400字作文学骑自行车的启示的作文
我是一个很爱运动的女孩,每到周未,我就喜欢和家人一起去广场,或是散步,或是滑板,或是溜冰,每当我看到别人骑着自行车在广场上飞驰时,心里头可羡慕了。于是,我便叫妈妈帮我也买一辆。
当这辆崭新的红色自行车出现在我面前,我开心得一蹦三尺高,心里偷偷地说:“太棒了!”这辆自行车的确很合我的口味。上面的图案很可爱,而且它还可以升降和折叠呢!
马上,我就准备去广场练练身手。
由于是太阳落山时,广场上的人并不多。我先坐上坐垫,脚尖踮着地面。妈妈扶着把手和坐垫,然后让我踩着踏板,绕着广场跑了几圈,我在妈妈的帮助下终于熟练了,便骑得越来越快。这时,妈妈突然松开了手,我的重心便失掉了。“啪”一声就摔在了地上。不过,我关没有就此灰心,这反而激励了我更加努力。
终于,在一次次的摔倒和爬起后,我终于学会了骑自行车,我也明白了一个道理——世上无难事,只怕有心人。在面对困难的时候,只要有恒心,有毅力,就一定会成功!