400字作文学骑自行车的启示的作文
生活中我们会遇到许多事情,有的给你带来快乐,有的给你带来悲伤,还有的会教给你做人的启示。使我印象深刻的是学自行车给我带来的启示。
刚升入小学,我看到同学们都会骑自行车,就缠着爸爸教我骑自行车。刚开始爸爸一手扶着车的后座,一手扶着车把,并告诉我眼睛看前方。渐渐地,我尝试着不让爸爸扶着我,可没有我想象的那么简单。我刚开始骑,可没两步就摔倒了。我又坚强的站了起来,坐到车上,和第一次一样我跌倒了。这时爸爸走过来告诉我怎样能掌握好平衡,我照着爸爸说的,这一次果然没有跌倒。
从这件事中我学到了不论遇到什么困难,只要坚持不懈、持之以恒,就一定能成功。
还有一次,我在练习毛笔字,可一个“安”字就把我难住了,刚开始我不停的练,可发现还是没有进步。于是我对照着老师写的,这才知道自己的不足,于是我按照老师写的,又写了一个,这次我有了很大的进步。
在生活中我们会遇到许多困难,但只要持之以恒,就一定会成功。