我的妹妹今年十一岁了,一米五的个子。长着一张圆圆的小脸,一双水汪汪的大眼睛,配上一张樱桃小嘴,可爱极了。
妹妹不仅长爱而且有着助人为乐的品质。我的邻居是一位年过七旬的老奶奶,他的老伴很早就过世了,而她的女儿在外地教书,很少回家,因此家里只有她一个人。老奶奶姓刘,*时我们都亲切的称她为“刘奶奶”。刘奶奶年纪大了,做事也不那么灵便了。妹妹回家时,看见刘奶奶,总要帮刘奶奶干点活儿。一天,妹妹见刘奶奶家里几个月没有打扫了,十分脏,就帮刘奶奶打扫卫生。妹妹先用扫帚把屋内扫了一遍,又用拖布拖了一遍。然后对刘奶奶说:“刘奶奶,您坐坐,我一会儿就弄好了。”刘奶奶笑容满面,连声答应。妹妹又端来水,用抹布把窗户抹了一遍又一遍,一颗颗豆大的汗珠直落下来。只见玻璃窗上金光闪闪。刘奶奶笑吟吟,顺手把水桶和抹布拿走了。然后又回过头对妹妹说:“真是谢谢你了,你总是这么帮助我,我真不知道该怎样报偿你。”妹妹有些不好意思了,说:“没什么,我是少先队员,应该学雷锋叔叔助人为乐。再说,雷锋叔叔帮助的人比我还多呢,可雷锋叔叔从没向他帮助过的人索要报偿啊”刘奶奶十分感动,眼睛有些抽泣了。
我的妹妹就是这么一位助人为乐的少先队员。她是我学习的好榜样。