爱一直都在为题的作文
光阴似箭,日月如梭,岁月的痕迹悄悄的爬上了父母的脸颊,“川”字型的皱纹,银色的鬓角,都在诉说着他们操劳的故事。
我是学校的寄宿生,周一到周五都住在学校,周末也是住在亲戚家里,一个月也见不到爸妈几次,只有到了周末,才和父母电话联系,每一次的通话也不会超过十分钟,只感觉和父母说的话越来越少,只感觉和父母之间的距离越来越远。
那天周六的傍晚,跟平常一样跟父母打电话。在打电话前,我已经提前想好要说的事情,组织好自己的语言,直到电话拨出去的时候,却又不知道该说些什么,长时间和父母不在一块,总会害怕他们担心。我又挂了电话,和他们开启了视频通话。
“嘟――嘟――嘟”电话接通了,可我没看到父母的脸,反倒看到了一堆又一堆的杂草,还有割草的声音。“爸,妈?”我叫到。妈妈的脸出现在屏幕上,还是那么熟悉,笑盈盈的脸上是几道灰白相间的汗痕,领口都被淋湿了。看到我,妈妈又用袖口拭了一下额头,原本已经花了的脸更花了,傍晚的红霞映在她的脸上,显得格外滑稽。爸爸也到镜头前了,和妈妈一样,领口也是湿的,不一样,是爸爸脸上、头发上的泥土,明显比妈妈多。
他俩擦了擦被太阳映红的脸,都对着我笑盈盈的,我们都没说话,只是看着对方,我们仨的眼眶都红了我看着灰头土脸的父母,还有那明显斑白的双鬓,是生活的劳累,一点点遮盖了他们的芳华,肆意的破坏了他们的青春与美好。那一刻,我内心五味杂陈,对父母的心疼,对他们劳累的心酸,也对艰辛生活的无奈。就这样静静地彼此凝视,看着互相牵挂,笑着润湿双眼,原来,幸福就是这样简单。
岁月漫长,值得等待;幸福简单,值得珍惜。不是话少,是无声胜有声,不是有了距离,只是有了美的长度。原来,爱一直都在。