爱是无数种美好的感情。生活中,我一点一点的长大,一点一点的懂得爱。
从出生的那一刻,我便懂得了爱,婴孩的哭泣怎样的一番爱啊!那声音里包蕴着对母亲、父亲的感激。那是什么?是亲情。
长大了,长大了!我背着书包去学校。欢欣之余,我摔倒了。我很无助,这时,一双温暖的手伸了出来。是我的朋友。从我握住了那一双温暖的手起。我懂得友情。之后,我的朋友有了困难,我便会会竭力地帮助她。因为我懂得人遇到困难时的无助和悲哀,也懂得遇到困难的人需要慰藉。
我懂得友情,更懂得珍惜友情。我知道每一份真挚的爱来之不易。所以,我要紧紧地握住它。虽然有时我会和朋友闹矛盾,但我还是会理智的面对,就算困难再大,天再高也会迎刃而解。
这些都是我给友情的定义。将来,我们也许会分开,也许会在一起。但不论怎样,我会沉淀友情。因为我懂得珍惜友情。
每当风雨来临之际,我就会为爱存好一点一点的利息,以后遇到困难时,我就不用怕了,因为我有爱的筹码。
友情是一种温暖,但在感情世界里,爱不局限于友情。长大后,我会懂得更多爱,因为爱是一个道理,就看你怎样去参悟它,渗透它……