神奇的密码作文300字
“准备出发!”我一声令下,工作人员使用云端将所有账户挨个查了一遍,看哪个账户有大量资金流入,一旦发现,立刻冻结账户。可是就在我们发现黑客账户并冻结时,小张大叫一声:“黑客换密码了,没法冻结,新密码账户没注册。”“那就强行解开!”副局长大声道。“慢!”我说道,“如果将账户强行破解,大量资金会消失,黑客也可能会丢弃账户,那么一切都得从零开始。”“只能破译密码了。密码是八位数。”小张说。
“破解!”我下令。键盘转动的声音到处都是,八位数很难破解,我们拿来密码破译机。经过机器一番折腾后,前两位是dn,之后的就是电脑显示不能破解的符号了。“dn的意思是电脑?”小张说。此时此刻,我脑子里飞速运转,最后我说道:“密码是字母,dnmmhksw试试。”小张立即输入密码,资金云端器显示就是这个账户。“冻结!”我下令道。资金全回来了,黑客也由警察逮捕了,小张问局长:“您怎么知道密码的?”“多亏了学习,不然我也想不起来,第一个是电脑,就会跟……有关。”(此处省略内容)
是啊,只有学习才能在以后为祖国做贡献。