有一把伞,撑了很久,雨停了,依然一肯收;有一朵花,闻了很久,花枯了,依然不肯丢;有一张纸,画了很久,画满了,依然不肯扔。在记忆中,有那么一缕,直到青丝变成白发,在心中,却成为那淡淡的幸福。
DD题记
记忆中那白的脸庞
可能是和父亲早罢,我出生那年您50岁。总听旁人说起那儿时趣事,便都是我与您有关的的。刚出生那年,您还是一名老师,早些,便退休了,可能是为了照顾我罢。那双记忆中白皙的手,柔柔的靠在我脸上,轻轻抚触,生怕碰疼了。当时,或许记不清了,可这双手便在我脑海深处按了个印,淡淡的,浅浅的。
回忆中那淡淡的波纹
时间过的可快,那年我4岁,您54岁。好早便学会了说话。有的孩子先学会叫爸爸,有的先学会叫妈妈,而我开口说的第一句话却是:“奶奶。”打学会那天起,我便追着您欢喜的叫着。看着您甜美的微笑,还有时而热情的拥抱。我便更高兴。您笑笑看看我,我却嘟起了嘴。那曾今清秀朴素的脸颊,有了几道淡淡的波纹,一条一条。淡淡的,却烙在心中。狠狠的,疼疼的。
脑海里那蹒跚的脚步
岁月是个折磨人的东西,却不曾想,降临在您身上。那年,我十岁,您六十。皱褶的双手,已没有往日的白皙;沧桑的周围,已不见当年浅浅的回忆;那笨拙的双脚,也不见当时的灵活。走在她身后,才发现,左右摇晃的身躯,缓缓挪动的脚步。我才猛然发现,您老了。酸酸的,苦苦的。
心底里暖暖的幸福
您的脚步越来越慢,那年我十三岁,您六十三。不忍看那缓缓的脚步。便上前拉住你,说:“上前面,坐会吧。”“好。”她只淡淡答了一句。我的眼泪便从眼角流了下来。她,真的老了。那声音早已没有往日当教员时的清脆。握着她的手,很温暖。那感觉。暖暖的,甜甜的。我才明白,爱,原来一直就在,它从未走远,爱,对你,或许是酸的,苦的。但在心底,都会变成暖暖的幸福。