我的新运动作文600字
俗话说:生命在于运动。运动会让你更快乐,也会让你更健康。
我特别喜欢打篮球,但是我不是很会打球!于是有天晚饭过后我和爸爸来到小广场打篮球,我抱着篮球随便来到一个打篮球的位置上,我却不知道该怎么打!爸爸就开始教我打篮球,首先爸爸先教我运球,运球时要张开双腿,稍微下蹲,左拍右拍,左闪右躲,运来运去,手指要分开,用力往下压,这样手就不会疼,球也在我的控制下不会乱跑,我按照爸爸的方法果然可以。
接下来爸爸教我投球,我个子比较矮,抛出去的球总是达不到高度,爸爸说你离的太近了,让我站在那个离篮球框比较远的圆圈里投球才会进去,我按照爸爸的方法果然投进去了,我一连投进了30个球,这个结果让我大吃一惊,爸爸不停的夸我真棒,我高兴极了。
我还要求和爸爸比赛一共10个球看谁进得多,爸爸爽快的答应了!我先来,站好位置,用力一投,啊!没中,反而弹了回来打到我的头!换爸爸投了,一下就中了爸爸好棒!我不服气,又投了一个,太好了我中了,爸爸换了一个方向而且用一只手投篮,把把都中,我问爸爸你怎么那么厉害呀?爸爸对我说:你要多练习,才可以百发百中。我点了点头,心想我一定要好好练习超越爸爸!很快天黑了我们就回家去了。
运动是生活中不可缺少的一部分,运动是快乐的,运动是美好的,运动是重要的,也是我们每个人每天应该去做的事。
我爱运动,我坚持,我运动,我快乐。