神奇的密码作文300字
青春是什么呢?我挠挠后脑勺,努力思索着。
别人都说:青春是清晨花园里那沾着雨露的花朵;青春是黎明到来的那一刻微露腮红的太阳;青春是雨后天边那弧彩虹;青春是……而我,则不以为然。
我以为,青春是乐谱上勾勒的音符。每个人都有自己的青春乐谱,都以不同的方式演奏着。
若问我用什么方式都演奏我的青春,我一定会说是钢琴。我喜欢指尖在琴键上跳舞的感觉,用我的手指奏出只属于我的青春对白,哪怕它节奏平缓,音调低沉。可惜,我真的不曾触摸过钢琴那高贵的身躯,但我能感觉它的灵魂已活在我心中。……
青春是空中撒下的雨点。
路过花季,迈开细碎的步子走向雨季。站在春天的晴空下,仰望那庄严高挂的五星红旗,任那撒下的柳絮般的细雨,亲吻着我的脸颊。于是,青春便在这细雨中扬扬撒撒。
青春是雀跃的音符,是缠绵的细雨,亦是一杯纯净的矿泉水。
在这物质丰盈的世界,饮料的种类何止万百上千种!而我独爱矿泉水那清纯甘甜后的回味。因为它如我的青春,亦如我的生活。
我的生活早已形成了三点一线式,那是双双期待的目光聚交的三点,是梦想放飞的第一线。所以,习惯了用鞋底打着节拍,附和着那清脆的铃声;习惯了啃着干面包,喝瓶清淡的矿朱水的午餐;习惯了一个人走在路上,目不斜视,耳不旁听的孤独……
但这又有何妨?青春是我们迈向成功的基石,是走向未来的希望。青春本来就是不断奋进的过程,正如萧伯纳所说:“青春是美好的,挥霍青春就是犯罪。”
哦,我还在努力思索,青春到底是什么呢?终于明白,青春是一串解不开的密码。青春期的我们,人生观很浅薄,即使有再美的词藻也描绘不了青春。
而我,什么时候能解开这串青春密码呢?