我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
“哇!”一大波同学在一时间围过来,我怒气冲天地喊道:“陈明,你赔我木船!赔我木船!你把我辛辛苦苦做的木船赔给我!”看着自己经过日日夜夜才完成的木船就这样在好朋友陈明的手上毁于一旦,我的泪水不由自主就顺着脸颊落了下来。我气急败坏地指着陈明,火冒三丈地叫:“陈明,我们绝交!从此我们不是什么朋友了!”说罢,我捡起小木船,使劲摔下椅子,转身而去。只留下陈明呆若木鸡的背影。
接下来的每节下课,我没有去找陈明,陈明也没来找过我,显然日子变得无趣了。我孤零零地坐在角落,望着窗外雨点儿放肆地敲打着玻璃,此时我的心情就和这天气一样。那些年,陈明总是爱与我玩小木船,在水中滑来又滑去,我们玩得不亦乐乎;那些年,陈明总在我难过时,滔滔不绝地送来笑话,逗我开心;那些年,陈明总教我绕口令,我每节下课时都向他展现成果:“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑……”陈明听着总笑我要把自己绕晕……当我回想起那些年青涩、快乐的回忆时,鼻子一酸,眼泪又落了下来。我手摸着被踩坏的小木船,已经破烂不堪了,泪水不知不觉就落到船上了。但我很快又固执起来了:“错了就是错了!没有什么好解释的!”
我望着坐在正对面的陈明,他也哭了,他的手中捏着另一只小木船,泪水落到了船上。
几天后,我又到了平时玩小木船的地方,想再来看看就忘记的。这里和平时没有什么不一样,只是空无一人。我用手轻轻摸着池子里的水,冰凉冰凉的,钻心入骨,如同我的心。就在我准备离开的时侯,门突然开了,一声“嘿”字回荡在这个房间里。紧接着,一个身穿蓝色T恤的男孩蹦蹦跳跳地向我跑来。
“我们和好吧……”陈明走到我的面前,从背后掏出一个玩意儿放在我的手上。我定睛一看,是一个崭新崭新的小木船。我望着他,只见他对我身怀歉意地说:“对不起,我不应该弄坏你的东西,请原谅我。”我的泪水像珠子一样止不住地掉下来。我点点头,我和他又成为了如初的好朋友。
友谊,就像一只小木船,当它被破坏了,友谊也就破碎了。请我们好好保护自己的“小木船”吧!