今天,是距春节还有十天的日子,想想一年都快过去了,自己也渐渐长大了,父母把自己拉扯大也不容易,与其是妈妈,每天要为我们家庭成员洗衣做饭,没个闲暇,可她却没有一句怨言。虽然她不说,但我心里明白,她其实很希望有人能从行动上鼓励她。既然知道要怎么做,又为何不去做呢?
上午,我等爸妈都出门后,就欢蹦乱跳地来到自己的房间,挑出要洗的衣服,刚走出房间就看见客厅沙发上有一件妈妈的脏外衣,就拿去洗,我先调好肥皂水,再把衣服浸下去,过二十分钟左右,就开始进行具体洗衣步骤了,首先,我把这些衣服上脏地方都搓了一遍,“哎,这脏地方怎么搓不干净。”我有些奇怪地自言自语。还用刷子使劲地刷了十来下,“嘿,这东西可黏上了,怎么刷都刷不下来。”我说着又反复地搓刷了几遍,“总算搓干净了,真累死我了。”我叹了口气,累得筋疲力尽,这时,我顿时沉思了下来,原来洗衣服这么难呀!洗一个脏污点也要花这么大力气,想想自己贪玩时把整件衣服都弄得脏兮兮的,那妈妈要花多少力气才能洗得干干净净、白白亮亮的呢?可她却没有一声抱怨,一句怨言。想到这儿,我的鼻子一酸,泪水从冰莹莹的眼睛里不由自主地溢了出来!……一阵沉思后,我又动手把剩下的几件。