“当!当!当!”下课钟声今天显得格外阴沉,天空也是一片昏暗,这闷沉的天气,让教室的气氛凝重,或许我那朋友那天心情特别不好吧!班上的人也将他视为一颗不定时炸弹,没人敢靠近他,我也不确定他是否只是想开个小玩笑,当我正和同学边走边聊天,他居然伸出他的脚,“碰!”的一声,我整个人扑倒在地,就这样一发不可收拾,我们的友情也随之决裂。
人和人之间,经历个一两次争执,或许是好的,可能能使彼此更了解对方;但这次我是真的被惹毛了,大概是我太爱面子,在众人面前跌倒又闷不吭声,会显得我很没面子。尖锐的话语不经思考就脱口而出,满腔怒火沖昏了我的理智,我一起身就将他往旁边推,害他一不小心撞上桌子;当下我后悔了,他倒在地上,我连忙将他扶起,送他至保健室,当时千头万绪涌上心头,我后悔我自己这么冲动,我后悔我没有克制自己的情绪,我后悔我当下没有咽下这口气而做了蠢事。
争吵在人生之中是在所难免,但冷静面对才是应有的态度。很多人都是在勃然大怒、失去理智时铸下了大错,那也包括我在内,事后,我选择了握手言和,先开口向他道歉,他也欣然接受,也向我说声对不起;这件事之后,我们还是和以前一样,互相打打闹闹,经过了这教训之后,以后面对争吵,要更以理性、冷静的态度面对,并和对方好好沟通,让彼此互相了解。
如果世界有膈膜的墙,就必定有沟通的门,如果能用沟通来化解纷争,那就不会有那么多令人懊悔的事发生。争吵之后,千万别让怒火沖昏了理智;争吵之后,如果愿意放低身段寻求和解,那你就能才为彼此之间互相沟通的良药!