它们如小小星辰,虽渺小,但有梦想;虽微弱,但有价值!
行走在人生的长路上,总会有许多的梦想生生灭灭,一如身后的履痕,或深或浅,盈盈盛满着无悔的心绪。
一轮圆月,犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在没有一丝乌云的,深蓝色的天幕中,月光溶溶,把这个夜空衬得十分寂静,寒冷。我踩着那银灰色的薄纱,来到了后院的荒草丛中,用纤细的手轻抚那正熟睡的雏菊,即使它们很渺小,但那饱经风霜的灵魂却如此高尚,美丽。雏菊没有牡丹的国色天香,没有茉莉的芬芳美丽,没有玫瑰的婀娜多姿,但它们清香而不刺鼻,美丽而不耀眼,让人感觉舒畅无比。
花朵亦美丽但也很脆弱,当凛冽的寒风吹刮着弱小的身躯时,它们僵硬的皮肤实在经不起寒风的波漾,于是就热烈盈眶的离开了花蕾的怀抱,轻轻地,缓缓的坠落于地,与湿润的土地苦涩的亲吻。那一片片微弱的雏菊花瓣铺散在漆黑的夜空中,像如数的星星闪耀在这寂静的夜空里,为我充满荆棘的道路上带来光明,带来希望。它们虽然已到了生命的终程,但它们那小小的灵魂里却是至高无上的珍宝,带领我在来路仰望那条通向属于我自己的天地,是我迈向成功路上的那盏既渺茫却温暖的路灯。
雨果曾说过;“艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人都望而生畏,另有意志坚强的人例外。”而我就是这人山人海中的一个,虽然前方的坎坷无比,但有了那些饱含坚强的花瓣指引我通往人生大道,我的人生从此不再黑暗,已渐渐地走向光明。莱辛也曾说过:“走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的的徘徊的人走得快。”所以成功不在于行走的如此匆忙,而是在于是否朝着自己的目标前进。如同那些飘零的花瓣便是我的路标,我的伴侣。
昙花为了一现的灿烂,甘愿忍受长久的寂寞;流星为了瞬间的美好,宁可放弃闪耀的生命;雄鹰为了展翅的飞翔,坚持在山谷不断练习,哪怕是风雪骄阳——这便是目标,这便是梦想!
梦虽长,路虽远,若有那微弱的光芒一直照耀,前方的路就会美好光亮……