神奇的密码作文300字
幸福藏在平淡的柴米油盐中,幸福离我们并不远。若是你细细留心,你会发现它一直都在悄悄围绕着你。而我的幸福密码,是在那碗清新可口的冰糖雪梨中。
某个寻常的夜晚,迎接我放学、给我开门的并不是母亲,而是来我家的外婆。见我回家,外婆黝黑却和蔼的面孔仿佛被一束光照亮,年轻了十来岁。“回来啦!”她嘴角向上扬,粗糙松弛的双手紧紧握住我的手,眼里的喜悦似乎要溢了出来。
夜渐渐深了,我坐在书房里埋头写作业。突然,门吱呀一声被开了一条小缝,外婆轻轻地唤我,问我要不要吃点什么。我敷衍了几句,又开始埋头写作业。
“乒乓”,厨房里传来几声器皿相碰的声音。过了一会儿,又陆续传来了这样的声音。外婆在干嘛呢?我蹑手蹑脚地溜到厨房门口,想要一探究竟。
此时,外婆正手持铲勺不停地搅着,另一只手不停地把案板上敲碎的冰糖块放入锅中。那浓稠的汁液被煮得冒起了泡泡。冰糖雪梨制作的过程很枯燥,可是外婆始终不愿意离开那口锅。外婆矮小瘦弱的身影被反射在玻璃窗上,她静静地站在那儿,守着那口锅,机械地重复着一样的动作。
我又悄悄走回书房。
果然,外婆端了一碗冰糖雪梨给我。那汁水连同嫩滑的雪梨安静地躺在白净的陶瓷碗里。她用小勺子搅了搅,又吹了吹,生怕我又烫着。递给我时,眼里满是殷殷的爱。我尝了一口,那味道和从前一样,甜而不腻,流淌进我的心窝里,这定是世界上最美的味道,这是爱的味道。
我的幸福很简单,就是一碗冰糖雪梨,那里有外婆对我纯粹的爱。