爱一直都在为题的作文
“妈妈总是对我说,爸爸妈妈最爱我,我却总是不明白爱是什么……”幼儿园的一次文艺演出,我们班表演的曲目是《爱我你就抱抱我》,唱到这里,我的心中也不禁感到疑惑:爱是什么?
我于是跑去问妈妈:“妈妈妈妈,你爱我吗?”
“当然爱啦。”
“那什么是爱呢?”
“我每天给你做好吃的,给你讲故事,陪你玩游戏……这就是爱啊。”
哦,原来这样就是爱啊。
我小时候身体一直不大好,基本上是三天一小病,五天一大病。记得有一次,我半夜突然发高烧,妈妈赶紧把我送到附近的医院。打点滴时,我忍不住问妈妈:“妈妈,都这么晚了,你为什么一定要坚持送我来医院呢?”“因为我爱你啊,你生病了我当然也不好受,只要你好好的妈妈就放心了。”
后来随着年龄的增长,我也开始产生了“逆反心理”,开始跟父母“对着干”,特别是对于母亲的唠叨,像“快去写作业了”“该刷牙了”“别看电视了,多看点书吧”之类的,每当听到这样的话,我都是极不情愿地放下正在做的事情,转而去做母亲要求我做的事。
“都什么时候了,还在看电视,作业做完了吗?”
“没。”
“那你还不快去。”
“哎呀你烦不烦啊,作业我一会儿再写不行啊?”
“不行,你先写完作业才能做别的事情。”
“那免谈。”我生气地关掉了电视,夺门而出。
我来到小区内的亭子里,坐在椅子上看着天空忍不住想:母亲是不爱我了吗?过了一会儿,父亲找来了,他在我旁边坐下,语重心长地对我说:“妈妈一直都是爱你的,而正因为她爱你才会管着你,怕你管不好自己,这要换了别人家的孩子,我们才懒得理呢。”听了父亲的话,我点了点头。“快回去吧。”“嗯。”
其实,爱一直都在。