神奇的密码作文300字
可是在学习当中也有密码,密码会使我们成功,也会使我们受到挫折,经过几次试错以后,才能得到正确的密码,来源于老师的提醒,同学的帮助,自身的感悟。学习是人一生中不可分割的一部分,人一旦离开学习,就会被淘汰,记得有一句话:学到老,活到老。学习可以使我们具备勤奋的良好品格,让我们心灵成熟起来。我认为每个人学习成功的背后总会有无数次困难与挫折,只是每个人看待的态度不同,行动更不同。得到正确的密码,十分关键。
再比如说钢铁必须经历钢铁般的淬炼,旺火和骤冷的过程,才是一块真正的钢铁。人也是如此,就像一部书《钢铁是怎样炼成的》中主人公保尔,从一个普通工人子弟成长为无产阶级革命英雄,因为他一直秉持着钢铁精神,坚强、不向困难低头,这何尝不是一个密码呢?面对无产阶级的欺压,他选择了反抗,这也是一个重要的密码。所以成功有好几道保险箱,它是人奋斗的果实,就像花生一般,自然需要重重防护,需要一道又一道的密码解开。
实际上,每个人的内心中也有一道密码,有了这个密码,我们才有前进的动力,不怕困难,游向成功的彼岸。这个密码可以是某个人的鼓励或安慰,也可以是自己的感悟。在通往成功的道路上,失败不可避免,这将影响着我们的情绪,它会阻碍我们前进,许多人都是在这条道路上放弃的。我们只有做到不懈怠,不自卑,才能迎来胜利的欢呼,这个密码,会成为我们一生成功的根基。
密码,在生活中的作用巨大得很。