仙人掌的发现作文200字
仙人掌就放在我们家的阳台上,我每天放学回家做的第一件事就是看看它长高了没?开花了没?可是,前不久却发生了一件不幸的事,妹妹不小心把仙人掌拗断了。看着它断裂处流出来的白白溶水,我心里很难过,仿佛失去了心爱的小伙伴。我不舍得扔掉它,就把它轻轻放在一个空菊花盆里。
一周以后,我无意中发现仙人掌居然长出了根,完全变了样。我非常激动,原来它没死!我赶紧把空花盆装上泥土翻松,充分耙细、耙平,使土壤松软透气,然后把仙人掌断掌直立不倒地插入泥土里。我每天把它拿到院子里晒半天太阳,隔三五天给它浇上一回水,让它喝个饱。而且通过上网,我还知道仙人掌的刺是它的叶片,肉质的掌是它的茎。由于仙人掌得到了充分的营养,所以长得很快,一夜之间它就像树枝分杈一样,又在侧面长出了两根扁扁的、小小的分掌,像是它的手。看来它要发芽了!