盼望了好长的时间,我们一家终于要去宜兴的善卷洞玩了。车在马路上飞驰,我一边望着那五彩斑斓的秋天,一边想着:善卷洞是什么样的呢,那里好不好玩呢。
目的地到了,我发现善卷洞不但景色宜人,而且空气清新。我们不知不觉就来到了一片优美的竹林。再往下走就是上洞和中洞,走进洞时我看见顶上的石头被灯照得五光十色,仿佛走进了银河一样。我还发现两边奇形怪状的石头象一群群大象和一只只威风的大狮子。里面的石阶很多,连接着上洞和中洞。下洞是乘船前行的,我坐在船上,划船的那位服务员一会儿叫我们看那雪山,一会儿又叫我们看那个闪着红光的“无底洞”,又一会儿叫我们低下头——小心头上面垂下的钟乳石,我们的头都忙不过来,到了出口那位服务员又说:“谁被洞口的水滴到了,谁就有好运。”我妈妈听了忙伸出手,可是没滴到。我没有伸出手却被滴到了,我心里开心极了。
啊!这次旅游真是太有趣了!