以前,我看见别人骑着自行车,潇洒地骑来骑去,还可以单手骑,不用手骑,多么帅气!于是,我的心里出现了一个念头:我也要学自行车!
我找到爸爸说:“爸爸,我也要学自行车!”爸爸说:“可以,但是你要从四轮开始骑”我满口答应,头还点着,跟小鸡啄米一样。过了几天,爸爸去商场回来了,车上有一辆崭新的自行车,我激动得又蹦又跳,迫不及待地把自行车拿下来,骑上去,骑起来感觉很轻松,比走路快多了。
但是好景不长,我看见别人骑的都是两轮的,而且比我快多了,我就去找爸爸,说:“爸爸,我想学两轮的。”爸爸说:^v^把两个后轮拆了就行了。“于是,爸爸把辅助轮拆了。让我学两轮的。
我把两轮自行车拿到楼下,开始练。刚开始我以为速度快就能保持平衡,就飞快地骑着,并对爸爸说:”我会骑了!”但是我没发现前面有辆车,就一头撞到了上面。
过了几天,我也会骑两轮自行车了,而且很熟练,我还知道了:只要努力,就会得到回报!