陈明是我的好朋友,他长着一张瓜子脸,高挺的鼻梁,令人印象最深的是那双眼睛,又大又亮,好像秋天的葡萄。我们一起学习,一起玩耍,形影不离。大家都以为我们是亲兄弟。
一天放学,我到陈明家做作业。做完作业,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。我的做得十分精致,陈明爱不释手,拿着船翻来覆去地看。忽然,只听“吧唧”一声,我的小木船被陈明摔在了地上。我气急败坏,把陈明用力一推,陈明往后打了一个趔趄,正好踩在小木船上,原本烂了的小木船被踩得四分五裂。我气愤地说:“你干什么!你是不是故意的?”陈明也惊呆了,他吞吞吐吐地说:“我,我不是故意的,你......”“你什么你,你就是故意的,你摔坏了我的小木船,你要付出代价!”我说完,拿起他的小木船,往地上狠狠一摔,再重重地踩了一脚,恶狠狠地说:“哼!你摔坏了我的小木船,我们就再也不是好朋友了!”我瞪了他一眼,拿起书包冲出了他家。
第二天我就后悔了,心想:“陈明是不小心摔坏了我的船,我却故意将他的船摔坏,真不应该。”我连夜做了一只小木船,想找他道歉,可最终扯不下面子来,总是想:“是他先把我的小木船摔坏的,我为什么要先向他道歉?”拖了好几天,我都没能说出来。这只小木船就一直呆在了我的书包里。
期末考试结束那天,陈明找到我,说:“那天的事是我错了,我不应该把你的小木船摔坏,对不起,这只小木船是赔你的,我们做回好朋友吧!”我也赶忙将小木船拿出来,说:“没关系,其实我也有错,我不应该那么冲动,这只小木船也是赔你的,我们还是好兄弟!”
从此以后,我和陈明又成了形影不离的好朋友。一年以后,我们毕业了,陈明去了外省读中学,我们俩再也没有见面。我把陈明送我的小木船珍藏在书桌上,每当看到小木船,我就想起那件事,想起陈明那双秋葡萄般的眼睛和我们比海还深的友谊。