮。
其实,我们无论做什么?也无论你在哪个岗位,如果我们都有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的责任感。那我们每个人随便在街上吃什么都放心。不过,什么都事愿与违。何苦呢?既然我们有了一次新的生命,就让每一个人都活得充实、活得舒适。发生在我们身边的类似事情还少吗?还记得那天我们几个要好的同学因吃了不干净的饭菜而卧床三天三夜;还记得有一位同学因吃了过期产品而长泻不止;还记得有一位同学因长期吃不合格的方便面而得了癌症就悄然离我们而去;挥之不去的三鹿的阴影还在让我们留有心痛……这些,都是我们生活中活生生的例子啊!人的生命只有一次,别让它随意溜走。我们要认真对待自己、认真对待别人。
作为食品企业,我们应该本着“安全第一、质量第一”的宗旨,对消费者负责,对社会负责,对国家负责。
作为餐饮业,我们应该卫生工作,做到干干净净做事、干干净净卖出。对我们的顾客负责,对宝贵的健康负责。
作为学生,我们的目的就是努力学习,将来报效国家。但一切都必须有强健的身体作保证。我们应该按照学校指定的地方就餐。用一个健康的身体努力为国效力。
朋友,就让我拉着你的手,你拉着他的手,一起喊出我们的**“我的生命我做主、你的生命大家做主”!