“六·一”儿童节的前一天,老师让我们搞活动。可以带好吃的回来。我们班全体欢呼!
可是,美中不足的是我肯定又不能带零食。但这次妈妈完全像变了个人似的,帮我准备了些零食。我终于摆脱“小气鬼”这个外号了。啊,妈妈太伟大了!
到了6月30日那天下午,搞活动的时间了。先是评画比赛。经过同学们的投票,我们小组以30票的成绩获得了第一。我们小组的四个人互相击掌祝贺。奖品是“旺仔雪饼”一包。
接下来是“抢椅子”和说颜色比赛。“抢椅子”比赛开始了,大家在喊“加油!”“xxx给男生(女生)争气!”选手们非常紧张,看着主持人,主持人用木棍敲桌子,时而缓,时而快,选手走的速度也时快时慢。主持人在意想不到的情况下喊“停!”。有个选手反应不过来,输了。到了最后,胜利者是男的,男生欢呼兼给了胜利者很多零食。接下来是说颜色比赛。比赛规则是:用来写的颜色不能和写的字表示的颜色一样。不准读这个字的读音,只准说这个字的颜色。我参加了说颜色比赛,我过五关斩六将,闯进决赛。可我没经过思考就说了出来,错了。我只得了亚军。
最后一个环节:“吃零食”。有的人很大方,站在讲台上派零食;有的人在座位上狼吞虎咽;还有的在交换零食。而我,和人家换了一点,给了人家一点,自己也吃了一点,就“消灭”了我的零食。