有一句话我很欣赏,就是“没有定量的积累,就没有定性的变化”。这句话的意思是,要想写好作文,一定要看课外书。正所谓“读万卷书,可写如神。”如果你没有完整的词汇,那么你写的文章肯定没有质量。其实构图就像一把刀。越磨越亮。如果忽视它,任其自生自灭,它很快就会生锈。原因很简单,就是“镜子越打磨,大脑用的越亮。”。很多同学经常把一篇作文写成“流水账”,因为不理解其中的玄机。
我还是一个小学生,说起我和那些作家的经历,我就忍不住教鱼游泳。但是,我还是要说出我微不足道的经历。
其实要写好作文,只需要做到六个字,即“观察、思考、表达”,紧密结合,然后运用平时积累的词汇,具备句子、句子、段落的能力,也就是说要多写作文。如果你能灵活自然地将一些好的单词、句子和精彩的段落运用到你的作文中,它会把你的作文提升到一个新的水平。同时,除了一篇好作文,应该还有一个引人入胜的话题。
许多学生一直担心写作文。看了我的看法,你知道作文的奥妙吗?如果你是“与我同行”,请不要犹豫教我,下次我会听你的!