最喜欢坐在窗边读书了,拿起一本书就看,静静品尝读书带来的乐趣,读书使生活更美好。
小时候在爸爸妈妈,哥哥姐姐引领下读书。有空时同学叫我去玩我都不去,我去找姐姐给我读童话书,有时候姐姐不给我读我自己拿起书读,但是我认识的字有限,就会爸爸妈妈交我的那些字。读书不但可以认识很多字,还可以交写作文。
上小学我认识的字多了,可以读的书也多了。我有许多小问题都在百科全书,《十万个为什么》里找到了答案,可是后来《十万个为什么》也不能满足我的需求。后来我不多读这一类书了。但是读过的《十万个为什么》里有些内容我深深的印在脑子了。
有一次,我在不经意间看到了一个食谱,我把它偷偷拿到屋子里锁上门,看这本书,我才知道妈妈做的饭菜这里面都有。我来到厨房,看见妈妈在做饭,我问妈妈你这本书在哪里买的,妈妈说姥姥给他的。我妈妈又问你想吃哪个我给你做,我照着妈妈给我的清单买,正好看见姐姐来我家,我买完东西去追她,看见她背着一个黑书包,我猜里面是书,姐姐每次来我家都会给我带书,我们一起到了楼上,我把食材放到厨房姐姐就把我拉进屋子里,把书给倒了出来,里面有:《城南旧事》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《童年》、《爱的教育》、《小英雄雨来》……这几本书够我读几个月了。
读书丰富了我的业余时间,丰富了我的课外知识!