刚刚上完钢琴课,我就和妈妈直奔外婆家吃饭。
吃好饭晚饭,我发现平板电脑不见了。我顿时慌了神,心怦怦地跳着。我忐忑不安地想:“把它放在车后座,真是我做过最笨的事情呢!车停在外面的停车位上,今天真倒霉……”我鼓足勇气跟妈妈说明了情况,想着免不了一顿骂了。
“丢了也没有办法,从这件事情吸取教训,避免下次再发生。”妈妈眼神严厉地说。“我觉得你现在最应该想清楚的事情是,平板到底是不是放在车的后排座位上?”。妈妈的语气更凶了点。
“好像是放在后排的……”妈妈这么一问,我的心更慌了。脑袋里努力的回想着下课后的情形。“可能落在琴行里了,我也不是很确定。”我小声的嘟囔着,心里空落落的。
“刚刚下着雨,你拿着平板开车门应该没那么轻松。”妈妈语气坚定地说,“我们去琴行看看。”
我一路上祈祷着,平板最好在琴行啊!平时十五分钟的路程今天特别的漫长。
一到琴行,我直奔琴房。钢琴上,架子上,我仔细寻找……唉,完了,肯定是丢了。正当我垂头丧气之时,妈妈也走了进来。她走到前台旁边的桌子上,指了指。哇,我的平板电脑,我高兴得一蹦三尺高。
今天我真的的体会到了“失而复得”这个词的意境。通过失而复得的这件事,我知道了遇事要冷静思考。下次我再也不这么迷糊了!