落花忧伤的歌曲的作文
花开的时分最宝贵,花落了就干枯,错过了花期花怪谁,花需要人安慰。
不知不觉走到了花园,已经是春天了吧!和风抚摸着我的脸颊,好软、好暖……几片粉红的花瓣掉落在我的肩上,我不解地抬起头,目光对上了一棵垂直的樱花树,我嫣然一笑。瞧那樱花,正开得轰轰烈烈。樱花千姿百态,纯洁如百合,清纯如荷花,绚烂如向日葵,柔嫩如玫瑰。“我在开花”它们在笑,“我在开花”它们吵吵。又是一阵冷风。许多花瓣偏偏落下,恰似一片樱花雨。我蹲下身,捡起一片落花,不由感到一丝忧伤。
我站动身,一片金黄映入眼帘。在和风中,在阳光下,迎春花倒垂下的枝干伸出了绿枝,吐出了绿芽,在和风中摇摆着纤细的身姿,恰似一位婀娜多姿的少女在美好的乐曲中那个翩然起舞。它时而扭动自己那细长的枝干,时而晃动着淡绿的叶子。瞧,它正在和风中向咱们招手呢!一个个花骨朵裹着淡绿色的外衣,敞开的淡黄色花瓣中吐出深黄色花蕊。它不光美丽,还散发着一阵阵幽香,在蓝天白云的烘托下显得分外美丽,令人顿感春天的生机。不知何时,一片金黄色的花瓣已落在我的手心中,又一个生命消逝了。
叹气着来到一株正拼命盛开着的山茶花面前。满树红花,那么耀眼,那么心爱,就像五颜六色的绸缎。看!那绽放着笑脸的山茶花。几十片心形的花瓣叠叠层层,开得芬芳馥郁,开得愉快酣畅。她们有的缀在枝头“荡秋千“,犹如一位正在扮演舞蹈的少女,有的挂在枝桠,长着嘴巴,正用香甜的嗓音歌唱着春天的到来;有的缀在树杈间,似乎在积储力气,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害臊,又像在玩捉迷藏……目光不小心瞟见,掉落在土地上有些泛黄的花瓣,我小心谨慎地捡起一片,也只能轻轻地叹气。
我环顾四周,仍是一片朝气蓬勃,也不紧释怀了,是啊,花必有花败时,也有重开日,我的心一会儿舒缓了许多,感到一点恍然……