仙人掌的发现作文200字
仙人掌虽然没有婀娜的“身段”,也没有沁人的芳香,更没有艳丽的“衣裳”。我之所以喜欢仙人掌,是因为它的全身都是宝,不和其它花一样,只有漂亮的“外衣”和美丽的图案,却没有什么实际作用。对仙人掌可不能以“貌”衡量呀,仙人掌可以入药,具有安神收敛作用,软化血管,防止动脉硬化。外用可以止血,预防和治疗冻伤。也可以食用,做出可口的菜肴。你看,小小的仙人掌有那么多的作用呀!我也它骄傲呀!
我之所以喜欢仙人掌,还因为它具有吃苦耐旱,坚韧不拔的毅力。在炎热的沙漠,它就像是“卫士”一样,一动不动,任凭你的煎熬和火燎,它一样的笔直,一样的挺拔。