我的新运动作文600字
我运动、我快乐、我健康 寒假里,我在老家延吉滑雪了。
我忧心忡忡地站在雪坡的最高处傻傻的看着下面心里在想:啊!这么高的雪坡,我能滑下去吗?不禁为自己捏了一把冷汗。几次犹豫之后我决定一口气冲下去,只见我一弯腰,滑了一下雪杖,就冲了出去。啊!冲下去的感觉真刺激!我边滑边左右观望,忽然感觉我“失控”了,左右颤抖着,后来抖得更厉害了,到平地以后,我几乎停不下来了,我惊慌失措,毫无防备,只听“啪唧”一声,我就和一个人撞了个满怀。起来以后,我还不死心,决定再来一次。还是老地方,我激动的看着下面,等下面的人都散了以后,我直接冲了下去,到平地以后,我一拐弯,成功地停了下来,我高兴得差点忘形了。我越来越兴奋了,就兴高采烈的又试了一遍,我这一次要用“八”字冲下去,我虽然甩的不是很大,但还是成功的冲下去了。
我激动不已,几乎想喊:我学会滑雪了!于是我决定把“八”字甩得再大一点,试了几次终于成功了,我就开心得叫了起来,因为我学会了滑雪!现在会了基本要领,我心里就稍稍有点骄傲了,爸爸妈妈也夸我“真棒”。但是,我还想玩一个把戏,就是停的时候来一个后转弯,我不能保证一次成功,但我还是决定试一试。可惜出师不利,第一次两脚就不听使唤了,缠在一起“啪唧”摔了个大跟头,心里非常沮丧,接着又试了第二次,第三次,第四次…… 到了第六次,我身上,头上,简直像一个“落汤鸡”,洁白的雪粘在我的衣服上,冰凉冰凉的,感觉很冷!最后只好放弃了,暗下决心下次来再接着试。 随后,我们又玩了别的,虽然失败了很多次,但是我运动了,我很快乐,而且很健康!滑雪在我心中是很好玩的运动。