试卷发下来了,只有89分,离目标95分相距甚远,浏览错误发现不是看错就是算错,因粗心而扣了11分,我沮丧地回到了家,妈妈安慰我说:“别伤心了,失败乃成功之母,结合自己的错误,下次多注意一点成绩自然就好了!”果然如此,下次考试时仔细检查得了98分,我欣喜若狂,放学立马回家报喜得到了父母的赞扬。
败还代表打败,但被打败后又不放弃,咬紧牙关努力追赶,成功往往会青睐于你,因为有时候失败也是一种激励。
每每运动会,100米的万年老四的我十分不甘心,每次体育课我都奋力训练,争取夺得100米的桂冠。终于今年的运动会开始了,一声令下,我们如离弦之箭一般冲向终点,我一下子,甩掉四人,还剩最后一个了,我奋起直追,终于夺得了第二名,一下子把排名拉上两位,我喜出望外,在操场上欢呼着,飞驰着,与同学拥抱着。领奖时我眼中闪烁着颗颗珍珠。所以说失败并不可怕,可怕的是失败后你没有奋起直追。
你可以失败,但一定不能被人打败,要乐观面对失败并挑战他,这样生活才会更加美好。