中国红
凌厉的寒风在巴黎的街头叫嚣,如同利刃一般划过行人的脸颊,却带不走每一个身在异乡的中国人的脸上的微笑。然而就在每一个人都在憧憬着伟大的祖国到底会在奥运会上给世界以怎样华美的表演时,有一群人却执意要在这珍贵的幸福上划一道疤。
他们如野兽般冲向人群,狂乱的挥舞着藏-独旗帜,企图用一两声苍白的叫嚷将西藏这片神圣的领土分-裂出去。他们发疯般的跳入冰冷的池水中,向过往的行人咆哮怒吼
接在这时,一面如鲜血般殷红的五星红旗出现在了水池的中央,仿佛在向世人昭示着每一个华夏儿女誓死保卫祖国尊严的决心——那是每一个中国留学生最动人的一跃,那是一个炎黄子孙最诚挚的选择!
异国天空下,那一抹跃动着的中国红,是我们最激昂的色彩。
中国灰
厚厚的云层遮盖住了甜蜜的阳光,使得如同凝固了的空气中更添一份抑郁的气息。尘土弥漫。和着人们的血与泪在天地中肆意游荡。灰色的破碎的瓦砾和已断成一块块一截截的混凝土下压盖着的,是一个个血肉模糊的躯体和一个个伟大的灵魂。这里有为救学生而被砸凹了后脑勺的伟大的老师;
这里有位就几个月大的孩子而献出了自己生命的伟大的母亲;
这里有在灾难中依旧怀有乐观无私的爱心的伟大的孩子;
这里有一个个伟大的中国人。
天灾面前,亿万个中国人的心紧紧地联系在一起,如同历经千年风雨而不倒的万里长城,聚结成一个强有力的中国魂。
无边旷野上,那一段蜿蜒着的中国灰,是我们最坚韧的色彩。
中国蓝
迷蒙的水珠滴落在汪洋的中央一棵腐烂的树梢,如同一位饱经沧桑的老人皱纹纵横的脸庞上留下一行浑浊的老泪。世代居住的村庄被无情的莫拉克台风席卷进了昨日的回忆,只留下今天无助的人们在失声痛哭。
“家没有了,我们什么都没有了。”人们呆滞的目光迷茫的投向未知的远方,哀伤的寻找着活下去的希望。
“大陆人民永远是台湾同胞最坚强的后盾!”是的,你们还有大陆同胞的爱,还有我们伟大的祖国!那一湾浅浅的海峡不是阻隔我们的理由,同一个名族,同一个信念,同一个祖国才是我们坚持的方向!
澎湃海洋中,那一汪汹涌着的中国蓝,是我们最博大的色彩。睁开眼睛,你会看到于世界的东方有无数种令世人瞩目的色彩,那是中国的色彩!