当我五岁的时候,总看见大哥哥、大姐姐骑着自行车飞快的从我身边驶过,羡慕极了!再看看自己还只会骑三轮小单车,就恳求爸爸教我骑两轮的单车。爸爸对我说:“想学会骑车可不是件容易的是哦,你要想清楚了。”我用力地点点头,下定决心要学会。
爸爸就给我买了一辆小单车。我推着小单车,想着这应该很好学吧,尝试着骑上去。还没等我抬腿,人连同车一起倒在地上,疼死我了!
爸爸看到我疼,他却笑了起来,说:“不能太着急,骑车要先学会握车龙头,平稳方向,不要晃来晃去。”我在爸爸的指导下,从掌握方向学起。坐在车座上,紧握单车龙头,脚下用力踩着,可能是太紧张了,爸爸刚一放手我就被车压在下面了。我哭着怪爸爸不应该放手,不学了。爸爸让我休息一会,说:“爸爸总要放手的,不然你永远学不会,长不大。”
我含着眼泪,点点头,想起老师的话,做任何事都要努力去做,坚持就能成功。我推着自行车继续学起来。这次比上次好了,一次比一次稳了,经过几个小时的练习,我可以不用爸爸扶着也能骑好几圈了。
学习骑车的过程虽然很辛苦,也受了伤,但是它让我明白,世上任何事没有随随便便成功的道理。