我的家乡在泾源,那里山清水秀,鸟语花香。
春天来了,树木抽出了新的枝条,发出了新芽。小河里的河水也融化了。河边和山上的花都长出了嫩叶,小草也露出了它那柔嫩的头。大地到处都是生机勃勃。
夏天,树木长的枝繁叶茂,给大山穿上了一件厚厚的绿衣服。有的树木还结了果实,有苹果、李子、核桃、杏子、柿子。河边和山上的野菊,刺玫瑰都开了。男孩们兴致勃勃地去河里洗澡。女孩们兴高采烈的跑去山上和河边采野花,到处是一派欣欣向荣的景象。
秋天,树木的叶子都变成了金黄色,有的树上还挂着许多好吃的果实等着人们去摘呢。人们把家里忙完了都去摘果实。到处都充满了丰收的喜悦。
冬天,树叶落光了,树木都光秃秃的。下了一场大雪之后,所有的地方都白色一片。冬天的雪真美啊,它把大地染成了银白色,还给小朋友们带来了快乐。小朋友在雪地里打雪仗,堆雪人。到处充满了欢声笑语。
我的家乡真是一个美丽无比的大花园啊!