400字作文学骑自行车的启示的作文
今天,我第一次学骑自行车。
事情是这样的,今天早上,我起来,觉得很无聊,于是便开始玩电脑,玩了一会,妈妈过来对我说:“子悦,别玩了,出去运动运动,正好我最近买了一辆自行车,你去学骑自行车吧。”“好的。”于是,我马上把电脑关了,和妈妈下楼去学骑自行车了。
第一次,我骑着自行车,妈妈在后面稳着,突然,妈妈一松手,我跌了个人仰马翻,妈妈看见了,急忙跑过来,问我有没有受伤,我摇了摇头。
第二次,我决定自己骑,之前骑得很好,可是到了一个地方,我握不住放心,车头一撇,我又摔跤了。
第三次,我吸取了前两次的教训,还做了一首歌,记在心里——方向要看好,不能骑太快,只有这样做,骑车不摔跤。果然,第三次,我再次到了那个地方的时候,没有摔跤,而是拐了个弯,妈妈看见了,说我已经学会了骑自行车,我听了,高兴地一蹦三尺高,因为我以后也可以和小伙伴一起去骑自行车玩了。
今天学骑自行车,让我明白了:只要努力并掌握方法,加上坚持,就会成功。