400字作文学骑自行车的启示的作文
我第一次学骑自行车是在暑假里,我看见我的同学们都在学骑自行车。因为我们全班同学都会骑了,所以我很生气。我看见父亲没去上班,就让父亲叫我学骑自行车。父亲爽快地答应了,从家里推来一辆自行车。父亲先给我示范了一下。我迫不及待地骑上了自行车,没有想到这辆自行车在我的手里就像一匹脱缰了般的野马,在爸爸的手里像一只温顺的小绵羊。我刚一骑上还没有骑一步就摔了一个‘四脚朝天’,爸爸看见了对我说:“没关系,脚要使劲蹬,不要看脚,向前看。^v^我记住了父亲说的话,又一次骑上了这辆怪脾气的自行车,很快我和这辆自行车成为了好朋友,正当我得意洋洋的时候因为没有看见前面有个大石头,我的自行车和石头亲了个吻,自行车重重压到了我的身上,我流下了晶莹的泪珠。爸爸听见了我的哭声,急忙跑了过来,把自行车抽了起来,把我也扶起来了。
我现在骑车的技术已经大大有长进了。通过这件事我明白了一个道理:如果想要做好一件事,就必须得有坚持不懈的精神,不能半途而废才能做好一件事情的。