普罗米修斯补天
陈凯瑞
很久很久以前,世界一片和平。
普罗米修斯看着人类开心的样子,心里也非常高兴。突然有一天,天破了一个大洞,地也裂开了一条深深的大沟。止不住的大水,一下子喷了出来。庄稼被水淹没,房子里全是水,人类无法生活。普罗米修斯看到这个情景,决心要帮助人类。
普罗米修斯先向太上老君借了八卦炉,又到世界各地收集了金、木,水、火、土、阴、阳、七种元素。准备炼化它。但太上老君说啦,这些元素一旦开始练制,就停不下来了,而且练的越久,练制的人所感受的痛就越强。普罗米修斯心想,为人类造福,就算死了也值啦。随后,普罗米修斯开始了练制。宙斯看到普罗米修斯为了人类的幸福,就算自己会从世界消失都都不怕。他被普罗米修斯这样的精神打动了。于是就帮助普罗米修斯一起把元素练制成功了。普罗米修斯就用这些元素把天补好啦。普罗米修斯想用炉灰堵住地沟,可是刚把炉灰放上去,炉灰就被大水的冲击力给冲飞了。
普罗米修斯只好用剩下的元素都堵在上面,再用炉灰赌一赌,这样地沟就赌好啦。人类又重新回到了幸福生活之中。