我的新运动作文600字
“点球!点球!”、“配合太细腻了,突破了对方的防线!”、“守门员立功了!”……解说员那激动人心的解说,深刻地印在我的脑海里。而拥有这一切的,只有足球,它是我最喜爱的运动。20_年的盛夏,我随意的切换着电视频道,忽然看到了一场体育比赛的录像,是柏林世界杯的决赛,意大利对VS法国队。他们是在“一个人射门,一人防守”后来我知道那叫点球,双方球员手臂相互搭在一起,凝神注视着球门,意大利取得了最后的胜利,而法国队的球员们,用球衣蒙住脑袋,蹲在草地上放声哭泣。
我那时是第一次如此认真看了一次足球比赛,当时只知胜负,其他的了解甚少。随着时间的推移,转眼间,到了20_年,在这期间,我通过亚洲杯、欧洲杯、奥运会以及各国联赛中,深入透彻地了解了足球运动。发现了它更深的蕴涵,在我看来,足球运动不是一个人的运动,它是一个队,11个人,不管是前锋、中场、后卫,还是守门员,都必须有默契的配合才能打出流畅的进攻与攻不可破的防守。C。罗和梅西同是著名的世界级球星,但我还是比较喜欢梅西的。C。罗与梅西同有精湛的球技,但是C。
罗喜欢单打独斗,虽然能创造出不少进球机会,但招来的是密不透风的防守与凶狠的犯规。而梅西喜欢传球,不管是在阿根廷还是在巴塞罗那,他总能与队友撕开对手的防线,这种进攻是比单闯禁区更加有效。足球不是一个人的运动,C。罗再强大,而对于任意一支球队,是再渺小不过的。11个人少了谁都不可以,我喜欢足球,我喜欢11个人的足球。