我的新运动作文600字
人们常说“生命在于运动”。我很喜欢运动,而且还是个体育健将呢!
在各种运动项目中,我尤其喜欢跑步。很小的时候爸爸就告诉我古希腊人的一段格言“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”我当然想要聪明、强壮、健康,所以我喜欢跑步。记得三年级时,学校组织了一次运动会。比赛前几天,我兴致盎然地练习跑步,信心十足,所以,体育老师就让我发挥特长,参加了几乎所有的跑步比赛。我高兴地想:哈哈,这回可以痛快地跑一跑喽!太好啦!终于,运动会开始了。4×200米接力、800米、200米,每一项比赛我都拿上了名次。4×200米接力时,我是第二棒,当站上跑道时,我深吸一口气,让自己镇静下来,并让力量布满全身。一接到第一棒选手递来的棒,我便像一只离弦的箭似的飞奔出去。我感到风在耳边“呜呜”地巨响着,全身的能量暴发出来。不一会儿我便第一个冲过去递了棒!迎着暖风,我全身心十分轻松、通畅。我是亲身体会到运动的快乐啦!跑800米时,尽管满头大汗,但我仍然把握住节奏,顺利跑完全程!跑200米时,我全力冲刺,听着风为我鼓掌。看着离我越来越近的终点,只想着向前冲,向前冲!
一天的运动时光在夕阳中降下了帷幕。走在回家的路上,我想,运动真好,不但可以得到健康的身体,还可以得到无限的快乐!