作文季节的变化作文
一年四季,变幻无穷,每个季节都在不停的变化着。
春姑娘又乘着风来了,她驱走了寒冷,在大地身上尽情的玩耍。她在冰封的小河上蹦蹦跳跳,震碎了冰面,解放了小河让小鱼儿变得快乐;她有去挠挠小树和花茎,小树痒得笑出了嫩芽,花茎痒地绽开了花朵;她有站在大地身上左呼右唤,唤出了那绿油油的小草;她又站在山上引吭高歌,引来了活泼机灵的小燕子,叫醒了懒懒洋洋的大黑熊、机灵的小松鼠和可爱的小青蛙。
春姑娘玩累了,夏伯伯也准备好了,所以夏伯伯就上任了。他做的好事可多啦!
他每天都给树木输送阳光的养分,让树木茁壮成长,让树木的叶子变的油光发亮,让花朵开得更鲜艳,让瓜果变得更加香甜可口让大地变得温暖无比。
秋大叔想让庄家快点丰收,一个劲的和夏伯伯抢岗位,夏伯伯不耐烦了,就和秋大叔换了岗位。
秋大叔一上任,就吹出一股股丰收的秋风,秋大叔用呼呼的风声叫出了金黄的稻谷、火红的高粱和那红彤彤的苹果和黄澄澄的梨。冬伯伯早就把画笔、雪白的大棉被准备好了,可秋大叔就是不让位,结果他们吵了一架,秋大叔吵不过冬伯伯,就让了位。
冬伯伯上任后就给大地盖上了被子、画出了一幅冰天雪地的风景画,让人们大饱眼福。