听一个朋友讲一个他亲眼目睹的悲伤故事。
一只有着闪亮黑缎皮毛的公狗离开了刚生了一只狗的花狗,准备去街对面不远的一家肉店捡一些骨头。我大概是被爱情和爱情的结晶冲昏了头脑。当它从北向南穿过路口时,我没有注意到一辆小巴从东边疾驰而来,被一辆车撞了。车子几乎连减速都没减速,然后就开始跑。汽车刚开走,狗就在汽车排出的废气中。一只风筝翻了个身,站了起来,向肉店跑去。在它被撞倒的路中间,有一滩***血液在周围慢慢流动凝固,像一个心形。血液中漂浮着几根黑色的毛发。
黑狗飞快地跑到小店,用嘴叼起一根带肉的粗骨头,转身飞回自己的花狗和小狗身边,把自己捡回来的食物喂给它们。这一系列行为都是在不到10分钟的时间内完成的,当他把找到的骨头转移到花狗身上的时候,他像一个垂死的人一样瘫在花狗身边。没有人会想到,这只“敏捷”的黑狗***,从马路上跑开,会在一瞬间死掉。
朋友们说,黑狗把骨头转交给花狗的时候,听到了他们之间令人欣慰又尴尬的低语。与他们的声音不同,他们的眼睛充满了深深的悲伤和悲伤。尤其是黑狗的眼里,似乎充满了泪水和对生活的留恋。他固执地看着他的爱人和孩子,甚至连眼睛都不眨一下。那种眼神,就算铁石心肠的人看了也会心颤。