我的新运动作文600字
我是一个小胖孩儿,但我却非常喜欢体育运动。由于学习忙,平时我只能骑自行车、 滑滑板、做仰卧起坐比较简便的运动。
在假期里我就可以尽情的运动了,我喜欢打排球、踢足球、 跑步······但我最喜欢的还是打篮球了,现在我还记得第一次打球的情景呢!早晨我和同学来到篮球场,一开始,人很少,我们投得很轻松,可后来人越来越多了,我可就惨喽!由于人多,一个框就有四、五个篮球,害得我一连换了两次框。我在有四个篮球的框下投篮,可就得小心点儿了。特别是捡球的时候,我得一边躲球,一边找自己的球。否则,调皮的篮球就会趁我不注意之机,毫不留情在撞在我的身上,真好像是在枪林弹雨之中穿行。我躲躲闪闪,看准时机就投,总算进了两个。我们高兴得不得了。这给了我继续练下去的勇气与信心。
除了打篮球,轮滑也是我的最爱。开始我并不会滑,我看到穿上轮滑鞋的大哥哥、大姐姐们像一只只轻盈的燕子在广场上飞,就央求妈妈给我买一双轮滑鞋。我迫不及待的穿上,开始练习了。我抬抬脚,走不动,刚要动,感觉轮子飞速的滑,一下摔了个“大马趴”。我坐在地上想:“这么难,干脆不练了。”我起身刚要妈妈帮我换下鞋子,忽然又看见一个小妹妹在我身边飞驰而过,我心中羡慕她,于是下定决心对自己说:“我一定要练成功。”我慢慢的爬起来继续练习,一次次摔倒又爬起来。终于,我掌握了分开 “八”字脚行走,不用妈妈扶我就能滑出一小段了。这时,我的动作不像滑,只是在行走,引得别的小朋友哈哈大笑。我不理会他们的笑声,继续向前滑……。十分钟,二十分钟,半小时,我终于能快速的在广场上滑行了。现在每天傍晚,我都会到广场上练习轮滑,我又慢慢学会了花样轮滑,结交了几个轮滑高手一起滑,我们每天一起快乐的游戏。通过学习轮滑,我明白了什么事情都不能半途而废,否则将一事无成。
运动锻炼了我的意志让我们得到了快乐,还让我们交到了许多朋友。我更希望运动能让我变得苗条。