三打白骨精
马宁妍
一次唐僧很饿,就让悟空去给他们弄点吃的来。于是,那洞里的白骨精看到了机会,就开始作怪了。
白骨精先变成了一棵大树。唐僧师徒经过了白骨精变的大树前。白骨精心想:嘿嘿,机会来了,那孙猴子不在,太好了,太好了!那白骨精刮起一阵妖风,眼看唐僧就要被妖风带走,就在这时,孙悟空回来。他从手臂上拔下一堆猴毛变成无数台超强电风扇。想想看,小小的妖风总能吹走孙大圣变出的无数台超强电风扇呢?没过多久,白骨精吹出的妖风就被反吹回去了,顺便把白骨精变的大树也给吹飞了。
白骨精说:“不行,要想个法子把那臭猴子撵走才行!”白骨精又变成了嫦娥仙子从天上缓缓落下,唐僧几人连忙跪拜。白骨精变出一篮子好吃的给唐僧一行人。悟空看了一棒子打过去,只打中了假尸体,白骨精已经溜啦!
白骨精见了变出一张纸,写上字扔了下来。唐僧见上面写了四个大字:纵徒行凶!悟空见了很生气,把纸用金箍棒戳破,正巧飞出去的金箍棒打中了白骨精。
只见一堆骷髅从高处掉了下来,脊椎骨上刻着:白骨夫人。“这就是你们跪拜的神仙!”悟空说。唐僧苦笑道:“差点被骗了,多亏了悟空!”