我想大家一定看到过路边捡垃圾,打扫卫生的叔叔阿姨,或是爷爷奶奶吧。他们就是保护地球的“环保卫士”!
有一次,我和爸爸因为要赶飞机,所以五更天摸着黑就起床了。我急急忙忙地洗完脸刷完牙,便来到餐桌前吃早饭。可能是我起晚了吧,早饭更是三下五去二地就吞下肚子里了。等我咽下最后一口,爸爸便拖着行李,拉着我的手飞奔到楼下坐车去了。我趴在车里的窗户上朝外看,一片漆黑。但几个穿着蓝色制服的人,却在黑暗中显得格外耀眼。我看了看手表,上面的时间是四点四十五分。我不禁在心里赞叹道:天哪!这个岗位的人好辛苦呀!还不到五点,就开始工作了。我在仔细地看看,原来那是环保卫士们在打扫卫生,他们想为我们的地球披上一层又一层的绿色棉袄,谁也破坏不掉!我问爸爸:“为什么环保卫士们这么早就起来工作了?”爸爸告诉我:“因为他们想让生活在这个城市的人一踏出门时看到的是一个五彩的世界而不是灰色的。”他还说:“环保卫士的工作是披星戴月的。他们披着星星上班,带着月亮回家。”我被他们的服务精神所打动,他们虽然只是普通的一员,但是我们的世界被他们的双手点缀的五彩缤纷!
环保卫士,你们是美化城市的人;你们是纯洁城市的;你们是叫醒城市的人,你们真的很了不起,我们永远为你们感到骄傲与自豪!