我的新运动作文600字
今天,虽然天公不作美,下着蒙蒙细雨,却一点都不影响我的好心情。因为我们培新小学一年一度的运动会如期举行了。这是我入学以来第一次参加运动会,隆重的开幕式让人大开眼界,平日里空旷的操场变成了花的海洋。彩旗招展,人山人海。大喇叭里播放着高亢激昂的旋律,各班穿着整齐的校服,喊着响亮的口号从主席台经过,接受校领导的检阅。同学们的脸上神采奕奕,激情澎湃。开幕式结束后比赛就正式开始了。项目可真多呀!有跳绳,跑步、投篮,还有我没参加过的拔河,跳远……每场比赛都扣人心弦,精彩纷呈。特别是百米赛跑给我留下了很深的印象。只见裁判员一声枪响,选手们就像离弦的箭一样冲了出去,就在大家你追我赶,奋力奔跑的过程中,有一位三年级的大哥哥重重地摔倒在地上,腿和手上都受了伤,还流了血,可是他爬起来后不顾伤痛依然努力的冲向终点完成了比赛。尽管没有拿到好的名次,但是他的精神深深感染了在场所有的同学。精彩的比赛一场接着一场,很快就到我最喜欢的跳绳项目了。记得刚学跳绳的时候我才5岁,一开始怎么也跳不好,不是被绳子打到头,就是缠住脚,气的我直哭。在爸爸妈妈不断地鼓励下,我咬着牙坚持练习,从不会到会,从笨拙到娴熟只用了短短一个星期。战胜困难的那一刻我感到无比欣慰和快乐。也让我懂得了持之以恒才能获得成功的道理。运动使我快乐,我爱运动!