400字作文学骑自行车的启示的作文
每个人的寒假都有很多非常有趣的事,我当然也有。今天我就把我觉得最有趣的事告诉大家,第一次学骑自行车。
一缕阳光从窗外斜射进来,照在我的被窝上。我醒了,刚要像小鸟一样飞出家门,却听见哥哥兴奋地喊我:“我们去学自行车吧。”骑上自行车我就对哥哥说我不敢,但是哥哥却告诉我,没事,有我在。于是我勇敢的骑上了自行车,两手扶着车把,两脚用力蹬,也是眼睛注视着前方。哥哥觉得我骑得稳的时候就松开了自行车,就这样我中间摔了好几次,但我没有灰心而是充满信心,后来我还和刘洪瑞,蒋可上一起比赛骑自行车呢!
太棒了,我成功了,我学会骑自行车了,我兴奋地喊道,现在我的骑车技术已经特别棒了,你敢和我切磋一骑自行车的技术。
成功因失败而令人刻骨铭心,或许不是失败,而是成功的喜悦深深的吸引了我,我真正明白了世上无难事,只怕有心人的深刻含义。
在回家的路上,小鸟好像在为我的成功而歌唱,大树好像在为我的成功而鼓掌。我深深地体会到了学骑自行车的酸甜苦辣。