国庆祖国的生日作文
10月1日,祖国的生日——国庆节。一年一度的国庆节到啦!家家户户都在欢欢喜喜地过节哩!大街上喜气洋洋,充满了欢声笑语。一面面五星红旗插在车上、电线杆上、路边······街上传来一阵阵叫卖声、欢歌声和讨价还价的声音······处处都在搞买几送几的活动、做大降价等等,甚至在电脑上都还有杂七杂八的广告呢!
你们瞧,我家正忙着大扫除哩!我们每个人各自都分配到了任务,起劲地干了起来,忙得不亦乐乎。不一会儿,家里就被我们打扫得干干净净的啦,看上去非常整齐。来到学校,同学们挥动着手中那一面面小小的五星红旗,为祖国妈妈送上了生日的祝福。
但是,祖国母亲的这块大蛋糕由谁来吃呢?是给解放军吃吗?是他们冒着枪淋弹雨,用鲜血换来了祖国的和平呢!是给杨利伟吃吗?他第一个飞上太空。给何姿吗?她可是一名跳水冠军呢!给李四光吗?是他让我国摘掉了中国贫油的“帽子”······
啊!伟大的祖国大地母亲,是您创造了我们,哺育了我们,创造了这个美丽的世界!我们该怎样报答您呢?!今天,就是您的生日了,我们该献上什么样的礼物呢?