400字作文学骑自行车的启示的作文
今天我和妈妈到院子里骑自行车,我心里高兴极了。
等到了院子里,我就开始骑自行车,可是我一登上自行车就重重地摔在了地上,摔得满身都是尘土。这时妈妈走过来说:^v^没事儿,男子汉什么也不怕,赶紧站起来,要相信自己。”说完,我就很坚强地站了起来,又把脚蹬上了自行车,这次比上回摔得还要重,摔得我骨头都要撒架了。这时妈妈对我说:^v^别灰心,坚持就是胜利。”
说完我又坚强地站了起来,迅速地跳上了自行车。虽然我是上去了,但是我不会控制方向。“砰^v^,我又撞到了一根柱子上,这次可比前面摔得疼多了,感觉就像骨折了一样,疼得我一句话也说不上来。这个时候妈妈说:“男子汉大丈夫,这点困难怎么会难倒你呢?好孩子快站起来,因为失败乃成功之母。”
经过妈妈的一番鼓励,我又努力地骑到了自行车上,使劲控制着方向。真开心,这一次我没有摔倒。就这样,我骑了一圈又一圈,终于学会了骑自习车。
自从那天以后,每天放学后,我都骑一会儿自行车。那种骑车兜风的感觉好爽啊!
我不仅学会了自行车,还明白了一个道理:我要战胜困难、挫折,为实现自己的目标而努力奋斗。