父亲你真了不起作文
在疫情期间,我的爸爸学会了做许多事情,比如做饭。
爸爸以前从来没有做过饭。刚刚开始学做饭的时候很糟糕,我印象最深刻的一次就是他做蒸鸡蛋了。他把两个已经搅拌好的鸡蛋中放入了很多很多的水,差不多有一大半碗水了。然后把它放入了蒸锅中,蒸啊蒸,蒸啊蒸,蒸了快半个小时了,可拿出来一看,却还是一碗汤,我看了以后就惊呆了,说:“你做的这是什么啊?我可不想吃。”于是爸爸又给我做了一碗,这一次水又放少了,干干的,勉勉强强可以吃吧。
真没想到,宅家的这段日子让爸爸变成了一位优秀的大厨。每天下午五点钟,他准时进厨房洗米煮饭,五点半的时候又要开始炒菜,做饭了。他把事先切好的肉丝放入锅中翻炒,炒到肉丝半熟的时候起锅装碗,再把青椒放入锅中,放入了一些调料,待青椒七分熟的时候倒入肉丝,继续翻炒,约莫一分钟后就可以关火了。爸爸把菜小心翼翼地盛到了碗中。我尝了一下,肉丝嫩嫩的,青椒也不辣。不咸也不淡,火候也掌握得很好,真的是人间美味呀!能做出这么好吃的菜一定很累,爸爸辛苦了。
爸爸除了每天做饭,还要工作。他有时给学生们上课,有时做课件,有时录讲例题的音频,有时跟研究生开视频会议…,爸爸不仅把我照顾得好好的,工作上也毫不马虎。
爸爸可真了不起啊!