假期的一天,爸爸妈妈都出去上班了,我在家里闲着没事,于是想把我的衣服洗一洗。
我说干就干,先把盆子里接满水,然后把洗衣粉放进去一点,再把衣服放进去,接着用力搓,不一会儿,干净的衣服就被我洗出来了。我又来到妈妈的房间,看见一大堆脏衣服,想起了妈妈给我们洗,于是我也给爸爸妈妈洗衣服。我把它们拿到洗手间,妈妈的衣服还不脏,一搓就掉,但是爸爸的很脏,尤其是领子,搓几下都不干净,我想放弃,可是,妈妈一洗就是一堆,最后咬紧牙关,我把它们洗完了,我累得腰酸背痛。我看着我的劳动成果,很高兴。爸爸妈妈回来了,我急忙开开门,妈妈看见了洗净的衣服,对我说:“你奶奶来了?”我说没有,妈妈说:“那这衣服是谁洗的?”我说是我洗的。妈妈看了看家里没有人,于是对我竖起了大拇指。
我今天很高兴,因为我学会了洗衣服。