创世之后天地分开了,在地上有一个非常美丽的地方叫尼普尔。那里山青水秀,众神们都居住在那里,就连万神之主恩里尔也十分热爱那里。
尼普尔有位叫南巴尔什库努的老妇人,她身边有一位美丽非凡的女儿名叫宁里尔。老妇人日夜都盼着女儿能与英俊潇洒,气度不凡的万神之主恩里尔配成一对。她就暗示女儿要主动接近恩里尔,以便得到他的垂青。
一次恩里尔在河边看到了漂亮的宁里尔,便上前拉住她的手表露出爱慕这情。宁里尔说:“我还小呢,我的嘴唇小巧娇嫩。还不曾接受过亲吻。”