我的新运动作文600字
我喜欢篮球运动,因为它不但可以为我们丰富课余生活,是一项锻炼机体的“有氧”运动,而且从中更可使我们学到诸如锲而不舍的精神与团队合作精。
篮球运动中最突出的就是锲而不舍的精神,因为有了这种精神,篮球运动才变得险象环生,高潮迭起,就拿最近的一个例子来说吧:在一场雄鹿队与尼克斯队的比赛中,虽然雄鹿队在第三节结束后已经领先17分,比赛本该过早的进入“垃圾时间,但尼克斯队并没有放弃一丝希望,依然不甘示弱,在队员们锲而不舍的配合下,在比赛还剩下2分钟时,终于不可思议的将比分扳*。最终获胜,实现大逆转。
尼克斯队之所以能获胜,就是因为队员们锲而不舍的精神;雄鹿队之所以输掉比赛,是因为他们过于自信,轻视对手,从而失去最终胜利。这使我明白一个道理:不论是生活中还是学习中,不管遇到多大的困难,首先要有锲而不舍的精神,如果轻易地放弃了,那么就很有可能会与一个来之不易的机会擦肩而过。
篮球运动中还有一种精神也尤为重要,那就是团队合作精神,有了这种精神,才算是一个完整的球队。太阳队的纳什是名副其实的助攻王,虽然他拿手翻飞疾进,令人眼花缭乱的运球,出其不意、恰到好处的传球,使得太阳队每个赛季的战绩都名列前茅,但是他放弃了个人得分的机会,最终换回了整个球队无数的胜利,这是多么难能可贵的合作精神。
由此可见,在学习中,我也要善于利用篮球运动中的合作精神,取长补短,与同学互帮互助,这样才能使得自己的成绩提高起来。
我喜欢篮球运动,它不仅能提高我的身体素质,而且还能让我学到更多做人的道理。