孙悟空盗月石
陈轩泽
很久很久以前,后羿射了九个太阳,大地既有了光明又不热了。可一到晚上,大地就陷入了一片黑暗之中,伸手不见五指。
一天,孙悟空来到人间。孙悟空吓得叫了出来:“艾玛,怎么这么黑呀?我怎么看不见一点东西呢?”
过了一天,孙悟空才得知是晚上没有月亮,才漆黑一片的。孙悟空不忍心看到人类一到夜晚,就过着不见事物的生活。决心去皇帝那里去盗取月石。
第二天晚上,孙悟空骑上了金斗云,一翻身,就到了保存月石的密室外面。守卫们个个拿着雷神之锤,骑着飞马在周围巡逻。孙悟空想都没想,拿出金箍棒一下就杀了三个守卫。可在一瞬间,全部守卫都飞奔到了他的身边,把他团团围住。孙悟空连忙叫来金斗云,飞回了人间。
第三天,孙悟空又来到了那里。现在已经被少昊的人马围得水泄不通,上空还有一百只凶恶的鹫鹰在乱飞。孙悟空灵机一动,摇身一变变成了少昊,接着光明正大地向里面走了过去,见了少昊,那些大将连忙让开,一位大将还打开了大门。于是他走了进去,就在拿到月石的一刻,他马上就叫来金斗元飞回了人间。
孙悟空把月石向天上一扔,月石在高空中变大再变大,变成了月亮,从此大地上就有了月亮,夜晚也有了光明。可是天上的皇帝已经暴跳如雷了,下令要找到月石,可现在的月石已经变成了月亮,他哪里还找得到呢?