父亲你真了不起作文
父爱是什么?父爱是一把斜对着你的伞,为你遮风避雨,更是一盏灯,为你照亮前方的路。善良是什么?善良是人人为我,我为人人。我的父亲就是一位。
那天下午,天空突然暗了下来,布满了乌云,紧接着,狂风卷着树叶,让人睁不开眼睛。一场暴雨马上就要来临。“快走!”我与爸爸刚从文具店买完文具,走在大街上。我们飞快地跑回家,没过一会儿,大雨就从天而降。“幸亏跑得快,不然非淋成落汤鸡不可。”我和爸爸庆幸地坐在沙发上,突然,爸爸蹭的一下站了起来,眉毛也皱了起来。我问他:“爸爸,您怎么啦?难道是单位上工作方面的事情没做好?”爸爸是个工作狂,在我的印象中,他经常是下了班还在想着工作。爸爸一边摇头,一边从口袋里拿出刚才找的零钱,数了又数,说:“刚才给你买文具的时候,售货员多找了我20元,我们不能贪别人的便宜。”紧接着,他就在柜子里去拿雨伞,可是找了好几遍都没找着,急的如热锅上的蚂蚁。我对爸爸说:“没事吧,外面下这么大的雨,怎么出去,再说,那个售货员又不认识你,算了吧。”爸爸着急的说:“不行不行,怎么能这样呢,快来帮爸爸找雨伞。”好不容易找到了一把伞,爸爸推开门,飞快地跑下楼去,消失在大雨中。
我在家里津津有味地看着我的动画片,过了大约半个小时,就听见了敲门的声音。当我打开门一看,是爸爸。只见他全身湿漉漉的,雨水顺着他的头发往下流,脚上的皮鞋,都成了水鞋了。我赶忙帮爸爸拿来了干毛巾,鼻子不由得一酸。
那天他给我上了最生动的一课。虽然他不像大明星那么出名,身材也不是那么高大,但在我的心里,他是最棒的。爸爸,您真了不起!