400字作文学骑自行车的启示的作文
今年的我已经十岁了,可是还不会骑自行车。看见别的小朋友骑自行车我羡慕极了!
有一天爸爸下班回来,给我买了一辆粉色的自行车,我高兴得不得了。爸爸说:“让我来教我的宝贝女儿学骑自行车吧!”我接过自行车,爸爸帮我扶着,我做在上面,用力蹬了几下就掉下来了。爸爸说:要慢慢来,不要急,做什么事都不是那么容易的,要有耐心。”我听了有打起了十分的精神,我又耐心的跨了一会儿,感觉慢慢的有点感觉了。我说:“爸爸你放手吧,我想自己试试”爸爸听听很欣慰的点了点头,我自己慢慢的学呀,哎!蹬几下又下来了,腿不小心也蹭了一下。爸爸连忙走上去说:没事吧孩子?我们明天再学吧,不是一天都学会的,爸爸小时候都会了好几天呢。”这时候天也渐渐黑了,我不甘心的回家了。晚上做梦都梦见自己会骑自行车了,第二天,我老早就起来骑自行车了,倒了再骑,骑了又摔,我的小粉车也成了花猫脸。就这样,我又坚持了一天,我终于学会了,下午爸爸下班,看见我在门口骑自行车,还学会了,脸上露出了满意的笑容。
通过学骑自行车,我明白了做什么事都不能急于求成,都需要过程,需要耐心。也相信了世上无难事只怕有心人!