父亲你真了不起作文
爷爷,今年67岁,看上去骨瘦如柴,其实身体崩壮,他每天坚持晨跑;上上下下跑6楼,气都不大喘一口;每晚饭后散步都要走好几公里呢!但他的最爱运动是走单骑。
爷爷不但善于骑车,而且精通各方面关于自行车的知识,还是一位修理、改装自行车的高手。
一次,爷爷接我放学回家后,又自己出去了。不到十分钟,爷爷也回来了,手里多了个马夹袋。手都没洗,像赶火车的人一样直冲上阁楼,我好奇得跟上楼想看个究竟。
只见他取出工具箱,找了螺丝刀,再从袋里拿出几件小型指南针、时间表、路码表等,噢,爷爷又要补充他的坐骑装备了。
他一会儿把新买的车锁孔检查了一番,用钢丝把孔里的杂粒挑出来;一会儿将指南针背部的坐孔对准自行车上的凸帽摁下去;一会儿用螺丝刀旋紧螺帽。这时,爷爷发现放茶杯的架子拧了几次都不行,明显螺丝对不上。于是,他又快步跑下楼到五金店买了几个特殊型号的螺丝。三下五除二,终于升级工程要完成了。爷爷喝了口茶,深呼吸了下,看着心爱的坐骑,脸上露出一副自豪的表情。
我的爷爷真了不起,他有着特殊的爱好和惊人的体力。