神奇的密码作文300字
回首往事,五彩斑斓的记忆中,有一处难以忘怀,那次我终于找到了与母亲沟通的正确密码。
刺骨的寒风从衣领悄悄的进去,我不禁打了个哆嗦,裹紧了衣服,朝家的方向走去。
终于到家了,我抽出了冻得红彤彤的手,打开了家门,刚一进门,便传来了母亲的斥责声,“又上哪玩了?这都什么时候了,你才回家?现在是初四了,你要面对人生的第一次大考啦,还不赶紧复习。考不上高中,你等着回家干活啊!”母亲不给我任何的解释机会,使心里有了莫大的委屈,本可以心平气和的安慰母亲,并告诉她原因,但内心的委屈与怒气战胜了理智,“不用你管!”我撂下了一句话,便回到了房间。
打开手机,输入密码,登录QQ,一张张别人与母亲幸福欢乐的照片映入眼帘,回想起长大后与母亲的点点滴滴,除了争吵,再无其它。小时候被母亲抱在怀里,听着母亲讲故事,脸上洋溢着幸福与欢乐,那段时光多好啊!想到这里,泪水不停的在眼里打转,我拭干眼角的泪水,努力让自己平复心情。
我要和母亲道歉,走出门去,发现母亲不在客厅,我隐约听到了父母的对话,“这孩子啊,我都是为了她好,她怎么就……”母亲的话传入了耳朵,我打开了父母房间的门,冲到了母亲的怀中,“妈,对不起,我不应该让你生气,你原谅我吧!”泪水已不经意的流了下来,我与母亲讲述了我回来晚的原因,母亲听了,满脸歉意,父亲在旁边满脸笑容的说道:“这下好了,皆大欢喜!”我与母亲破涕而笑,以后我与母亲感情越来越好,沟通越来越无障碍,我找到了与母亲正确沟通的密码。
与母亲沟通的正确密码其实很简单,那就是爱与理解,它让我们越来越理解彼此,让这个家越来越幸福!