下雨了,我看到玻璃上有一颗颗豆子大小似的雨珠,它们从天空中落下来,有的大,有的小。难道是地球妈妈哭了吗?
这一粒粒“眼泪”噼哩啪啦地溅在玻璃上,迟迟不肯离去,仿佛在向我们倾诉她的心声。这一粒粒雨珠顺着窗户流了下来,越来越大,最后依依不舍的离开了我们。从远处看,雨珠就像是水晶娃娃,点缀着玻璃。雨珠越来越多,多的就像那数不清的星星。它们可以滋润万物,使万物生长。雨过天晴后,天气就变得凉爽了,还有可能出现彩虹呢!雨珠牺牲了自己,滋润了大地,这种献身精神值得我们学习。
我喜欢这晶莹剔透的雨珠!