后羿寻妻
陈奕璇
自从嫦娥住在了月亮里,后羿一直都不开心,于是她决定把嫦娥给带回来。
他翻过了一座座的高山,遇到了很多可怕的野兽,可她还是决定要找到嫦娥。
结果他在一座山上遇到了西王母。
“后羿,你怎么来了?”西王母问。
“西王母,请问人吃了您给我的仙丹后,怎样才能让那个人从仙界再返回到人间呢?”后羿说。
西王母回答:“你得集齐14颗紫水晶来到末地,再打败黑龙拿走它身上的宝石,在宝石上刻上她的名字,她就可以回到人间。”
最后,后千辛万苦找到了14颗紫末水晶。于是他来到了末地,拿起弓和黑龙打了起来。
终于,后羿打败了黑龙,拿走了黑龙身上的宝石。后羿回到了人间,在宝石上刻上了嫦娥的名字。
一道光闪过,嫦娥回到了人间,他们又过上了幸福的生活。