爷爷去世后,爸爸妈妈的工作越来越忙。家里的农活也只好奶奶来干了。于是每天,奶奶不到5点就要起床干活了,还要煮好饭,喂家畜……。辛苦极了。
现在是秋收季节,家里收了一地的稻子。奶奶也忙起来了。早上把稻子铺在水泥地上晒,傍晚把稻子堆起来。这不,今天奶奶接我,一回到家,她就开始收稻子,到了太阳下山还没干完。我写好作业后连忙去帮她。奶奶用农具把稻谷堆起来,我把剩下的谷子扫进稻堆里。不一会儿,一地的稻子都被聚在一起。奶奶夸我是个懂事的孩子。
周六周日,我写好作业,便去田里帮奶奶干活。上星期,我去帮奶奶除草,我拿着粗重的大锄头,一棵一棵地把草锄掉,还没干到一会儿,我便满头大汗。而奶奶头上虽然冒着汗珠,却一声不吭。我干脆不干了,硬把她扶到田埂边坐下,给她捶捶背,擦擦汗。奶奶也显的十分高兴。我看着奶奶的样子,心里比吃了蜜还甜。
奶奶你可真辛苦呀。我一定要多帮着分担农活。