我有一个“火柴”姐姐。我为什么要这么叫它呢,下面请听我慢慢道来。
姐姐属猪,可是并不像猪那样壮实,那样胖。而且还瘦得像根火柴一样,所以,“火柴”姐姐的绰号就诞生了。
“火柴”姐姐最大的缺点要数身体弱了。有一次,我们姐弟几个到山上去玩儿,山上风大难免会有点儿冷,我们到山上坐了一会儿,“火柴”姐姐就开始打哆嗦了,却还要继续玩儿,为掩饰她不怕冷,还叫我们去小溪旁边儿呢!回家后姐姐就开始发高烧,感冒,而我和弟弟都好好的。
有个“火柴”姐姐也是有好处的,那次,还是她帮我们解决了大问题呢!那天我们回家迟了,见疏格的大门已将小区封起来。我们望着大门,一时不知道怎么办才好?弟弟冲里面大喊:“开门呀!开门呀!”可是没人理睬他。妈妈见门房上的爷爷不在,只有黑乎乎的屋子在那里冷眼看着我们,便飞快的转动着大脑,想要想出个办法来。突然妈妈看了一眼疏格的如平行线般的大门,想到了弟弟,就让弟弟先钻进去,为我们去找钥匙。可弟弟太胖,进不去。妈妈又让我试试,我也进不去。这时候,姐姐有用武之地了,她依着自己瘦,一只脚先踏上格子,将身子移过去,在小心翼翼的把头伸进去,最后将另一只脚收进来。成功地钻进去,在窗台上取来钥匙,拯救了我们。
有个“火柴”姐姐倒也不错嘛!