暑假里的一天,隔壁邻居家姐姐买了一辆粉白色的自行车,我第一眼就喜欢上了,觉得好可爱好漂亮。于是我就缠着妈妈帮我也买一辆,妈妈爽快地答应了!
没过几天,自行车到货了,刚拆开来,我便迫不及待地上去试了一下,我颤颤巍巍地骑了几米,谁知一没把握好就摔了下去,胳膊上擦破了点皮。但也正是因为这一跤,激起了我的“斗志”。
第二天一早,我早早起来了,吃好饭休息了一会就上了我的“战车”。我小心翼翼地上车,小心翼翼地骑,一直很平稳,这时我心里暗暗窃喜。但就在这一刻,我一失神,“啪”,我的“战车”和我一起摔在地上。这一跤,让我有了放弃的念头。
就在这时候,我身后一个温柔的声音传来:“快快,世上无难事,只怕有心人。做到一半气馁的是不会成功的!妈妈相信你可以的!”妈妈的话语激起了我的斗志,我心里暗自想着,一定要征服这辆自行车!
从那次之后,我从早到晚一直练,甚至有几次一到家就躺在沙发上睡着了。时间没有辜负我,功夫不负有心人,我终于在坚持不懈下学会了骑车。
我去找朋友比了一场赛,得了第一名,那时我心里别提多美了!