神奇的密码作文300字
一天下午,因为我一下课回家就玩平板游戏,妈妈加密了平板电脑,而且不告知密码……那几天,我像热窝上的蚂蚁,急得要死,天天拿着平板试密码,害得平板电脑都罢工,关机了。
后来慢慢地习惯了,也不常用,只在学习上使用,瘾也慢慢减退了。真要使用,让妈妈输密码解码。每次也许是妈妈不常用,她总是忘记密码,要从自己手机里找密码,也就是说,密码记录在她的手机里!我知道手机密码,也能指纹开她的手机!太棒了!一个坏主意一闪而过,又挑起了我对平板电脑的渴望。
于是,接连几天我就以搜资料的名义,时不时东翻西翻妈妈的手机。功夫不负有心人,一次在整理资料时候,居然意外让我发现了那日思夜想的四位数字密码!赶紧记下来!可是哪儿才最安全,才不会被妈妈发现呢?我的日记本!没有我的允许,谁也不能看。可是不怕一万,就怕万一,如果被妈妈发现,我的计划就泡汤了!写在日记本缝里吧。听到妈妈在叫我还手机,赶紧记!不对,怎么多了一位数字?管不了那么多了,先记!
第二天,趁妈妈还没回家,用颤抖的小手输入密码,轻轻地“啪嗒”一声过后,电脑开了,我心跳得好快。不知是心虚还是激动,还有一些后悔找到密码,像是背叛了妈妈一样,又想开心地大叫,心情异常复杂……最后,我还是默默地合上了平板。