一年一度的中秋节终于又回来和我们玩了,以前在中秋节玩的花招,明天总算又可以搬出来了。虽然都是一样的游戏,但是一到中秋节,扮演戏剧“嫦娥奔月”马上惹起大家的留意,特别在中秋节扮演的戏剧,可谓是一年之中绝后绝后的世纪大扮演啊!
至于在中秋节玩的花招,多的不可胜数,当然也莫过于吃柚子、烤肉、赏月这三种根本的游戏,置信大家在十月六日这种万里晴空的中秋节玩游戏,想必感受可是异乎寻常的吧!
吃柚子可以玩的花招可是看我们的发明才能。想象力丰厚,当然可以想出各式各样好玩的玩法,玩得不亦乐乎,玩到疯掉都可以;想象力不丰厚,那当然只能乖乖吃柚子。吃柚子,可以把柚子皮带在头上,把柚子放在腰上,配上木剑,穿上草鞋,就成了众所周知的武士了;把柚子皮放在背上,把柚子绑在头上,趴在地上,又成了一只乌龟,可见柚子还真是一位世纪魔术师呢!
当然烤肉巴比Q也不是省油的灯,也把压箱宝给拿出来了呢!烤肉的特征就是能烤的东西都可以放上去,想必大家应该没尝试过把“吐司”也拿来烤吧!虽然能烤的东西都可以烤,但是滋味真实是有大相径庭。比方说,玉米的滋味差异真实很大。用烤的,会有酥酥脆脆的滋味;用炖汤的,则会有软软的口感;用“生吃”的;又会有硬硬的口感。所以建议大家,玉米还是拿来炖汤就够了。