神奇的密码作文300字
万般皆下品,唯有读书高。
——题记
摊开最爱的那本书,就如同拥有了打开大门的钥匙,就如同获得了打开它的密码。爱读书的人,如同会品咖啡的人,能品出书的韵味,能够进入乐之境界。不同的经书,让我拥有不同的收获。
以古为镜——搜索历史的密码
一摞书,让我了解汉武帝以前发生过的事。它就是《少年读史记》,一本本,讲述我不了解的历史的更新换代,尧、舜、禹的禅让,孙膑的军事才能,勾践的卧薪尝胆,让我对历史产生了更多的兴趣,我爱上了读史,爱上了古代的文化。我找到了历史的密码,打开了这扇门。
妙趣横生——查找魔法的密码
相比《少年读史记》,我更爱《哈利·波特》。在魔法世界中学习,成了我永远无法实现的梦想。我想拥有赫敏的智慧;我想拥有哈利的勇气;我也想拥有罗恩的毅力,他们让我对人生有了更多的感悟,也让我放松,带过去美妙的世界周游。我拥有了魔法的密码。
心潮起伏——发现野猫的密码
很少有人看《猫武士》,当然,看过它一定会让你舍不得放下,并且对猫有了独特的认识。五大族群,星族寓言,第四学徒,让我深深地着迷。它让我明白忠诚、信仰、勇气的含义,拥有世界共通的价值观。每一个预言都有它独特的含义,给了我想象和思考的空间。让我用猫的视角看世界。《猫武士》的密码终于被我找到。
书籍如浩瀚的大海,读书就像一次旅行,带我游遍大江南北,古今中外;读书又像跟随一位博学睿智的老师,一路教我知识,教我做人。我的生活也因读书而多彩。手拿着密码,我又一次打开了书。