今天是个星期天,天空万里无云。今天我要学习洗衣服。
我先把衣服在水里泡了一会,然后我拿起滑溜溜的肥皂,还没有碰到衣服它就从我的手里滑了下来,于是我又一次抓起肥皂,它又一次像泥鳅一样溜走了。我狠狠地捏住它用力地摁在衣服上,它变得听话了。 我用肥皂把衣服反复的打匀又好好的搓了搓,然后我把衣服捞出来,用尽了全身的力气把水拧干。那泡沫似乎在嘲笑我;这个在吐舌头、那个在做鬼脸,气得我火冒三丈恨不得把衣服剪碎条条儿。
君子动口不动手,不能和它一般见识。做什么事情都要有耐心这样才能把每一件事情做好,最后我还是压住了内心的怒火,把每一件衣服都在水里涮干净挂在了铁丝上。
微风轻轻地吹过来衣服随着风儿左右摇摆,一会儿像喝醉了、一会又像在跳舞、一会又像冲我摆手说;谢谢你小主人,我干净、你卫生。;这时我感觉心情好愉快,我知道我长大了。
就这样,我今天学会了洗衣服。