神奇的密码作文300字
父母间的爱并不那么明显,浓烈,而是如梅花般的清香,在那些小事上更能体现出来我的父母就把爱留在了密码上。
周末,我与父亲一起出去,路过一家银行,正巧父亲要取钱,便对我说:“你要不要下去走走?”我也嫌车内闷,便下来陪父亲银行。
秋风萧萧,使人不禁觉得冬天已然到来,让人不住地发抖。这种天,除了空调房,哪儿都觉得冷,我想着。
进了银行,一阵暖气扑面而来,我浑身变得酥软,放松,仿佛置身仙境,飘飘然。跟着父亲走到取款机前面,他转过身来,把银行卡交给我,严肃地说:“今天的钱由你独自来取。”我还未从舒服暖气中反应过来,看着父亲认真的脸,就知道他不是开玩笑的,我走前去,捧起双手接下这华贵的物品。是啊,银行卡对于我来说太陌生,我从未独自取过钱啊!心中的惶恐战胜了安逸,我清晰地感觉到心跳在加速。“密码是……”父亲对说道。
仿佛是紧张过度,刚过入到取款机前,脑子就一片空白,哦对!先插卡,再输密码。密码……密码是多少?刚刚默念着父亲告诉我的密码,转眼只能依稀记得几个数字了,在努力回忆两分钟后,我无可奈何地又出去问父亲。哪知,父亲笑道:“这都记不住,你连你妈生日都忘了?这一串数字不正好是妈妈的生日么!”我又思考,是啊,我妈的生日就是这数字密码啊!我居然连母亲的生日都没一下子反应过来!
我又回到取款机前,匆匆忙忙取完钱出来。看看那张已经磨旧的银行卡,那是一张伴随父亲很多年的卡,父亲用母亲的生日作密码,这是何等的用心!而我却连母亲的生日都记不住。父亲真是太伟大了。
走出银行,天已不再寒冷,因为已有一股暗流,暖住了我的心。