400字作文学骑自行车的启示的作文
今年暑假我又学会了样本领,就是骑自己车。
妈妈刚给我买来自行车时,我就非常喜爱。一有空就自己扶着墙练来练去,连吃饭也顾不上了,恨不得一天就把它学会。
有一次,奶奶带我去宁波大剧院学骑自行车。一路上,奶奶紧紧地帮我扶着车把和坐垫,可我还是骑得一歪一扭的,像喝醉了酒的老汉。我想:别人骑车速度像飞一样,而且还骑得很稳。可轮到我骑车怎么这么难呢?车子一点都不听我的话,我让它往左,它偏要往右。恨得我真想踢它几脚。但经过了多次的练习,我已经有一点会了,车也慢慢地稳了。
最惊险的一次是我刚上车时,拼命地骑,一圈下来,竟然看见奶奶坐在花坛边休息。我大声地叫:“奶奶,您怎么可以放了呢?我都还不会呢!”奶奶说:“你已经骑得很稳了,不用再扶了,自己练习吧!”我只好硬着头皮又骑了两圈。一边骑一边想:这么坏奶奶,就这样把我放了,那我摔了怎么办呢?再说,我也没学过下车,等下怎么下车呢?是不是让我一直骑下去不停止呀?想着想着,“呯”一声,我果然会撞上了花坛,还碰伤了腿,流了血,真是要命。这下我又像一个泄了气的皮球,怎么也提不起劲,干脆灰溜溜地回家了。
这辆自行车可真让我爱不释手。