机怀救林河
李俊希
自从女娲走了以后,世界上再也没有猛兽出来害人了。可是一天黄河干枯,树木枯萎,人类缺氧失去水源,很多地荒废了。
女娲不在,谁来救林和河呢?在地下有一个石神叫机怀,他自告奋勇说:“女娲娘娘不在我来帮他救林河”!
于是机怀就破土而出去南海了。在路上用“石麻刀”干下了多个“绊脚石”。终于向观音借来了玉瓶和柳枝,脚踩神石飞走了。
他又去各地找来了无银水和五色光,拿到玉瓶里,柳枝一沾,一挥,树林就起死回生了。
机怀又下水去水神宫,幸好他有神力才不死。他用水神神器放到海洋之心上面,一下就让河满了。
人们又过上了无忧无虑的生活。