最近不知道是不是宇宙中有神密的量子改变了某种东西,导致交通上总是出现些变故,一件两件还好,多了心总会有些余悸。
都说早起的鸟有虫吃,那晚起的可就没虫吃了,不巧,我这只“鸟儿”起的可不算早。像我们这种骑车去学校的就是这样,学校两边画的停车位很抢手,不提前十几分钟来根本没有位置,无奈只得将车往远处停,这样一来,就成了连锁反映,停得越远,走到教室的时间就越长,若是来得再晚点……听着铃声跑步可不算是一个好的体验。
前几天来的有些晚,看到一个车位就停那儿了,当时还特地看了看地面,没有画“×”才停哪儿,谁知到了中午回家时,我的车竟然“凭空消失”了,左看右看,找了又找,终于找到了,正喃喃自语:“我的车怎么变位了……,”耳边一道声音响起,“你都挡住门口了,我们当然要移了。”原来我只看了看地上,而没有抬起头看看,额……正对人家大门口……,我自知理亏,连忙道歉,那人也没说什么,转身回去啦。
春天正是万物复苏的季节,小虫子也多了起来,时不时就会闯进眼里。骑着骑着,眼睛里就飞进了一只小虫,但当时我的速度很快,不好直接停下,只好眯眼,速度渐渐慢下来,我尝试左手揉眼睛,身后不知怎的突然就冲出一辆车,我一慌,差点撞上,还好把握住了,那人走过去还白了我一眼,大声说:“学生都不知道看路吗?”走了一会儿后,又回头看了我一眼,嘴里还嘟囔着什么。
下午又是因为去晚了,而在路上骑的很快,快到学校门口过马路时,看了看两边没车就走了,没看到指挥交通的老大爷并没有让行人过,又被老大爷说了两句,不过,我却很感激,我确实是被着急冲昏了头脑。
在那之后,我终于提前去了学校,一路上小心翼翼,车位也多了起来,原来冲动和着急都是**。