400字作文学骑自行车的启示的作文
在人的一生中,有很多第一次,比如第一次学走路、第一次洗碗、第一次做饭、第一次化妆、第一次画画……但是最让我难忘的第一次是学骑自行车。
记得在我八岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我叫爸爸把车给我推到院子里,我就学骑了,可是我刚上去就摔倒了,我没有放弃,继续练习,可是经过一次次的努力我还是骑不好。
第二天下午,我又开始练习骑自行车了,怎么搞得,连昨天都不如了,晃晃悠悠地撞到墙角下的一块石头上,我又摔倒了,这回我却放弃了,放声大哭起来,边哭边说:“我不学骑自行车了”。这时妈妈走出来对我说:“别哭了,要加油哦,学做任何事情都要有过程,这次不努力了,你以后永远就学不会骑自行车了”。听了妈妈的话,我又鼓起勇气接着学习起来了,可是刚蹬两下,不知道为什么?又摔倒了,我的情绪一落千丈,悄然落泪了,突然脑海里出现了课文中一位妈妈说的一句话:“孩子,站起来,要有勇气,才能战胜它”。一遍两遍……,最后我终于学会了骑自行车。
第一次学骑自行车,让我明白了这位妈妈这句话的道理:“不管遇到任何挫折,都要有勇气去面对,都要靠自己的努力战胜。”