母亲节快到了,老师给同学们下任务:让每个人回家帮妈妈做一件事。同学们议论纷纷,我想:自己有“十八般武艺”,洗脚、做饭、扫地、洗衣服……我样样都会,这任务也太简单了。我心里暗暗高兴,这次就帮妈妈洗衣服吧。
这天星期六,天气晴朗,阳光明媚。爸爸妈妈上班去了,我自己一个人在家。于是我就准备好好完成老师交给我们的母亲节任务——帮妈妈洗衣服。首先我迅速收集好家里的脏衣服,接着用洗衣盆装满水,把脏衣服放进盆子里,然后往盆子里放了一点洗衣粉,把衣服泡起来。泡了一会儿,我就开始洗,衣服脏的地方多放点洗衣粉,然后使劲搓,可是我怎么搓也搓不掉墨水,我想这可怎么办,于是我打电话问妈妈怎么洗干净,结果妈妈说:“你别洗了,墨水不好洗,等我回家再洗。”
放下妈妈的电话,我想自己不能把衣服洗一半就不洗了,于是又继续搓起衣服来。经过我反复搓洗,墨水终于洗掉了。最后我把衣服一件件从盆子里捞出,把脏水倒掉,又接满干净的水,把衣服一件件冲洗掉泡沫,反复了几次,衣服终于被洗干净了。我把衣服拧干,晾在阳台上。看着那随风飘动的衣服,我心里像吃了蜜糖一样甜。
通过这次洗衣服,我觉得妈妈真不容易,我以后一定要注意卫生,爱惜自己的衣服。