周日那天风和日丽,我们一家人到南澳岛游玩。
一到南澳岛,我们便来到青澳湾。首先呈现在我们眼前的是北回归线标志塔,两根大柱子紧紧地托着一颗巨大的钢球,远远望去就像一个“门”字,据说它还象征着地球。钢球下边还有一个小孔,每到夏至正午,只要站在钢球下面,阳光透过钢球中间的小孔照在头上,便看不见自己的影子,真神奇!
接着我们来到海滩。海水很蓝,海浪“哗哗”地响着,像在弹奏美妙的音乐。沙滩金黄金黄的,踩上去很柔软,像踩在地毯上似的。沙滩上的贝壳千奇百怪,有的像海星,有的像扇子,有的像树叶……游客们有的在堆沙堡,有的在游泳,还有的在冲浪,热闹极了。
最后我们还到金银岛游玩。我们走在九曲桥上,弯弯曲曲的九曲桥像一条长龙卧在岛上,两边有许许多多大小不一的石头。岛上有一个亭子,就像一把撑开的雨伞。周围的树木像是守护金银岛的卫士。站在亭上远远望去,海面上停靠着一只只小船。
南澳岛真美啊!