国庆祖国的生日作文
秋风凉爽,炎炎烈日已成为过去,迎来的是一片欢腾。正如我们伟大的祖国。一步一步从封建迷信,有丧权辱国行为的封建社会来到百花齐放百家争鸣、繁荣昌盛的科技社会。
每一步都稳扎稳打,用勇士的生命、鲜血、智慧铸造了现在的小康社会。
祖国的65岁生日已经到来,处处可见举国欢庆的景象。全国上下一派喜庆,每个人的脸上都洋溢着暖流般的微笑。
从新闻中随处可见祖国最伟大的象征:
天安门前飘荡的红旗,闪闪发亮的五颗五星,涤荡着内心的叛逆。
还记得开学时期每天早晨的升旗仪式,虽说教室里没有一面真正的红旗,但是听着国歌、敬着队礼,不由的抬起下巴、挺直腰板,眼中的自豪无处绽放。是呀,在自豪、在骄傲!我自豪是因为我国有如此之多的英雄,他们用一切,甚至生命谱写了一页传奇!我骄傲是因为我是一名炎黄子孙,我有一颗爱国之心,我不会遭遇良心的谴责!
从古至今,我国不仅有敢于牺牲的豪壮勇士,丧权辱国之事也不占少数:
中国以往有着不下百条的不平等条约,每一项都让爱国人气愤。《南京条约》、《望厦条约》等,这一切,是民国的无能造成的,是民国的懦弱造成的!
可如今,峰回路转中国有了飞一般的前进,用自己的实力来告诉全世界:如今,我已不再是曾今那个懦弱不堪的幼儿,我开始成长,我要变得强壮!
如今的胜利、成功不是一夜醒来后得到的,而是经过千千万万的夜晚,就好似五星红旗,在磅礴大雨中,不倒下,不乞求,而是继续挥舞着手臂,骄傲地看向世界!
祖国65岁的生日,我们一起为她庆祝!同祖国一起,看向世界、走向更加美好的未来!