7月17日,我和爸爸、妈妈还有其他小伙伴一起到仙居游玩。
一路上,天空十分蔚蓝,白云像雪一样白飘在蓝天上,它有时候像一匹大马在奔驰,有时像一条鱼在自由自在地游泳,有时像一片羽毛在天空飘荡,真是千姿百态,变化多端。而那火红的太阳也害羞一样的躲在了云的后面,那景色美极了!
3小时的车程很快就过去了,我们欣赏了一路的美景,来到了位于仙居的一座小村庄,这就是我们的目的地石盟垟村。一下车,我就闻到了清新的空气,感觉舒服极了。小村庄的前面有一条小河,小河里的水又浅又清澈,一眼望下去,可以看见河底的沙石和游来游去的小鱼。我迫不及待地换上了泳衣,拿上水枪,跑入水中,开始和小伙伴们打起了水仗。我们的战斗很激烈,过了一会儿,我一不小心摔倒了,但是我很勇敢地站了起来,而旁边的爸爸们看我们玩得这么开心,也兴致勃勃地加入了。就这样,我们一起嬉戏,一起玩耍,没过多久,个个身上湿淋淋的,但是每一个人的脸上都挂着灿烂的笑容。时间似流水,很快就过去了,太阳快下山了,我们依依不舍地回到了居住的房子。
游玩的时间正好是桃子成熟的时节,第二天我们在农家的带领下,来到他们自家的桃园,桃园很大,有一大片的桃林,那些桃树上结满了又大又红的桃子,我开心地摘了一个,去了皮啃了起来,桃子既甜又鲜嫩,不知不觉就摘了十几个桃子放在了篮子里,在摘的过程中,桃子身上的毛不小心沾在了身上,痒得很厉害,赶紧用清水打湿毛巾擦了起来,这让我体验到了摘桃子的坚辛。
仙居真是太好玩了,有时候,我一想到玩乐的情景就会觉得那一段旅行十分美好!