三打鸟精
黄怡雯
一天,我和龚子秋,邵玺哲一起去桃林玩,突然,一个飞桃打在了我的脸上,啊!
这时,一个身影从桃树后走出来,原来是孙悟空,“”孙悟空,你怎么会在这儿呀?”我问。师父被鸟精打晕抓走了”,孙悟空急急忙忙地说:“八戒和沙僧被雾困在桃林,也被抓了,我一路追它到这儿。”“孙悟空,我们跟你一起打鸟精!”我们仨异口同声地说。走之前,孙悟空给了我们各一根小金箍棒。并告诉我们:“鸟精很狡猾,会变身,要小心。”“好的”。我们说。
走了一会儿,孙悟空说:“这次是最后一次看到师父的地方。”这时从桃林的某处传来鸟精的笑声:“哈哈哈,小猴子,你终于来了”!。“大家分开找。”孙悟空说。“是”。我们说完就向四面八方跑去。我跑着跑着,感觉身后一谅。转过身来,原来是邵玺哲。呼,不对!邵玺哲你不是往那儿跑了吗?怎么会在这?难道……“呵呵”。邵玺哲向我走来,一上来就是一脚,“啊!它在这!”我大叫道。孙悟空一来,就跳起来:“鸟精,你出来!”
“鸟精在哪儿?”从两边各走出了一个龚子秋。而我一上前就是一棒,“啊!黄怡雯,你打错人了!”“真的龚子秋?”。我说着便向另一个打去。“鸟精,你完了!”趁鸟精没时间躲,孙悟空向上一跃,用力一打。鸟精化成灰,随风飘走了。
孙悟空找到了它的兄弟和师父,而我和龚子秋、邵玺哲目送着他们,嘴角露出一丝微笑。