爱,让我感受到无比的幸福。
记得有一次,我乘公交车时,车上正好还有一个座位,我便坐了上去。过了一会儿,公交车停了下来,我一看,哦,原来是有一位老爷爷要上来,那位老爷爷走到我身旁,他正在咳嗽。我心想:这老爷爷看上去年纪很大,而且身体不好,我想把座位让给这位老爷爷,可我又不敢。最后,我还是把我的座位让给了他。
那一次,我在打扫除时,不小心打碎了妈妈心爱的花瓶。妈妈并没有责怪我,而是用手把碎片拾起来,安慰我说:“没事的,那只要下次小心点就可以了。”可我的心里还是惴惴不安。
还记得有一次,学校里举行跑步比赛。在我跑步时一不小心跌倒了,是您——老师,伸出了援助之手,拉我起来,掸去我身上的灰尘,我想放弃时,您却对我说:“你不要放弃,坚持就是胜利!”在您的鼓励下,我又重新树立了信心,一直往前冲,我终于跑到了终点,这时,你为我竖起了大拇指,好像再为我点赞呢!哦,是老师,您的话给予了我无穷的力量,让我学会了坚持。
如果人人都献出一份爱,世界将会变成美好人间。