学会用洗衣机的作文
今天下午,我走到阳台,看见了妈妈在洗衣服。一颗颗豆大的汗珠在往下滴。我想,我巳经长大了,可以帮妈妈做一些自已可以做的事。想完后,我走到妈妈身边,对妈妈说:“我来帮您一起洗衣服吧!”妈妈笑眯眯地点点头、说道:“好呀!”
我拿出一个装满水的盆子,一块香皂,一件脏衣服,拿好东西后。我问妈妈:“妈妈,我不会洗衣服呀!”妈妈对我说:“首先要把脏衣服投入水里泡,再用香皂搓一搓,然后再次放入水里泡,直到洗干净为止,最后,拧干,用衣架放好。”母亲说完,我就开始洗衣服了。我把衣服放入水里,再拿出香皂搓了搓,我看见脏的地方还没洗掉,我问妈妈:“怎么办呢?”“用力搓,就可以洗掉脏的地方。”妈妈说道。我用手用力搓了搓,衣服真的洗干净了。最后,我用手拧干,用衣架放好。衣服变得干干净净。
洗一件衣服真不容易!我现在才知道洗一件衣服有多累,我以后再也不依赖妈妈了!
学会用洗衣机的作文17
今天晚上,我自己尝试这自己洗衣服。
我先拿出盆子节水,我看着水龙头自己玩了起来,我把手放在水里,闭着眼睛,感觉自己就像有用一样,衣服裤子湿淋淋的,我睁开眼睛一看。立马关上水龙头,一边说:“天哪,我的妈呀!快点收拾 ,等妈妈回来可就麻烦了,糟了糟了。我连滚带爬的去拿拖把 ,我刚拖完妈妈就回来了,发现我的衣服很湿就说,”暄,你衣服这么湿是不是洗衣服洗的。“我低下头,小声的说:”恩。“ ”没事, 去换身衣服妈妈教你洗。“没想到妈妈不仅没骂我,还温和的教我洗衣服。妈妈拿起一件旧衣服,一边洗,一边教我:”水不要倒太多。接到一半后把衣服放入自来水里浸泡一下。先用洗衣液放在衣服 上面,把衣服放在搓衣板上使劲搓,直到搓出很多很多泡沫为止,然后在放进水水里泡一次,重复刚刚的动作,衣服就干净了,最后打一盆清水洗掉衣服上的泡沫然后拧干就可以晒了。“
我终于学会了洗衣服,我想我以后一有空就帮妈妈干家务活,减轻妈妈的负担!