爱一直都在为题的作文
天还没有亮起来,街灯也没熄灭,街上很静,只有偶尔的几辆车驶过。夏天的早晨没有白天的炎热,却有着少有的凉爽。只是这风没能吹散天乐心里的空虚,他,觉得孤单。
回到家,还不够5点,他也顾不上洗个澡,只是换件衣服就睡了。只是他不知道,隔壁房的那个人已为他担心了一整夜,他也不知道隔壁房的那个人早已发现他这样偷偷出去过。只是那个人太不善于表达自己,他怕骂他打他只会适得其反,所以选择了沉默,只在背后偷偷为他担心。
算了,既然今天是他的生日,就去买个蛋糕回来吧,就算只是自己祝自己生日快乐,反正他爸爸也要很晚才回来,或许他根本不记得今天是他儿子的生日吧,这样想着,天乐就出门了。天乐先去蛋糕店买了个蛋糕,准备回家的时候却遇见了一个很久不见的老朋友。朋友知道今天是他的生日后,便拉着他去吃东西,说是要庆祝他的生日。等到天乐告别了他的朋友,回到自己家楼下,已是将近6点了。可他却发现楼下有一大群人,还有一辆消防车。原来是他家那幢楼着火了,而且就是他家楼下那一户,但现在火已被扑灭了。幸亏他今天出来买蛋糕,要是在平时,他一定还在睡觉,就算不被烧死,也很有可能被熏死。这样想着,他便觉得自己很幸运,也有一种逃过一劫的感觉。
就在这时,他看见他爸爸从楼梯那里走出来,只是脸上和衣服都黑黑的,活像刚从煤矿上来的煤矿工人。他还没来得及说什么,他爸爸一看见他便冲过来,一把把他抱住,嘴里不停地说:“还好没事,还好没事。”天乐就那样站在那里,任由他爸爸把他抱得紧紧的,也不知道该说些什么。这时他才看清楚,爸爸头上已有不少白发,爸爸已经不再高大,他的眼睛也有点湿润了。原来他爸爸今天提早下班,想要庆祝他的生日,回到这里,却发现家里那幢楼着火了,以为他还在家里,便不顾消防员阻挡冲了上去。过了一会儿,他爸爸把手放了下来,显得有点不好意思,天乐也偷偷揉了揉眼睛,只是当父子俩对视的时候,两个人不约而同地笑了出来,这笑中有泪。
那天晚上,天乐在他们还飘着烧焦味的家里过了自己的第16个生日。窗外的黑夜,繁星万点。
爱一直都在为题的作文10
妈妈,是您给了我生命,把我带到这个美丽的世界上;
妈妈,是您给了我无微不至的关怀,才能使我健康的成长;
妈妈,是您给了我自信、勇敢、好学、坚强;
妈妈,是您一天到晚为我而忙碌,无怨无悔。
在我饿时,是您为我煮饭;
在我冷时,是您为我加衣;
在我失败时,是您鼓励我;
在我考试取得好成绩时,是您为我高兴;
在我生病时,是您精心的照顾我。
这一切的一切都包含着一个字--爱!
妈妈的爱,就像是我吃的糖,
里面包着妈妈的唠叨和责骂。
但我知道,这都是妈妈对我的好!
在母亲节到来之即:
我想对妈妈说:^v^妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐、身体健康、永远年轻漂亮!