神奇的密码作文300字
瞧了题目,你一定会满脸疑惑地望着我,眼神中流露出惊讶,“你为什么要破译电脑密码?难道你是电脑高手吗?……”这一连串的问题,且听我从头道来。
于是,一场悄无声息的“谍战”拉开了帷幕??
一个星期天的下午,我假意和爸爸下棋,可其实另有企图。我和他敷衍了一局,接着主动慢吞吞地收棋,耐心等待他开电脑。当爸爸打开电脑输密码时,正在收棋的我将目光瞟向了电脑键盘,默记下爸爸敲击的地方,立即跑回自己房间写下密码,心中暗暗高兴,就连晚上睡觉也睡不着。可第二天一试却未能“芝麻开门”,让我扫兴至极。
一计不成,再施一计。我决定和爸爸妈妈谈判,可他们不是说“不玩不行吗”,就是坚决地说“不行”,让我无可奈何、垂头丧气。
大约过了三个月,爸爸走到我跟前,在我本子上写了一串数字,然后微笑着走出房间。我看了一遍,似曾相识,这不就是我“偷窥”的哪个密码吗?于是我赶紧去试,真的成功了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,可为什么当初却不对呢?
后来爸爸告诉我,他当时就怀疑我了,便在当晚改了密码,所以第二天我的“雕虫小技”才未能得逞,现在又改回来了。
看来,爸爸可真是“火眼金睛”,我以后只有好好学习,才是“百年大计”哟!