作文季节的变化作文
一年四季,四季轮转。每一个季节都有不一样的风景;每一个风景都有不一样的故事;每一个故事都有不一样的感动……而我,就感动于这不一样的四季。
春的温馨
春天,万物复苏,森林、草丛、小动物们全都苏醒过来了!小动物们在森林里自由自在地玩耍着、奔跑着、歌唱着。小溪也醒过来了,溪水叮叮咚咚地响着,像是正在演奏一场优雅的音乐会百灵鸟也不服输,也跟着溪水的节奏欢快地唱了起来。而我,就感动于这样温馨的春天……
夏的热烈
夏天,夏日炎炎,昆虫们都出来唱歌了。说到唱歌,就会想到夏天的夜晚!夏天的夜晚与其他三个季节不同,夏天的夜晚是昆虫们的时间!特别是草丛里,草丛是昆虫们的俱乐部。每到晚上七点多,草丛里就会开一场热烈的音乐会,其中,蟋蟀是森林中著名的歌唱家,萤火虫是闻名的舞蹈家,其余的昆虫都是演奏家。音乐会开始了,首先是一段优美的的奏乐;然后是著名的歌唱家蟋蟀闻声而唱、闻名的舞蹈家萤火虫应声而舞;最后就是“艺术大家”协力合奏!蟋蟀之歌、萤火虫之舞、其他“艺术家”伴奏,轻松、热烈!啊,多么优美的音乐会啊!而我,就感动于这样热烈的夏天……
秋的成熟
秋天,秋高气爽,许多果树上都结满了又香又甜的果实,真是诱人!一只小松鼠正在蹦蹦跳跳地出来觅食。它在松树上找到了两个自己最爱吃的松果,接着它一跃而下,用它那松软的大尾巴安全降落。小松鼠来到了一个隐蔽的地方,准备把这两个大松果埋在地下——好让自己在冬天能填饱肚子!小松鼠埋好松果后,又蹦蹦跳跳地寻找别的松果了。而我,就感动于这样成熟的秋天……
冬的纯洁
冬天,白雪皑皑,森林周围一片雪白。松鼠睡了,小熊睡了,蛇睡了,就连平日叮叮咚咚的溪水也睡了!森林陷入了一片寂静——没有溪水的伴奏,也没有昆虫们的歌声。不过,看着这样白雪皑皑的森林,还真有一番风味呢!而我,就感动于这样纯洁的冬天……
一年四季,四季轮转。而我,再一次感动于这不一样的四季。