吴老师是我们班的生活老师,她不仅工作认真,而且对我们充满了爱心。
吴老师在生活上非常关心我们。吃饭时,她会为每个同学添饭,还不时地问我们有没有吃饱;每次洗澡之前,都会反复地嘱咐我们该穿什么衣服;晚上在寝室时,她总是等我们睡着了才走。
有一次,天气忽然转冷,而我们班大部分同学的毛毯却还没带到学校里来。吴老师怕我们晚上睡觉着凉了,所以心里非常着急,紧皱眉头。她对班长说:“金瑶珍,你赶紧把没带毛毯的同学家里电话记下来,我去打电话!”
不一会儿,金瑶珍已经记好电话号码,吴老师就用自己的手机挨个的给同学们的家长打电话。“喂,是xxx的家长吗?天气突然冷了,请您一定得抽空把毛毯送到学校来。”因为这件事,吴老师花了很多电话费,她的手机也停机了,可她却丝毫不心疼。
我们班的成绩不算好。吴老师虽然是生活老师,但也经常为同学们的学习成绩着急。每当我们有空,她就会叫我们背背课文,记记数学定义。我们有不会的问题,也可以请教她,她会很耐心地为你解答。上次,我们班的干晴瑶不会算简算,吴老师就循循善诱地教她,直到她听懂、会做为止。
在吴老师无微不至的关怀下,我们在学校里健康快乐的学习和生活着!同学们都非常喜欢她。