自从回到老家,奶奶就变得非常的忙,因为,爷爷一个人在家,不是很注重卫生,家里非常脏,再加上奶奶喜欢干净,所以光是打扫就花了一个多月,你说她能不累吗?
白 天,奶奶不仅要扫地还要拖地。记得有一次,奶奶在拖地时,一不小心闪到腰了,我急忙把奶奶扶到椅子上,给她老人家贴了块膏药,但我刚贴好,奶奶就又强忍着 痛去打扫了,后来我问奶奶痛不痛,奶奶说:“我不痛,只要打扫干净了她就开心,也就不痛了。”唉,无论在什么时候,奶奶都是这么坚强。
奶奶不仅白天要打扫,到了晚上她也有事做。因为我和爷爷都很喜欢吃豆子,所以奶奶每天晚上都会去找黄豆藤,还要把黄豆给全部放在碗里,如果做完了这些事还不到十点钟,她绝不罢休。看!我奶奶不仅坚强而且还是个执着的人 。
我的奶奶就是这样一个只为他人,毫不利己的人,一定称得上是现实生活中的女版活雷锋!