400字作文学骑自行车的启示的作文
有一天,我正走在回家的路上,后面起来了一辆自行车,我看着他,突然想学自行车了。于是我便跑回去跟爸爸妈妈说了这件事,他们也都同意了。
刚好我家平台上有一辆自行车,我心想:自行车不就是两个踏板和两个轮子的东西嘛!学起来一定很简单。还来不及等到我的自行车到来,我就想试试了,于是拿着我家里的那辆出去练了起来。但是我一坐上自行车还不到一秒就摔了下来。
正式的练习开始了,刚开始我坐在上面,爸爸在那里推,让我感受一下骑车的感觉,后天在爸爸的指导下我渐渐敢把脚放在踏板上慢慢得向前骑了。就这样子,我反复的练习,坚持了一个星期,终于学会了。我终于学会骑自行车了!爸爸也说他为我感到骄傲。
学会骑自行车后没多久,我就和小区里的一些小伙伴们进行了自行车比赛,随着裁判的一声哨响,激烈的比赛就正式开始了……
结果如何,我们谁都不知道,但这并不重要。
经过经历,让我知道了只要不放弃就一定会成功,无论什么其实都是这样。