一般的人喜欢和优生做朋友,但我不喜欢,理由如下:
优生都是太傲慢
在好学生里,你可以找到一个共同的缺点――傲慢。
我们班同学便是这样的。有一次,我们班一个成绩挺差,品德不错的同学去玩,可刚到那儿,一个好成绩的孩子就把他推了出来,对他说:“你不配在我们这儿玩,滚开去!”说完又去玩了,只留那位同学在那儿隐隐落泪。
优生会“狐假虎威”
有一些胆大包天的同学仗着老师的宠爱到处撒野。
我们班的班长是个典型的例子,这位同学上课的时候影响别人,老师也不会骂,所以她上课和老师顶嘴也是正常的事,她下课发飙也是再正常不过了,我们全班同学都恨她,恨她不守纪律。
优生太自大
我们班好生几乎都是自大狂,令人讨厌。
每次考这完试,我们班好生都会互相吹嘘:“我一定会考一百。”还有人到差生面前吹:“我能考一百,你呢?”让那些差生感到自卑,以后就这样自自卑下去。
我讨厌那些傲慢自大的优秀生,作为优秀生,应该去帮助差生,难道不对吗?